正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.174
最近喜欢上了胶片想入台胶片相机,但是有颜值的大多是机械手动的,自动对焦的都是像单反那种又大又重的,想请推荐一台既有颜值又有自动曝光自动对焦的胶片相机,谢谢
相关标签: 自动曝光 胶片 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:712 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 33.519
年内主力装备
★ GFX50S II
Contax T3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.849
photoman123 发表于 2023-12-16 16:35
三十年前的美好回忆 这种自动胶片相机 赚了中国女同胞的一大笔钱 特别是日本※※※PO这五家

佳能 尼康 美能达 宾得 奥林巴斯 各取当头英文字母 佳能C 尼康N 美能达M 宾得P 奥林巴斯O
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 6.221
年内主力装备
NIKON D70s
★ NIKON D5300
★ NIKON D810
Canon PowerShot G1 X
E5000
兴许是年纪大的缘故,看这些胶片相机就是觉得很美,很精致。眼下那些微单什么的,差一大截子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
duoduobear 发表于 2023-11-20 08:15
这颜值行吗?但至少是不大不重的自动对焦自动曝光胶片相机。比它轻的自动对焦自动曝光胶片相机可能没谁了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
duoduobear 发表于 2023-11-20 08:15
这颜值行吗?但至少是不大不重的自动对焦自动曝光胶片相机。比它轻的自动对焦自动曝光胶片相机可能没谁了。

三十年前的美好回忆 这种自动胶片相机 赚了中国女同胞的一大笔钱 特别是日本※※※PO这五家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 10.562
众测俱乐部标识
M7没毛病,不后悔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.677
给楼主放点毒,这是我多年前写的G2使用体会:

........也许自己需要的不是这匹能征善战的“千里马”,而是一头能日常拉磨,能常驮着媳妇回娘家的小毛驴?

-----Contax G2的艳遇

牵回小毛驴那天出了器材店门口已是华灯初上,迫不及待地对着灯火通明的街景来了几张。冲出照片之后,精准还原在仅仅3R大小相纸上的影像已经震撼了我。商场门口的大理石上微黄色的反光把石材的质感衬托得柔美而细腻,天际的蓝和近景的暖的对比之下相得益彰,既大气又含蓄,亮部层次丰富不过曝,暗部扎实沉稳有力度。

就在那一刻,我明白了自己以前对影像素质的理解是多么的肤浅,分辨率原来并不是检验其优劣的唯一要命标准啊!

自此CONTAX G2小巧的一机三镜就成了我随身小包里常驻客。即使不出门不“创作”,也会时不时地掏出来按两张。德味儿!管他纯粹不纯粹呢,是菜丝就成!

菜丝毕竟是菜丝,神经质般的色彩捕捉和亮部和暗部的描写能力,极端的情况下甚至可以挽救一幅失败的作品,让一幅原来用尼康拍摄的由于曝光不准的废片起死回生,为本该死白死黑或者寡淡的画面凭添几分趣味和色彩。

那几年由于俗务缠身,实际上用它拍的照片的机会并不多。但是好钢还是使在了刀刃上,虎跳峡徒步和漓江的几次徒步一直有他伴驾,娇小的身材和重量没有让我感到有任何的累赘。老婆也被这头小毛驴激发出相当的创作兴致,见到称心如意的景致主动抢过去来几张,啥也不用管对准了按就成。

28/2.8是我最称心如意的G头,正宗BIOGON结构,由于后屁股太大,太靠近胶平面以及成像角度问题单反或者是数码不能用,只能归胶片旁轴结构独享。此头体积小相差纠正好。出片细腻,锐利,柔和,通透,风景人像两相宜。90MM Sonnar也不俗,对焦似乎也没有出现别的朋友说的易跑焦问题。45MM/2.0 planar 锐利分辨率超常,被吹牛X为最好的标头。有一次多事把人脸放大到8乘10,细节表现居然相当不俗。......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
胶片的色彩和质感 由镜头与胶卷决定 就尼康F6吧 有大把的好镜头 佳能我不清楚 我也一直想做个试验 现代数码镜头与胶卷的搭配 效果怎么样 尼康F6刚停产
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 39.91
我依偎着徕卡 发表于 2023-11-19 18:27
带排线的带电机的带液晶屏的不要不要的,厂子之间竞争功能多,指标高的行径。排线说坏都不告诉一声,液晶没字了也不告诉你,修,闹心不?就说徕卡的数码M,多数用户都是闹心加痛苦。都懂的。
有点经验的拍摄者,都把M6的电池抠出来,不安电池了,我还没悟道和做到,...

哈哈 M6 双箭头已经很烦 MP多此一举还弄个圆点干扰我的判断

MA 舒坦了 取景器测光指示啥也没有   简洁 清晰 就像眼睛的延伸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
子版版主
泡网分: 92.337
内容贡献勋章
MaxwellLI 发表于 2023-11-18 19:22
最近喜欢上了胶片想入台胶片相机,但是有颜值的大多是机械手动的,自动对焦的都是像单反那种又大又重的,想请推荐一台既有颜值又有自动曝光自动对焦的胶片相机,谢谢

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2023-11-19 18:27
。。。。。35MM,光圈5,6.您看看景深,把焦点定在3米,前后几米清晰?还黄斑?基本没用。不用老法师的历程,老法师告诉你,立马就会估计拍摄物几米,景深几米。要是使用F8拍摄,那景深相当的大。

办法很实用!室外拍摄快,狠,准!
室内拍摄人像如何办?有无好方案?
午后的普洱 编辑于 2023-11-20 00:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
泡网分: 27.117
带排线的带电机的带液晶屏的不要不要的,厂子之间竞争功能多,指标高的行径。排线说坏都不告诉一声,液晶没字了也不告诉你,修,闹心不?就说徕卡的数码M,多数用户都是闹心加痛苦。都懂的。

有点经验的拍摄者,都把M6的电池抠出来,不安电池了,我还没悟道和做到,就换M3.,后来的M-A根本就不给你安装电池的地方,我使用N6的时候,因为测光,耽误了很多的拍摄精彩画面的机会,还黄斑?耽误我想当多的拍摄机会,就记住几个景深范围的组合,一般5各组合就完美合焦。35MM,光圈5,6.您看看景深,把焦点定在3米,前后几米清晰?还黄斑?基本没用。不用老法师的历程,老法师告诉你,立马就会估计拍摄物几米,景深几米。要是使用F8拍摄,那景深相当的大。
我依偎着徕卡 编辑于 2023-11-19 18:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
陈年泡菜
泡网分: 61.34
年内主力装备
★ LS-8000
MaxwellLI 发表于 2023-11-18 19:22

MZ3符合你的要求,加上公主头,颜值、小巧、成像、味道齐了
楼下的G2也是个选择,前提是能接受的了那个取景器
性价比肯定是MZ3比G2高多了,镜头公主头和G头性价比都无敌
Luft 编辑于 2023-11-19 11:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.423
年内主力装备
SP-3000
SIGMA DP3 Merrill
SIGMA DP2X
SIGMA DP1
康泰时的G2,可更换28、35、45、90镜头,取景器与镜头同步调整,因此取景器略小,习惯这个,就是最好的选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
1.如果你喜欢颜值爆棚而成像较为木刻风格的,选:Nikon 35Ti 35mm Point & Shoot Film Camera
2.如果你喜欢小巧加成像牛逼的色彩表现细致到变态的,选Contax T3 Titan Silver 35mm Point & Shoot Film Camera
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
资深泡菜
泡网分: 39.91
Contax T2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 27.117
您可能进徕卡胶片机吗?转籍不容易,不是钱的问题。需要观念的转变,还需要三观正。

登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2023-11-18 19:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
回复主题: 求推荐一款胶片相机
功能受限