正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 51.802
年内主力装备
★ ILCE-7M4
★ OPPO Find X6 Pro
★ GFX 50R
长途旅行拍相机拍的图片,想做个备份放心店,已经买了能读SD卡和移动硬盘的读卡器,请教一下有什么APP在手机上操作的把SD卡照片备份到硬盘上?最好有增量备份,操作比较傻瓜那种,谢谢!
相关标签: SD卡 读卡器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
浏览:637 回帖:23
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.253
年内主力装备
2304FPN6DC
rica 发表于 2023-10-05 16:42
我试过了“跳过”,它就真的给我全部跳过了,包括还没备份的那部分所以我选择了覆盖,然后跑去洗澡去了
不应该啊,它正常情况应该是先复制不重复的文件,完成后才弹出弹窗问是覆盖还是跳过吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
资深泡菜
泡网分: 18.063
臭手 发表于 2023-10-05 17:27
我去,这也太对付事了,选个跳过就全给跳过了。
看来今后还是背个笔记本稳妥,手机这东西临时应个急还凑合,长期大量的使用还是不靠谱。
正确用法是先选覆盖,后选跳过。
有相同的文件夹,选覆盖。文件夹内有相同的文件,选跳过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 18.166
高速u盘加otg线,手动备份,简单便宜可靠
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 43.455
rica 发表于 2023-10-05 16:42
我试过了“跳过”,它就真的给我全部跳过了,包括还没备份的那部分所以我选择了覆盖,然后跑去洗澡去了

我去,这也太对付事了,选个跳过就全给跳过了。
看来今后还是背个笔记本稳妥,手机这东西临时应个急还凑合,长期大量的使用还是不靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7M4
★ GFX 50R
臭手 发表于 2023-10-05 16:23
这还真是个比较现实的问题,无人机拍的视频名字都一样是吗?(真没用过无人机,帝都这边想买都不发货)。
如果名字不一样是不是可以在提示“覆盖”或“跳过”时选择“跳过”呢? 那样就不会真实的复制过去,只把没有重名的新内容复制过来。
用手机备份这么大容量的数...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
rica 发表于 2023-10-05 16:06
上周去了趟内蒙古,前后十天,买了个SSD硬盘盒+扩展坞,就是硬盘盒装一个1T的M2 SSD,自带USB3.0接口可以接SD/TF读卡器。试用了一下,发现用来备份无人机的TF卡很麻烦,每天备份呢要手动一个个选择更新的内容,如果直接整个目录复制呢,费的时...

这还真是个比较现实的问题,无人机拍的视频名字都一样是吗?(真没用过无人机,帝都这边想买都不发货)。
如果名字不一样是不是可以在提示“覆盖”或“跳过”时选择“跳过”呢? 那样就不会真实的复制过去,只把没有重名的新内容复制过来。

用手机备份这么大容量的数据,可能怎么着都不会太方便吧。也许带个笔记本电脑是个更合适的办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7M4
★ GFX 50R
臭手 发表于 2023-09-05 08:33
也经常用这功能,主要是偶尔朋友聚一起拍几张,直接倒手机上就转发过去了,即时性好。
但是这玩意得手机内存够用才好,本身手机内存吃紧都已经发红了,再存上百十个G的相机照片,够呛。
如果只是做备份的话,可能再带一张卡,然后用手机做中转、转存一下备份更合适些...

上周去了趟内蒙古,前后十天,买了个SSD硬盘盒+扩展坞,就是硬盘盒装一个1T的M2 SSD,自带USB3.0接口可以接SD/TF读卡器。试用了一下,发现用来备份无人机的TF卡很麻烦,每天备份呢要手动一个个选择更新的内容,如果直接整个目录复制呢,费的时间又长(100G需要拷快一个小时),A7M4可以开启双卡备份倒没什么,所以如果有个增量备份APP专门对付没有双卡记录的设备就好了。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
camson 发表于 2023-09-05 09:10
佳能WIFI很好用,我用RP. 经常WIFI传,包括RAW, 几百张的。
OTG线,在尼康D40上试过,好使。在三星手机安装的APP,SD CARD MANAGER上,可以管理相机上的SD卡的文件,常规的那些文件管理操作,选择,移动,复制粘贴,删除,等。

我就说吧,兄弟估计用的就不是耐克。就耐克家那个WIFI传输的APP真没听说有一个人说好用的,说能用的都不多。
连接巨麻烦还经常得清零重新连就不说了,最主要的是想一次多传几张照片就只能传小图,想要传原图(10M以上)就得一张一张的选、传,每次每张还得选要原图还是压缩图,传几百张绝对得疯了。传3张都得骂3次鞋厂的程序员祖上三代,真亏他们想得出来。

OTG线还是挺好用的,偶就是是手机自带的文件管理器,简单的复制粘贴到手机里就好。倒是真没试过您说那个APP,回头有机会试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
臭手 发表于 2023-09-05 08:33
也经常用这功能,主要是偶尔朋友聚一起拍几张,直接倒手机上就转发过去了,即时性好。
但是这玩意得手机内存够用才好,本身手机内存吃紧都已经发红了,再存上百十个G的相机照片,够呛。
如果只是做备份的话,可能再带一张卡,然后用手机做中转、转存一下备份更合适些...

是的。
可以分批搞。一次几十张什么的。

我IPHONE7 PLUS上还有229GB闲置存储空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
臭手 发表于 2023-09-05 08:35
这个也分相机吧,反正耐克家的WIFI连接软件用了不如不用,生不起那个气也着不起那个急。

佳能WIFI很好用,我用RP. 经常WIFI传,包括RAW, 几百张的。

OTG线,在尼康D40上试过,好使。在三星手机安装的APP,SD CARD MANAGER上,可以管理相机上的SD卡的文件,常规的那些文件管理操作,选择,移动,复制粘贴,删除,等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜
camson 发表于 2023-09-02 12:55
我是相机与手机经WI-FI相连传照片,存到手机上。移动存储插手机上,就可以再备份到移动存储上。手机就是电脑啊,有APP做搬运和管理。

这个也分相机吧,反正耐克家的WIFI连接软件用了不如不用,生不起那个气也着不起那个急。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
camson 发表于 2023-09-02 12:52
手机安装sd card manager. OTG数据线,可以把相机与手机相连,或者读卡器与手机相连。在手机上可以管理相机上的或者读卡器上的存储。在手机上留份备份也可,处理一下就发网了。

如果只是做备份的话,可能再带一张卡,然后用手机做中转、转存一下备份更合适些。当然,有些相机自带双卡备份功能的就省事了。
您说这APP收藏了,回头试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7M4
★ GFX 50R
camson 发表于 2023-09-04 16:41
哦。
试试我上面提到的软件。
用的是什么型号相机?

索尼的A7M4,还有御3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
内容贡献勋章
rica 发表于 2023-09-04 16:30
昨天试了一下新买的读卡器,可以同时操作SD卡和移动硬盘,速度不错,出门在外不想带笔记本就这样每天备份一下也可以了,就是没有在电脑上类似Sync toy这样的比较方便的软件。

哦。
试试我上面提到的软件。

用的是什么型号相机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7M4
★ GFX 50R
IEC909 发表于 2023-09-02 09:32
可以试试foldersync这个APP,U盘备份和网络备份都可以。

谢谢,有空试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7M4
★ GFX 50R
camson 发表于 2023-09-02 12:52
手机安装sd card manager. OTG数据线,可以把相机与手机相连,或者读卡器与手机相连。在手机上可以管理相机上的或者读卡器上的存储。在手机上留份备份也可,处理一下就发网了。
昨天试了一下新买的读卡器,可以同时操作SD卡和移动硬盘,速度不错,出门在外不想带笔记本就这样每天备份一下也可以了,就是没有在电脑上类似Sync toy这样的比较方便的软件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
内容贡献勋章
有个10寸的平板会不错,方便看图,简单处理,发网。手机屏有点小。我旅游带10 寸的iPad air 2.
camson 编辑于 2023-09-02 12:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
我是相机与手机经WI-FI相连传照片,存到手机上。移动存储插手机上,就可以再备份到移动存储上。手机就是电脑啊,有APP做搬运和管理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
泡网分: 29.565
众测俱乐部标识
带个13.3吋~14吋的超薄本,我自己用是17年不到三千买的ACER低性能本,转存照片好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 3.691
可以试试foldersync这个APP,U盘备份和网络备份都可以。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
禁言中
内容贡献勋章
OTG数据线。在手机上操作,复制粘贴,删除,等等。APP么,sd card manager可以。
camson 编辑于 2023-09-01 19:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
泡网分: 45.841
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
长途旅行的话,我是带着笔记本电脑。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 【求助】安卓手机照片备份软件
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试