正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.144
实在受不了啦!来这里吐个槽。
我的iPhone手机居然不能给我一个特定的朋友发送运营商短信(通过手机号码),只能用iMessage方式发送短信!
真是奇了怪了!我的设置都没有问题——因为我打苹果400电话,对方通过共享屏幕查看了我的设置并进行诊断,始终无法解决这个问题。

我的通讯录里面任何其他人都能通过手机号码发送短信,就这个朋友不行。给他发短信的对话框里始终显示iMessage字样。
现在这个问题连苹果的客服都不能解决,太奇怪了!有朋友遇到过这个问题吗?
相关标签: iPhone
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
浏览:804 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.063
过雨荷花满院香 发表于 2023-12-31 22:43
我一直认为是软件bug。
可能我前面的表述不够准确,我也认为软件bug是前提条件,因为有bug,结果才导致某一个电话号码(或者在手机中的存储位置)满足bug的条件(或其他原因),导致iMessage出现异常。

要写出这样一个bug很有难度,从众多的号码中挑出一个进行特殊处理,需要单独加一个判断吧?正常程序对所有号码都是平等对待的,被特殊对待应该有个黑名单。
最大可能就是手机设置问题,发送方或接收方的设置有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 1.413
iMessage有时不可靠。
前次试验,两爱疯,不管各自iMessage开启与否,短信都会及时收到,iMessage与SMS转换也好使。(当时两爱疯都在互联网上)
昨天发现,对方昨天傍晚发的iMessage,由于我一直没上互联网,今早上互联网才收到此短信。两爱疯的iMessage一直开启的。正常应该是,即便我没上互联网,也应该以SMS方式收到,把对方的iMessage转换成SMS短信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 24.122
我认为这是双方如果都使用iphone并允许iMessage和FaceTime的话,苹果就默认优先使用这两个,尤其短信连选择都没有,极其讨厌。在设置中关闭iMessage和FaceTime,就可以使用自己的手机号码通信了。
南山悠然 编辑于 2024-01-01 16:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
过雨荷花满院香 发表于 2023-12-31 22:43
可能我前面的表述不够准确,我也认为软件bug是前提条件,因为有bug,结果才导致某一个电话号码(或者在手机中的存储位置)满足bug的条件(或其他原因),导致iMessage出现异常。

也许可能吧。八哥有,但不总有症状。歪打正着,偏巧被这个号码赶上了。中奖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
camsona 发表于 2023-12-29 07:00
如果是厂家系统普遍BUG,会有大量用户发现和反馈,厂家会发布公告更新。
你的情况,看来仅是你自己手机的系统有问题了,属于个体事例。发生原因可能是系统文件坏了,偶然性出错了,被不良软件干涉了,等等。
你在前面甚至提出,系统针对此通话对方的具体电话号码有...

过雨荷花满院香 编辑于 2023-12-31 22:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
过雨荷花满院香 发表于 2023-12-28 22:02
我不这么看。就像Windows系统一样,经常很多bug无法解决,reboot怯除一切烦恼。iOS也不例外。
做过软件开发的就知道,偶尔有些逻辑判断的代码看起来完全正常、运行正常,其实潜藏bug。运行一段时间一但满足某个特定条件(代码bug)就会出错。...

如果是厂家系统普遍BUG,会有大量用户发现和反馈,厂家会发布公告更新。
你的情况,看来仅是你自己手机的系统有问题了,属于个体事例。发生原因可能是系统文件坏了,偶然性出错了,被不良软件干涉了,等等。
你在前面甚至提出,系统针对此通话对方的具体电话号码有针对性地做了手脚。这明显是想得太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
camsona 发表于 2023-12-28 21:29
一切正常了,那不能说iOS系统有BUG。系统是完好的。
出问题的,是你这部手机的系统有问题了。

我不这么看。就像Windows系统一样,经常很多bug无法解决,reboot怯除一切烦恼。iOS也不例外。
做过软件开发的就知道,偶尔有些逻辑判断的代码看起来完全正常、运行正常,其实潜藏bug。运行一段时间一但满足某个特定条件(代码bug)就会出错。

而且手机重置网络后就正常。很显然不是硬件问题而是软件bug。
过雨荷花满院香 编辑于 2023-12-28 22:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
过雨荷花满院香 发表于 2023-12-28 20:41
别胡思乱想,我早就判断是iOS的bug
400电话被我烦🉐没辙了,他们也找不到问题所在,干脆让我重置网络,然后一切就正常了。

一切正常了,那不能说iOS系统有BUG。系统是完好的。
出问题的,是你这部手机的系统有问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
camsone 发表于 2023-12-21 08:04
就这个朋友不行?那说明是TA手机问题,不是你手机问题。TA也是爱疯,那就比较奇怪了,按理不应该发生。iMessage对iMessage,应该行的,除非一方没在互联网上。iMessage 依赖互联网,端到端加密,附件支持照片,视频,比传统sms文本短信...

别胡思乱想,我早就判断是iOS的bug
400电话被我烦🉐没辙了,他们也找不到问题所在,干脆让我重置网络,然后一切就正常了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
偏振镜 发表于 2023-12-12 23:13
我只能猜测一下。imessage 优先可能是苹果认为它免费、安全、可以添加附件,或者说功能比短信强大。你其他使用iphone 的联系人收到了你的短信,可能是他们没有启用imessage
至于苹果的工程师,我也曾经打过几次电话,可惜没有一次帮我解决了...

别猜了,我早就判断是iOS的bug

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 1.153
就这个朋友不行?那说明是TA手机问题,不是你手机问题。TA也是爱疯,那就比较奇怪了,按理不应该发生。iMessage对iMessage,应该行的,除非一方没在互联网上。iMessage 依赖互联网,端到端加密,附件支持照片,视频,比传统sms文本短信有些优点。
如果对方没开iMessage, 那可能对方收不到任何信息,或者自动转换成sms, 这个转换出错不奇怪,会发生,兼容性问题,不可靠。
camsone 编辑于 2023-12-21 08:08
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
泡网分: 17.618
偏振镜 发表于 2023-12-12 23:13
我只能猜测一下。imessage 优先可能是苹果认为它免费、安全、可以添加附件,或者说功能比短信强大。你其他使用iphone 的联系人收到了你的短信,可能是他们没有启用imessage
至于苹果的工程师,我也曾经打过几次电话,可惜没有一次帮我解决了...

我给某个联系比较多的朋友发送手机短信,但是ta经常收到的是message,但是应该没有禁止(不能)给ta手机号码发送短信的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
泡网分: 18.644
过雨荷花满院香 发表于 2023-12-12 21:38
我拨打苹果400电话,对方远程屏幕共享方式查看、指导了我的iMessage相关设置,他们应该比一般的苹果用户更专业吧?
而且接听的这个客服告诉我:他是苹果的高级顾问,将协调更多的资源来帮我诊断、解决这个问题。
试想一下,如果iPhone强制用iMes...
至于苹果的工程师,我也曾经打过几次电话,可惜没有一次帮我解决了问题,不在现场可能是一个重要原因。最近的一次电话是我上个月打的,当时我正在把12的数据导入15中,但是几次到了某一环节就显示失败,于是我电话进行了求助,他们说了很多毫无帮助的套话,然后要求我共享手机屏幕,我拒绝了。接下来我猜到了数据转移失败的原因,后面就简单了
偏振镜 编辑于 2023-12-12 23:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
过雨荷花满院香 发表于 2023-12-12 21:42
我遇到的问题上,只有我朋友这个号码,在发送短信被强制使用iMessage。而给其他的使用iPhone手机的朋友发送短信都没有这个问题。
所以,肯定不是苹果iMessage机制的问题,而是iOS对个别的电话号码处理,出现了软件的bug。

可能是此个例,有什么具体原因。不详。
对个别号码处理和八哥这种,仅属个人猜测。难说。此具体的手机出现系统或程序问题,到是可能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
camsone 发表于 2023-12-12 19:55
你的情况,传统短信,不用iMessage, 应该是可以的。我用两爱疯之间试,是完全可以的。即便对方是安卓手机,应该也是可以的吧。正常情况下。

我遇到的问题上,只有我朋友这个号码,在发送短信被强制使用iMessage。而给其他的使用iPhone手机的朋友发送短信都没有这个问题。

所以,肯定不是苹果iMessage机制的问题,而是iOS对个别的电话号码处理,出现了软件的bug。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
偏振镜 发表于 2023-12-12 18:23
你去iMessage设置的地方看看那些开关及相应的说明就会知道是不是iMessage优先了

我拨打苹果400电话,对方远程屏幕共享方式查看、指导了我的iMessage相关设置,他们应该比一般的苹果用户更专业吧?
而且接听的这个客服告诉我:他是苹果的高级顾问,将协调更多的资源来帮我诊断、解决这个问题。

试想一下,如果iPhone强制用iMessage替代运营商短信,这个有什么合理性?
或着,如果信息的接收方用了iMessage,就强迫发送者也必须用iMessage ?

总之,我想不出苹果如果这样设计的理由何在。

ps:
我遇到的问题上,只有我朋友这个号码,在发送短信时被强制使用iMessage。而给其他的使用iPhone手机的朋友发送短信都没有这个问题。
过雨荷花满院香 编辑于 2023-12-12 21:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
你的情况,传统短信,不用iMessage, 应该是可以的。我用两爱疯之间试,是完全可以的。即便对方是安卓手机,应该也是可以的吧。正常情况下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
过雨荷花满院香 发表于 2023-12-12 13:59
1.关闭iMessage也不行
2.你的意思是,iPhone发送短信前先要查询接受者是否开启了iMessage? 我认为苹果不可能设计这样的逻辑!那是不是对方关闭了手机,让iPhone查不到对方的状态,就能用手机号码发送短信了?
你去iMessage设置的地方看看那些开关及相应的说明就会知道是不是iMessage优先了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
camsone 发表于 2023-12-12 03:56
刚开始用的时候,也遇到过。跟以前的安卓手机不一样。对方说用iMessage。这样,每次在Wi-Fi或移动数据网上,通过iMessage发。可靠。但与对方之间经常收发双份,重复,看来是两个其作用了,一个iMessage, 另一个常规短信?对方也是爱疯。
特意试了下,没问题。两爱疯之间。纯短信功能,工作。iMessage, 工作。发现没有重复发送。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
偏振镜 发表于 2023-12-12 08:48
你在把iMessage关闭了也不能发短信?
对方使用iPhone并打开了iMessage,优先用iMessage

1.关闭iMessage也不行
2.你的意思是,iPhone发送短信前先要查询接受者是否开启了iMessage? 我认为苹果不可能设计这样的逻辑!那是不是对方关闭了手机,让iPhone查不到对方的状态,就能用手机号码发送短信了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
你在把iMessage关闭了也不能发短信?
对方使用iPhone并打开了iMessage,优先用iMessage
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
刚开始用的时候,也遇到过。跟以前的安卓手机不一样。对方说用iMessage。这样,每次在Wi-Fi或移动数据网上,通过iMessage发。可靠。但与对方之间经常收发双份,重复,看来是两个其作用了,一个iMessage, 另一个常规短信?对方也是爱疯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
回复主题: 【吐槽】iPhone手机,给特定手机号码无法发送短信!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试