正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.207
众测俱乐部标识
本人的PC主板是华硕的Z390-F,原来一直用核显,现在ACR的AI降噪功能用起来太慢了,想加一块显卡,看介绍Z390主板是PCI3.0规格的,那么问题来了:如果我买PCI4.0的4060TI-16G,是不是不能发挥出其性能?或者说我这主板只要买老的2070-2080这类PCI3.0显卡性能就到顶了
相关标签: 华硕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
浏览:537 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.638
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
★ DSC-RX1RM2
晓枫残月 发表于 2024-02-16 15:52
ACR和LR可以批量处理RAW的,比如你全选图片后点击“减少杂色”进行AI降噪

谢谢,改天试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
众测俱乐部标识
walkman20 发表于 2024-02-16 12:39
好像没办法批量处理吧?反正我试过一张一张连着处理,没感觉下降。占用显存是很高,重启软件就可以释放。

ACR和LR可以批量处理RAW的,比如你全选图片后点击“减少杂色”进行AI降噪

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
晓枫残月 发表于 2024-02-16 11:19
谢谢,有没有试过批量处理AI降噪?有没有逐渐变慢的情况发生?

好像没办法批量处理吧?反正我试过一张一张连着处理,没感觉下降。占用显存是很高,重启软件就可以释放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
众测俱乐部标识
walkman20 发表于 2024-02-16 00:18
我就是4.0显卡接在3.0接口上啊,感觉还好。
谢谢,有没有试过批量处理AI降噪?有没有逐渐变慢的情况发生?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
众测俱乐部标识
瞬间的震撼 发表于 2024-02-16 00:35
要看你具体买的品种,不同的品种对带宽要求不一样,具体情况具体分析。
PCI-E 3.0提供的带宽,目前给顶级显卡4090 4080Super会造成一定瓶颈,损失大约10%的性能
但是4070级别的显卡,因为数据交换本身也跑不满带宽 所以基本不损失性能...
谢谢解惑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 1.445
其它硬件什么性能?是不是已经落后拖后腿儿?不能头痛医头, 脚痛医脚。要一并解决,一勺烩。
渐近式升级,新媳妇FP零揪式,难受,经常反而浪费。
莫不如来个痛快的,一声惊雷!不鸣则已, 一鸣惊人!
器材路数是一步到位。效率高,体验好,心情爽,利健康。一举多得,利国利民。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
泡网分: 21.825
瞬间的震撼 发表于 2024-02-16 00:35
要看你具体买的品种,不同的品种对带宽要求不一样,具体情况具体分析。
PCI-E 3.0提供的带宽,目前给顶级显卡4090 4080Super会造成一定瓶颈,损失大约10%的性能
但是4070级别的显卡,因为数据交换本身也跑不满带宽 所以基本不损失性能...
正解,非顶级显卡忽略不计
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
晓枫残月 发表于 2024-02-15 22:23
呵呵,谢谢,我就是怕老主板发挥不出新显卡的性能,我看到有个帖子聊到PCI4.0的显卡插到PCI3.0接口上,用AI降噪批处理时从第二张照片开始会变慢.

不破不立,推倒重来。整体淘汰,全部换新。电子数码产品,旧不如新。技术进步,不可小觑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
泡网分: 39.97

但是4070级别的显卡,因为数据交换本身也跑不满带宽 所以基本不损失性能 问题不大。

当然,换新平台对整体电脑性能还是有提升的,新硬件有很大的程度也是因为整体系统提升带来的,所以要综合考虑是否有必要对整体平台进行升级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
晓枫残月 发表于 2024-02-15 22:23
呵呵,谢谢,我就是怕老主板发挥不出新显卡的性能,我看到有个帖子聊到PCI4.0的显卡插到PCI3.0接口上,用AI降噪批处理时从第二张照片开始会变慢.
我就是4.0显卡接在3.0接口上啊,感觉还好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
众测俱乐部标识
camsona 发表于 2024-02-15 21:15
跟找对象一样,年龄年代要相当,否则有代沟,关系不融洽。
电脑尤其发展快,老少搭配拧巴,总有拖后腿儿的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
跟找对象一样,年龄年代要相当,否则有代沟,关系不融洽。

电脑尤其发展快,老少搭配拧巴,总有拖后腿儿的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
金士顿文档。

登录后可直接显示原图