正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.963
2024年1月伴随着那啥“高合”这一继威马之后又一基本宣告破产的“新能源+新势力”的到来,整个新能源车的销量也伴随着重挫。 2024年1月前10 名销量的车中,6款都是燃油车,前三全部是燃油车。而真正的纯电实际只有2款,其它的2款是混动或增程(都带内燃机)。

大部分新能源车的排名都是大幅下挫。 而燃油车这一基本盘的绝大部分车型都呈现出了增长。可以肯定未来会有越来越多类似威马、高合这样根本混不下去的所谓“新势力+新能源”的双薪选手主动选择破产嘿嘿。对所谓“新势力+新能源”的残酷洗牌和绞杀才刚刚开始!

在整个排名中,真正的高价货要冲入销量榜的,还只有蓝框圈出的奥迪a6L 和 宝马X5。尤其是宝马X5,这玩意儿最低价超过50万(实际加税后,即便算上一些优惠,它的落地价基本在60个朝上了),裸车价格跨度58--77万。这么贵个玩意儿几乎成了中国汽车市场不败的神话,而且越战后劲越足。 2024年1月竟然卖出近12,000台(真成了神话)。 我看了下2023年整年这车的销量,高达近95,000台(平均一个月近8,000台啊),而2024年1月的销量再次刷新纪录!

而所谓新势力+新能源中,唯二在价格上能接近宝马X5的只有蔚来的ES8(50--60万),这货色2024年1月只可怜的卖出了615台(不到X5的1/10嘿嘿);还有就是即将破产的高合的HiPhi X(57--80万),但不好意思这东西24年1月只卖出更可怜的21台(也就是X5的1/50略多点嘿嘿),怪不得要破产!

2024年将是“新能源+新势力”痛苦无比的一年!
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

光荣与梦想 编辑于 2024-02-22 18:16
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:904 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.488
该主题已被关闭!

时间:2024-02-22 22:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 0.202
新势力成熟的那天,俺们会毫不犹豫的入手,
现在?还是算了吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 29.173
众测俱乐部标识
月内主力装备
★ NEX-5R
★ COOLPIX AW120
★ ILCE-7RM3
油车的遗老遗少们真是为电车操碎了心。。。
靓老虎 编辑于 2024-02-22 22:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 11.511
年内主力装备
★ ILCE-5000
湖北黄冈老陈 发表于 2024-02-22 20:13
嗯嗯,最后没有新能源汽车销售,只有燃油车销售了,完美!
我就怕新能源汽车渗透率持续上升,烦死了!
我特别支持别人永远只用燃油车,好好加油,尽量加油!

电车还是趋势。

看看车主感受:

刚拿到五菱缤果就去周边游,已经行驶1200公里了!驾驶感很棒!🚗能跑到135km/h,底盘不飘啊,有esp?自动驻车,疯狂在马路上窜来窜去~我是女生,个子矮158腿短,电动座椅可以调很舒服的位置,满意😂😡看到网上好多人喷缤果!哈哈哈,我开着没啥毛病啊…管他呢!买车主打一个高颜值?实用?我喜欢💕家里的油老虎宝马都闲置了!本着省钱的原则,装了充电桩,一个月电费30左右,老公天天跟我抢着开,现在拿个快递、吃个早餐都要开我的车….😓

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

超值是硬道理 编辑于 2024-02-22 22:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
wan
禁言中
泡网分: 33.295
光荣与梦想 发表于 2024-02-22 21:24
大锅一个概念搞清楚!与差不多电车同价的油车那配置放到电车里能卖几个钱???油车厂商利润本身就厚,目前第一个发布年报的奔驰2023年营业利润197亿欧元(大约1,500多亿人民币)。丰田汽车在第三季度发布的全年业绩预期,更是将全年利润提高到4.9万亿日...

是么?
油车这么坚挺,怎么有好几家都要退出中国市场了呢?
新势力不一样也有几家销量高,利润丰厚么?
如果美国欧洲对中国不限制的开放市场,你认为丰田大众能干过比亚迪,理想,问界吗?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 11.511
年内主力装备
★ ILCE-5000
20W以下的纯电车很少有好看的。
超值是硬道理 编辑于 2024-02-22 21:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
uptoyou88 发表于 2024-02-22 20:16
这个时间节点很正常,马上上24款es8了,都在等新款。
单独品类看下呢?50万以上不管什么能源形式,
蔚来几款纯电车还压着奔驰奥迪呢,
是不是奔驰奥迪也要倒闭了?

显然你这个例子不成立,就拿奥迪来说,人家车价33--53万区间的a6l,23年一年卖了超过18万辆。光这一个车型的销量,就比蔚来所有车型加在一起的销量还要高的多。怎么比???

人家的基本盘稳啊! 你类似蔚来这种的,本身基本盘就拉跨。  在基本盘都保证不了的前提下(吃饱饭都成问题呢),那些增益盘就更不够看了。

宝马这种更是,基本盘25--50万区间的3、 5、X3稳如老狗,而增益盘60--80万的X5更是如虎添翼啊。
光荣与梦想 编辑于 2024-02-22 21:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
wan 发表于 2024-02-22 20:17
电车降价那是电车自己竞争。
油车降价是因为竞争不过电车不得不降价。

大锅一个概念搞清楚!与差不多电车同价的油车那配置放到电车里能卖几个钱???油车厂商利润本身就厚,目前第一个发布年报的奔驰2023年营业利润197亿欧元(大约1,500多亿人民币)。丰田汽车在第三季度发布的全年业绩预期,更是将全年利润提高到4.9万亿日元(差不多2,400亿人民币)。

对于这种传统车企来说,它有的是底气打价格战。因为实际同样配置的油车和电车,它本身油车的卖价就高得多(以奔驰,宝马来说,百万豪车还用成本很低得仿皮。国产的都用上半苯胺真皮了。这种皮革放到进口车里,都是劳斯莱斯,宾利的配置了)。咱开的落地160多万的宝马X6M,我如果没选装全Merino真皮的话(这个选装额外¥65,000块),很大一部分还在用搪塑呢(抠门的要命)。油车厂商打价格战,无非是利润多点少点而已。但你对于本身就每年亏损大几十亿的新势力品牌而言,不打价格战都卖一辆车亏好几万,你再把车价不断降低了,最终的结果就是让你的亏损额度更加捉襟见肘!

对于造车新势力来说,价格战就意味着离死亡更接近!这种恶性循环,传统车企能很容易挺过去,但你压根没有资本积累的造车新势力却是钢丝上踩高跷,随时会成为威马、高合这样的烈士!
光荣与梦想 编辑于 2024-02-22 21:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
wan
禁言中
光荣与梦想 发表于 2024-02-22 19:13
电车不降价吗?嘿嘿。油车都是老法师,家底厚,降不降价无所谓。价格再卷也卷不死,德国三雄,丰田这种可能被价格卷死吗?但那些新势力可不同,没家底,本来就亏损,价格战越激烈,它们的生存环境越恶劣。死的越干脆!...

电车降价那是电车自己竞争。
油车降价是因为竞争不过电车不得不降价。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 15.577
光荣与梦想 发表于 2024-02-22 19:49
网吹秒杀一切,实卖半死不活。价格战不断内卷下,小心成下个高合!

这个时间节点很正常,马上上24款es8了,都在等新款。
单独品类看下呢?50万以上不管什么能源形式,
蔚来几款纯电车还压着奔驰奥迪呢,
是不是奔驰奥迪也要倒闭了?

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 10.948
光荣与梦想 发表于 2024-02-22 19:13
电车不降价吗?嘿嘿。油车都是老法师,家底厚,降不降价无所谓。价格再卷也卷不死,德国三雄,丰田这种可能被价格卷死吗?但那些新势力可不同,没家底,本来就亏损,价格战越激烈,它们的生存环境越恶劣。死的越干脆!...

嗯嗯,最后没有新能源汽车销售,只有燃油车销售了,完美!
我就怕新能源汽车渗透率持续上升,烦死了!
我特别支持别人永远只用燃油车,好好加油,尽量加油!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
禁言中
泡网分: 10.948
好的,燃油车加油,燃油车绝不降价!!!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
男人心似海深 发表于 2024-02-22 19:14
实话实说,es8的产品力比x5好多了,2.0t的x5去掉宝马的标还有多少料?
汽车的电驱化和电动化还是大趋势,这个不会改变。

网吹秒杀一切,实卖半死不活。价格战不断内卷下,小心成下个高合!
光荣与梦想 编辑于 2024-02-22 19:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 55.507
实话实说,es8的产品力比x5好多了,2.0t的x5去掉宝马的标还有多少料?
汽车的电驱化和电动化还是大趋势,这个不会改变。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
wan 发表于 2024-02-22 19:06
油车卖的好吗?确实卖的比之前好点了,降价换来的。

电车不降价吗?嘿嘿。油车都是老法师,家底厚,降不降价无所谓。价格再卷也卷不死,德国三雄,丰田这种可能被价格卷死吗?但那些新势力可不同,没家底,本来就亏损,价格战越激烈,它们的生存环境越恶劣。死的越干脆!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
wan
禁言中
油车卖的好吗?确实卖的比之前好点了,降价换来的。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
泡网分: 42.42
不符合客观规律的增长肯定不会长久
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 新能源车24年1月销量全面下挫。燃油车的销量排名全面上涨!实际从2023年全年已经开始有征兆了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试