正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 39.697
节日里开车,有个报警,查看了是胎压报警,提示3个正常2.5bar,有一个不到1.6bar。车上有电动打气泵,于是就接上12v接口打气,但是拧上气门就发现压力在2bar以上,感觉也是轮胎很硬,估计就是胎压传感器坏了。
上网查了一下,我的车是主动直接胎压传感器,是蓝牙或者wifi之类的协议直接把胎压信号送到车里的。还有间接的,那要车跑起来看四轮的转速匹配。传感器一般不会坏,网上有人自己动手换的,好像是CR2450HR的纽扣电池,也不贵10块一个。但是要拆轮胎,拆胶水,自己做胶水水密。我估摸着我肯定没这个动手能力。
去汽修基本就是换整个了,大概换一个150左右。
有人遇到类似情况么,用到6年没电应该也是比较正常吧,是4个一起换了还是怎么,或者自己测测胎压先让他去。
相关标签: 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:625 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.993
换过胎压传感器电池,我是2017年夏天装的外置传感器,去年年中胎压电池报警自己在京东上买了电池换了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 29.565
众测俱乐部标识
自己的车是2014年9月出厂,到现在胎压监测没有换过电池,大概因为一直在地库里放着,较少高温炙烤,电池寿命能长一点。

胎压监测报警过两次,分别是右前、左后两个轮胎胎压不足报警,检查发现扎了自攻钉,用电动打气筒打好气开到附近补胎地方补好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 7.591
熊爪 发表于 2024-02-19 15:53
我的车胎压监测很原始,只告诉你是否漏气,没有具体胎压,也不知道是哪一条轮胎,得自己肉眼查看,是ABS计算轮胎滚动周长,发现不一样就提示。

这不叫胎压监测,叫胎压报警。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 5.398
我的车胎压监测很原始,只告诉你是否漏气,没有具体胎压,也不知道是哪一条轮胎,得自己肉眼查看,是ABS计算轮胎滚动周长,发现不一样就提示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
泡网分: 43.455
bignose 发表于 2024-02-19 13:35
在轮胎里面啊,得扒胎,还要做防水,不像换车钥匙电池那么容易,那我也能换。

找家轮胎店跟人家商量用一下扒胎机,然后自己换电池吧。4个轮胎一起办,一个没电了那仨估计也没几天了。
也没准不用拆胶水做防水呢,直接开盖子换个电池就行?? 反正就是先换电池试试,估摸着就是电池没电了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
tpytpy1965 发表于 2024-02-19 13:27
品牌的CR2450纽扣电池大约10元一粒吧,自己能取出,就买个自己装进去。

在轮胎里面啊,得扒胎,还要做防水,不像换车钥匙电池那么容易,那我也能换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 5.335
年内主力装备
★ E-M1MarkII
★ NIKON D7100
★ NIKON D500
NIKON D4
bignose 发表于 2024-02-19 13:15
我感觉没有胎压监测问题也不大,很多车都没胎压监测呢。开是能开。不知道要不要一起换了,估计另外几个也就快没电了,要么等节后一起换了。
不知道可不可以只换电池,传感器不换。

淘宝: 可以只换电池,传感器不换
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.492
bignose 发表于 2024-02-19 13:19
好像就是这个电池。
正常开6年车胎可能要换了,正好一起换,我开的少,6年才开2w多公里,传感器没电了,胎还挺新。
品牌的CR2450纽扣电池大约10元一粒吧,自己能取出,就买个自己装进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
好像就是这个电池。
正常开6年车胎可能要换了,正好一起换,我开的少,6年才开2w多公里,传感器没电了,胎还挺新。

登录后可直接显示原图

bignose 编辑于 2024-02-19 13:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
我感觉没有胎压监测问题也不大,很多车都没胎压监测呢。开是能开。不知道要不要一起换了,估计另外几个也就快没电了,要么等节后一起换了。
不知道可不可以只换电池,传感器不换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 有人换过胎压传感器么
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试