正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.494
今天请搬家公司的人来家里倒腾家具。 音箱连接后总是有杂音(上次我自己调的,也是这样,我上次调节好后认为就是接触不良)今天来的搬家师傅原来干过几年音响,说我的功放可能有问题,虽然最后我们调节好了。

我的天龙功放大概用了28年左右。 音箱是B&W 602-s3.

音源是PC机(小红书,腾讯视频) 外置声卡是Topping D50s。

我想买个蓝牙功放,这样我的笔记本就不用线也能用B&W. 我的理解对吗?

求推荐。 现在是京东买? 还是去新街口看看。 天龙功放大概多少钱。

我就是听流行歌曲,看看腾讯视频。。。

大概有0.1%的机会听听古典音乐。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:642 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 36.489
水中的晚秋 发表于 2023-11-24 22:58
我请人来清洁功放,虽然没有你说的那个美国CRC电器清洁剂,但是用了其它清洁剂,很快就弄好了。现在非常棒!
但是,在不听音乐的时候,有时候会刺啦刺啦的响。 好像是音箱发出的声音。 是不是我用的75元的音频线不够好?
求教

喷的不到位吧,继续喷,我那个破功放,喷了两整瓶。 电位器泡了3天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 1.435
我买了个1Mii B03 Pro的蓝牙发射接收器,有ESS芯片,HIFI级,效果不错,传输距离也远。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
泡网分: 21.98
蓝牙好解决,几十元加个蓝牙接收模块。我是另外买了一个数字功放,300多,音质也可以接受,蓝牙什么都有,又小随便放置。

碧桂老鱼 编辑于 2023-11-25 08:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
camsone 发表于 2023-11-24 23:41
刺啦噪音,可能是音箱的接线柱上没有把线拧牢固吧。

谢谢你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.153
刺啦噪音,可能是音箱的接线柱上没有把线拧牢固吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
Tianmou 发表于 2023-11-13 16:05
那种小铝盒子的所谓蓝牙数字功放,我买过5~6个,有几十的,有五六百的,没一个能听的,声音发飘,绝对不如你老晶体管机器。
你那个功放肯定没事,买一瓶美国CRC电器清洁剂,拆散了反复喷就行了,尤其是旋钮,每天喷几次,重复几天。还有AB音箱切换那个开关。反...

我请人来清洁功放,虽然没有你说的那个美国CRC电器清洁剂,但是用了其它清洁剂,很快就弄好了。现在非常棒!
但是,在不听音乐的时候,有时候会刺啦刺啦的响。 好像是音箱发出的声音。 是不是我用的75元的音频线不够好?

求教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
水中的晚秋 发表于 2023-11-13 10:17
非常感谢! 我接错了。 我现在选择CD(用的电脑音源+外置声卡)
那个开关可能是有点问题!
谢谢你!!!!
如果我再升级功放,比如买个甲级功放,效果明显吗?
另外,602 s3如果升级到B&W 7系, 效果明显吗?
听流行音乐(小红书上的)

不好意思升级我不太懂,我用的都是90年代的老机子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
音源质量影响最大。我听CD,用CD转盘机接DAC。高质量录音的CD,比录音质量稍差的,很容易听出区别。
听网上音乐的话,质量参差不齐,有优质的,有甚至不如CD的。如果音源是低质的,则功放等硬件再好也没用。就象,张三胃肠功能强,可天天吃垃圾食品,他身体能得到好营养吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
Tianmou 发表于 2023-11-13 16:05
那种小铝盒子的所谓蓝牙数字功放,我买过5~6个,有几十的,有五六百的,没一个能听的,声音发飘,绝对不如你老晶体管机器。
你那个功放肯定没事,买一瓶美国CRC电器清洁剂,拆散了反复喷就行了,尤其是旋钮,每天喷几次,重复几天。还有AB音箱切换那个开关。反...

非常感谢! 我接错了。 我现在选择CD(用的电脑音源+外置声卡)

那个开关可能是有点问题!

谢谢你!!!!

如果我再升级功放,比如买个甲级功放,效果明显吗?

另外,602 s3如果升级到B&W 7系, 效果明显吗?

听流行音乐(小红书上的)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
camsone 发表于 2023-11-13 11:54
我用的DAC是Smsl su-9 pro, 有蓝牙。
功放是雅马哈S-A701,无蓝牙(也不需要)。功放可以接收数字输入,或者模拟输入。实际采用DAC来的模拟信号进行放大。

分体的好处是,升级方便。DAC,可以将来升级新芯片的DAC,更新换代快。功放,可以换成胆机或其他功放。分体,可以互不干涉地单独更换。另,坏了,也是仅坏一个,而不是整体玩儿完报废。

实际上,几年也未必更换,现在的听着很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜

你那个功放肯定没事,买一瓶美国CRC电器清洁剂,拆散了反复喷就行了,尤其是旋钮,每天喷几次,重复几天。还有AB音箱切换那个开关。反复喷,反复按

等功放好了,再买个蓝牙接收器就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 32.185
我现在用着一个功放解码一体机,USB是XOMS的,蓝牙光纤同轴的都支持。
一体机感觉挺方便的。
现在接电脑上当外置声卡使用
透明之夜 编辑于 2023-11-13 12:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
我用的DAC是Smsl su-9 pro, 有蓝牙。

功放是雅马哈S-A701,无蓝牙(也不需要)。功放可以接收数字输入,或者模拟输入。实际采用DAC来的模拟信号进行放大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
Topping 50s 有蓝牙呀,指标还挺新呢。蓝牙功放没必要了。除非想更换功放,与蓝牙无关了。
蓝牙配置在DAC上是比较好的设计。任何蓝牙设备都可以播放并发射过去,手机平板电脑等等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 0.203
现在2023年了,科技发展到如今,淘宝300块钱的TPA3255功放随便干,蓝牙5.1随便折腾,音质一样牛逼.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
Tery 发表于 2023-11-11 13:09
新的功放都支持AirPlay,手机或者电脑只要在同一个网络内都可以通过网络找到功放,直接通过功放播放,非常方便

多谢!

我刚才看了一下,好像我现在的外置声卡Topping D50s就支持蓝牙! 太棒了。。。。
水中的晚秋 编辑于 2023-11-11 22:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
或者把声卡换成有蓝牙的DAC(声卡)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
HIFI蓝牙发射接收器搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
泡网分: 45.841
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
新的功放都支持AirPlay,手机或者电脑只要在同一个网络内都可以通过网络找到功放,直接通过功放播放,非常方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 蓝牙功放求推荐
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试