正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.035
我查了下apo symmar的几个焦距的视角都是72° 那150和210镜头应该买哪个 用在45相机上
发布自 安卓客户端
相关标签: 视角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
浏览:408 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 31.48
快乐回光返照 发表于 2023-08-01 14:08
我现在有一个150了 需不需要再买一个210呀 或者换一个210来用呢

大幅不应该按焦段买镜头了!应该选风格 覆盖来!210 你可以上45 也可以上到57!某些结构210 一样覆盖到810 上810做广角用。看风格选镜头吧。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.475
快乐回光返照 发表于 2023-08-01 14:08
我现在有一个150了 需不需要再买一个210呀 或者换一个210来用呢...

150在4x5上大致相当于135相机的50毫米标头,210相当于135相机的70毫米中焦。按你平时喜欢用的镜头焦段来决定。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
daihong 发表于 2023-07-27 16:38
我2个都有!想体积小 150甚至反接可以塞进林哈夫机身!210 不容置疑 唯一拿过奖得大幅镜头!实拍过 这2个镜头感觉不是一个味道得,黑白来说210比150 过度舒服不少 我也不懂为什么。不介意大点 绝对选210. 这个型号L得那个新款到75度 。友...
我现在有一个150了 需不需要再买一个210呀 或者换一个210来用呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
感谢各位大佬指教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
我2个都有!想体积小 150甚至反接可以塞进林哈夫机身!210 不容置疑 唯一拿过奖得大幅镜头!实拍过 这2个镜头感觉不是一个味道得,黑白来说210比150 过度舒服不少 我也不懂为什么。不介意大点 绝对选210. 这个型号L得那个新款到75度 。友...
原来如此 想问下拍黑白的话标头选哪个镜头比较好呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
落伍※※ 发表于 2023-07-28 00:14
是不是apo symmar标准镜头都这样?施耐德的广角镜头呢?

我感觉双高斯结构都这样!以前得rolleiflex 2.8f和3.5f 那个planar也是一样得灰,调子不明快。看多了就腻 tessar 就不是。我还有个施耐德得47xl 还是灰点!现在我都用到45快拍鸡上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.31

是不是apo symmar标准镜头都这样?施耐德的广角镜头呢?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 44.008
快乐回光返照 发表于 2023-07-25 15:03
我查了下apo symmar的几个焦距的视角都是72° 那150和210镜头应该买哪个 用在45相机上...

这个72度是镜头本身能提供的最大视角,和底片尺寸没关系。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
我2个都有!想体积小 150甚至反接可以塞进林哈夫机身!210 不容置疑 唯一拿过奖得大幅镜头!实拍过 这2个镜头感觉不是一个味道得,黑白来说210比150 过度舒服不少 我也不懂为什么。不介意大点 绝对选210. 这个型号L得那个新款到75度 。友情提醒一下 在大幅镜头群里面 这2个镜头黑白味道 属于垫底得,反差高 过度灰 层次差 甚至不如 几百元得老蔡司tessar白头,优势就是现代快门 基本准确。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.31
150在45上算标准镜头,210mm在骑士45fa上安装不进去,不过看你自己的喜好吧,或者看镜头焦段吧,如果是75 90的话就买150,如果是110 120的话可以考虑买个210
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 为什么apo symmar 150和210 两颗镜头的焦距不一样但是却有相同的72°视角?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试