正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.047
大佬们好,我最近正在纠结升级相机的问题,相中了s1r,想找大伙儿给点建议,我的基本情况如下:1.个人情况:手持富士xs-10,15-45 18-55 50-230 35f2拍了两年,买富士就是因为不擅长后期,尽管今年再尝试学习lr进行简单调色,但是认为不太有充足的时间,所以希望原图直出,于是排除了索尼还有定价较高的佳能,考虑范围在尼康,松下等牌子。想换门还是因为xs-10对焦太差(拍人),高感完全没法用,而且富士的涂抹感看久了腻了,发朋友圈倒是够用,但是自己想体验一下数毛的感觉,想试试高像素机器。眼下手上有1.5w以内预算想添一机一镜(二手,港水)2.主要需求: 纯个人兴趣爱好,日常旅拍,给对象朋友拍主题写真,偶尔拍拍活动(公司年会,漫展之类的),没有任何视频需求,纯拍照,且拍人为主,旅拍为辅,风光机会少,户外多室内少,白天多晚上少,想尝试轻度拍延时,长曝光,星空。3. 目前相中的相机,s1r,z7ii,但是后者二手要贵4k多,s1或者s5对我来说兴趣不如前两个大。s1r我就当全画幅富士来用,z7ii因为我个人需求还是拍人为主,不太清楚它拍人的表现,不知道结合的我需求能不能充分发挥性价比。眼下是相中了s1r 24-105f4有套出的二手,后续应该要添原厂730或者适马100-400,一个大光定,玩玩转接,至少够玩两三年,后续给整套设备(相机+所以镜头)的总预算希望控制在2.5w以内。4. 想要请教的问题:针对我的个人情况,我目前的方案是否相对符合我的需求,有没有建议或者更合适的相机推荐?再就是如果买s1r,有哪些镜头是比较实用可靠,或者能喂饱这个相机? 希望大佬们帮忙解答,非常感谢。
相关标签: XS-10 Z 7II 松下 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
浏览:580 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
camel789 发表于 2024-02-19 08:17
s1r二代大小重量会比s1r下降不少。
以前我用富士就一直绕开大镜头,先后如果16/23/35/56等1.4/1.2系列,F2系列也用过23/50/14等,变焦是1855/1445/1650/1680/55-200都用过★总之,就没碰大三元。
换松下...

好的大佬,s1r二代我现在还用不上也买不起嘿嘿,等大佬们先上手出作品了,再次感谢大哥的建议!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
camel789 发表于 2024-02-19 08:17
以前我用富士就一直绕开大镜头,先后如果16/23/35/56等1.4/1.2系列,F2系列也用过23/50/14等,变焦是1855/1445/1650/1680/55-200都用过★总之,就没碰大三元。
换松下...
好的嘞,但是讲真二代的话大概率6100w像素,而且首发应该要两万上下,我暂时用不上也养不起嘿嘿,等到时候看论坛大神们的作品。我现在
收的24-105套机就先用着,等后面有需求了就冲,现在一机一镜已经够重了,以后背三个出门旅游真的要重死哈哈哈。再次感谢推荐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.81
今天拍点啥好呢 发表于 2024-02-18 23:55
哈哈哈哈,看来原厂24-70怎么都绕不开了,我到现在都还没用过大三元镜头(二手也很贵哈哈哈),s1r的重量确实有点太扎实了,我也比较担心,以前也用过一段时间老单反,重量确实很影响拍摄体验和欲望,只能同步训练硕大的肌肉了。s1r的性能能完美继承到s5的...

换松下后,也是先入的20-60,50/1.8这些,本来是要入24-105的,无奈过去价格不合适。经过一年的观察,我决定上徕卡监制的24-70,客观说,有了这头,1.8军团我都可以不要了(除非为了轻便需要)。
2.5w预算的话,建议优先考虑24-70+70-300或者一个定焦,不管对焦出片还是比xs10好不少的。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
camel789 发表于 2024-02-18 19:01
我是2020年xs10首发买的,2022年底出了,富士用了7年多,换了松下s52,目前在用原厂24-70 70-300和50 1.8三支镜头,再加一个适马35/1.4,这套机器比富士好很多。s1r色彩更棒,就是太大太重,本人不喜,如果把s1r塞进s5...

哈哈哈哈,看来原厂24-70怎么都绕不开了,我到现在都还没用过大三元镜头(二手也很贵哈哈哈),s1r的重量确实有点太扎实了,我也比较担心,以前也用过一段时间老单反,重量确实很影响拍摄体验和欲望,只能同步训练硕大的肌肉了。s1r的性能能完美继承到s5的机身我都不敢想有多爽,s1r二代据说今年出,我就等着几年后再收二手了😄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
dicaryon 发表于 2024-02-18 18:39
对于楼主要求,我有几个简单的认识:
1、S1R的高感不好,ISO上了大几百就有噪点,上了大几千更是,比高感比S5差了不是一点半点。室外光线好无所谓,光线稍暗一点,就会飙ISO,出现噪点(新的Camers Raw 有AI降噪,比手工降噪效果好一些)。除...

感谢大佬的指点!受教了🙏 因为我个人只是一个非常业余的新手,而且目前没有任何视频创作的需求,单纯想买个拍照的机子,更多的是作为学习摄影入门,尝试各种内容和风格。大佬分享的镜头使用体验对我很有帮助,今年我也在慢慢学习后期技术,非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
2.5w二手的话松下可以买到很好的配置了,我的全套目前也就值不到3w
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
我是2020年xs10首发买的,2022年底出了,富士用了7年多,换了松下s52,目前在用原厂24-70 70-300和50 1.8三支镜头,再加一个适马35/1.4,这套机器比富士好很多。s1r色彩更棒,就是太大太重,本人不喜,如果把s1r塞进s5的里就完美了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.105
对于楼主要求,我有几个简单的认识:
1、S1R的高感不好,ISO上了大几百就有噪点,上了大几千更是,比高感比S5差了不是一点半点。室外光线好无所谓,光线稍暗一点,就会飙ISO,出现噪点(新的Camers Raw 有AI降噪,比手工降噪效果好一些)。除了高感外,就是拍视频感觉视频的画质不太好,虽然它有不裁的4K60P。拍照正常用还是可以了,像素4700万,虽不到6100万是遗憾,但操控一流,转接也很友善好用。如果有耐心等它的升级产品,看今年出不出。
2、24-105勉强可以,但画质不够好,记录可以,用来拍人应该不是很满意。原厂就50F1.4画质惊艳,24-70相当不错,光圈开到4.5以下,锐度堪比定焦,比24-105强太多。100-400我有,出外要光线好,风光远摄取,尚可一用,因为光圈小,拍人还是差点意思。
3、松下相机直出很不错,但有些照片还是要适当后期,LR我就用不惯,打开导入图片的菜单太诡异了,简单反人类,应该我是个人习惯问题。我用PS顺手得多,但要设置一下里面的Camers Raw选项(点右上角的齿轮,Camers Raw首选项,默认值-覆盖相机的全局设置打勾),能调用出RAW格式照片里自带的各种风格,就是相机里的风格能直接调用出来。适当调一下,比如曝光、调光、阴影什么的,比直出还是要好一些。出JPEG图时色彩空间选sRGB IEC61966-2.1。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
回复主题: 摄影新手想从富士xs-10换到松下s1r 求大佬们给建议
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试