正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.034
很显然,松下G9m2+奥巴12-100防抖更好,即使目前测试看,这套组合不能开协同防抖,也更好,因为,索尼约等于没有防抖。
很显然,松下视频更好。
很显然,松下有1亿像素,即使目前略有bug,但这是有跟没有的区别。

又很显然,索尼A7M3的高感纯净度、高感下的宽容度更好。
又很显然,索尼这一套,在当下,更便宜,而且,便携度,跟松下不相上下。
又很显然,我目前是真有A7M3+28-200,不是新入手,是问值不值得换,如果新入手,我可能大概率选松下,因为好玩的小功能比较多。

那么,我换个思路,顺带问第二个问题,
如果我将来整两套系统,
一套索尼A7r系列、配大光圈拍人像、作为画质担当,
再搞一套松下,作为好玩、万金油担当,这时,是不是14-140二代三版镜头,反倒比12-100更有优势了,更小、更便宜、焦段更全、更防抖。唯一的担心是,他的画质能有12-100几成功力?
相关标签: 松下 索尼 腾龙 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
浏览:1246 回帖:26
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.766
个人感觉,om12-100光学奇迹就算了,中广焦段m43的f2以上光圈的头用着还成
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 0.02
snake_venom 发表于 2023-11-02 10:57
很显然,松下G9m2+奥巴12-100防抖更好,即使目前测试看,这套组合不能开协同防抖,也更好,因为,索尼约等于没有防抖。
很显然,松下视频更好。
很显然,松下有1亿像素,即使目前略有bug,但这是有跟没有的区别。
又很显然,索尼A7M3的高感纯净度...
14-140画质跟12-100F4画质差别还是很大,即便拍视频而言,画质也很虚。 14-140的画质比12-60一代非徕卡版本还要差一些,天涯狗头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.081
我有G9,OM5和一堆M43镜头,机身替掉了原来的EM5和EP5。

我主要拍人像玩,一半是没什么拍照经验的普通人,这个时候小机器小镜头,快速的拍摄,在公众场合对他们压力更小,更容易放开,保安也不太会赶。一半是拍COSPLAY那些有一定拍照经验的人,我会选择更大更好的镜头,但是依然也不大。

我更重视操控速度快,这样更容易拍到转瞬即逝的POSE或表情。我也很重视整体重量,拍要求出片的情况下都是双机,切换快。

现在我也考虑搞个全幅机,但是肯定不会用85以上镜头了,想想就重。但是35、50也并不小啊。设想一下,很有氛围的咖啡店,环境幽暗,我肯定是用定焦大光圈,在小角落里安静的拍(普通人)。但是当我拿出一个硕大的机器和又黑又粗的镜头出来,没有经验的妹子不自觉的就开始紧张起来,也更容易引起周围人的注视,更给妹子压力。但是当我拿个相当文艺的相机和小巧的镜头,周围的人以为我们只是玩耍,遇到店员需要配合,他们也愿意参与进来,感觉完全不同。

所以我也犹豫,如果全幅有1.4的小镜头,我可能早就下手了。当然我不想考虑SONY,没有防抖,没有好看的屏幕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
dnm
泡菜
泡网分: 0.019
我有g9加一堆镜头;a7r4a加适马和腾龙大三元变焦。出门还是喜欢带g9,就感觉g9没什么缺点。哪怕是晚上,用上1.4的定焦,稍微注意一点面部光线,iso甚至一样可以降到200;即便是iso800,后期降噪,画质也可以非常犀利+柔顺。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 7.53
hakukin 发表于 2023-11-02 11:22
我是松下S和G双修,两套系统各有优缺点可以很好互补,如果硬要扔掉一套那我会留G

我也是,我舍不得G那支柔焦镜和35ZA啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.401
众测俱乐部标识
a74+gh6,但没用12-100,除了光圈小,还有个原因就是尺寸大,松下35-100 f2.8是内变焦的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
资深泡菜
泡网分: 17.703
松下G92加上松下10-25/1.7才是绝配,等效20-50的焦距,风光人像夜景视频全都搞定,10-25头看着大其实不会很重,成像素质和12-100差不多,但是光圈大了很多,对M43来说大光圈太重要了
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
资深泡菜
泡网分: 55.788
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
snake_venom 发表于 2023-11-02 12:42
全面!
其实我问题里也说了,如果第一次买相机,面对这两个组合,我可能会选松下g9m2+奥巴12-100,因为功能太全面了,很多甜头。
但是我目前想想,我可能会倾向于走问题二的路子。
我再买一个A7r系列的机器,主打画质,只保留常用焦段,主拍人像。
然...

现在松下这套也不算贵

心里既然种了草,除了拔草没有别的法子

买回来试试呗

不如意,在二手出掉,不会亏太多的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 2.2
我是因为要用原厂闪光灯拍娃,所以一直没舍得扔掉索尼,平时自己出去玩,我基本上都是带gh6及两个镜头。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 6.556
snake_venom 发表于 2023-11-02 12:28
有追焦需求啊,
其实我当年是GX8用户,双镜头,在没孩子之前,都够用,大人会配合你拍照,后来有了孩子,就换了A73,
但是一直很喜欢松下的M43,现在G9M2有相位了,故提出这个问题,只是现在变懒了,所以顺带问问大变焦镜头的建议。

有追焦需求的话那还是索尼和佳能吧,无论是全幅还是半幅。我也是很喜欢m43的,奈何也是为了拍孩子,20年的时候舍了松下入了佳能
三石煌 编辑于 2023-11-02 13:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
gumpd 发表于 2023-11-02 11:59
索尼全幅的意义在于画质,以及氛围感。M43的意义在于小巧,以及令人难以忘怀的防抖。G9II的追焦能力应该是强于G9,但不知比得上索尼不。从镜头的角度考虑,121属于神头,没哪家还有这种神头,只是要配合奥巴才能双防抖,90%的场景已经勿需三脚架,配松下...

全面!

其实我问题里也说了,如果第一次买相机,面对这两个组合,我可能会选松下g9m2+奥巴12-100,因为功能太全面了,很多甜头。

但是我目前想想,我可能会倾向于走问题二的路子。
我再买一个A7r系列的机器,主打画质,只保留常用焦段,主拍人像。
然后,在这样的前提下,我的第二相机,是保留A73+28200的组合呢,还是再折腾一把,扩充扩充玩法,换成松下组合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
三石煌 发表于 2023-11-02 12:20
其实如果没有追焦需求的话,何不全幅挂1635或者24 35定,m43弄个G95配14140和dg42.5呢

有追焦需求啊,
其实我当年是GX8用户,双镜头,在没孩子之前,都够用,大人会配合你拍照,后来有了孩子,就换了A73,
但是一直很喜欢松下的M43,现在G9M2有相位了,故提出这个问题,只是现在变懒了,所以顺带问问大变焦镜头的建议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 6.556
其实如果没有追焦需求的话,何不全幅挂1635或者24 35定,m43弄个G95配14140和dg42.5呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
hakukin 发表于 2023-11-02 11:57
我没用过这种大变焦,不过我看楼下大神已经回复过你了
我的思路就是M43玩超广和中长焦,全幅只配常用焦段定焦

谢谢,我也赞同这个思路,但是我更懒,所以才会挑一个大变焦玩,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
索尼全幅的意义在于画质,以及氛围感。M43的意义在于小巧,以及令人难以忘怀的防抖。G9II的追焦能力应该是强于G9,但不知比得上索尼不。从镜头的角度考虑,121属于神头,没哪家还有这种神头,只是要配合奥巴才能双防抖,90%的场景已经勿需三脚架,配松下估计要降至少三分之一的功力,不过仍然远远强于索尼。28-200这类大变焦,包括松下的14-140这种,最好别用了,都上到G9II这个档次的机身,高素质镜头是必备的——也就是说,对于M43这种小底,只有PRO或DG才能弥补M43的画质劣势,当然,非这两类也有成像不错的,但大变焦肯定不是。我目前的用法是有时M43,其中最常用的镜头是121和415,都是画质极佳的宝物。同时也爱用A7R4,镜头方面主要是二手的几个ZE手动定焦,画质保障,以及腾龙540,画质不错,用着方便。A7R4的超高像素带来的缺陷是噪点增加且须注意快门够快,但成像仍然优于M43,同焦段下背景虚化能力明显优于M43。两个换着用就可以满足败家的一切要求了
gumpd 编辑于 2023-11-02 12:00
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 38.438
snake_venom 发表于 2023-11-02 11:24
谢谢,那镜头方面有什么推荐吗?12-100和14-140有没有体验过?

我没用过这种大变焦,不过我看楼下大神已经回复过你了
我的思路就是M43玩超广和中长焦,全幅只配常用焦段定焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 8.504
都用过,不拍视频,不追求减重没有必要换M43。索尼机身相当于没防抖,但是镜头有啊。亮堂房子住惯了换小黑屋会不习惯的。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
morning_mist_ 发表于 2023-11-02 11:46
我现在是a7m4 + g9的组合,也有28200,不过真有些想把28200卖掉,全幅只留几个定焦玩了

这个思路跟我问题二的思路差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
XEONVVV 发表于 2023-11-02 11:31
12-100画质全开已经很优秀。不过我还是选择了14-140,协同防抖更强,250克重量,比12100的500克轻了一倍.             14-140画质不如12-100,但是我觉得可以接受,其实14140的50MM内的画质都很好,就是到了...

多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.013
我现在是a7m4 + g9的组合,也有28200,不过真有些想把28200卖掉,全幅只留几个定焦玩了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 0.609
snake_venom 发表于 2023-11-02 11:24
谢谢,那镜头方面有什么推荐吗?12-100和14-140有没有体验过?

12-100画质全开已经很优秀。不过我还是选择了14-140,协同防抖更强,250克重量,比12100的500克轻了一倍.             14-140画质不如12-100,但是我觉得可以接受,其实14140的50MM内的画质都很好,就是到了100MM会跟12100拉开的差距大些,主要边缘,如果12100的长焦成像100分,14140也会有85分,我选了14140的二代二版,比三版少了密封胶圈,便宜了接近500,性价比更高。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
hakukin 发表于 2023-11-02 11:22
我是松下S和G双修,两套系统各有优缺点可以很好互补,如果硬要扔掉一套那我会留G

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 38.438
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
很显然,松下视频更好。

又很显然,索尼A7M3的高感纯净度、高感下的宽容度更好。
又很显然,索尼这一套,在当下,更便宜,而且,便携度,跟松下不相上下。
又很显然,我目前是真有A7M3+28-200,不是新入手,是问值不值得换,如果新入手,我可能大概率选松下,因为好玩的小功能比较多。

那么,我换个思路,顺带问第二个问题,
如果我将来整两套系统,
一套索尼A7r系列、配大光圈拍人像、作为画质担当,
再搞一套松下,作为好玩、万金油担当,这时,是不是14-140二代三版镜头,反倒比12-100更有优势了,更小、更便宜、焦段更全、更防抖。唯一的担心是,他的画质能有12-100几成功力?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
回复主题: 有没有松下、索尼双修的大神,A7M3+腾龙28-200换G9M2+奥巴12-100,有没有必要
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试