正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 27.08
第一尊M3机顶有磨花,功能完美,第二尊过片声音不满意,都出了。2019年换了现在的第三尊M3,在到店里经过几架M3的对比,看到实物当场就要了。各个方面都完美,12300元。没有磨花的地方,没有任何问题,L封还在,用放大镜看也是原装的,这个不主要,从性能使用看没有任何不满意的地方证明就算是 L封是真的。如何证明?回来第一次使用,前面的取景器下面的第一个固定机身的螺丝上面的饰皮,就出现脱开的缝隙,面积一个指甲大小,我自己用办公胶水用纸片蘸了些,涂进缝隙里,有了胶水就按下一会,就粘住了,告诉你也看不出来。后来陆续的出现几处这样的问题,有的黄豆粒大小的饰皮不使用的时候,把玩着就掉下几片小的,特别是底边总是掉大小三个黄豆粒大小的不同形状的饰皮,我总是用不同的胶水重新粘上恢复原样。

取景框下面的螺丝外掉了一大片饰皮有啤酒瓶盖大小,再用AB胶水粘上的时候出现了对不上的情况,饰皮直掉渣。只能吧大面积剩下的粘了上去。之后用AB胶水补上没有饰皮的地方,之后趁着没敢进行塑形成为接近原饰皮的花纹,干后用黑色指甲油涂上。为了不产生光泽,指甲油没干的时候,用手棉布按了几下成为亚光的黑色。和原饰皮基本一样,细看可以看出修复过。

自拍杆那侧双耳孔的边角和透镜座边边角角的掉了几个地方的饰皮,都小心的捡起来,小面积的用快干101胶水,大点的用AB胶水。不告诉尼看不出来,我自己找不用放大镜也看不出来。问题来了,前几天把玩过劲了,自拍杆外侧饰皮大面积脱落,没有办法了,只能用AB胶水修复的底子,面积太大了,做花纹要大量的时间。这样就成了下面几张图的样子。等过些日子,我用AB胶水能把自拍杆外侧饰皮大面积脱落的地方,修复到基本看不出来的程度,纹理也是基本真是的,比取景窗下第二个固定螺丝的外侧修复的部分要真实。为什么我不想花三百元换一个新的饰皮,因为这样大量掉饰皮的M3,L封还在。我认为就是没有拆修保养过,里面的功能和外面的电镀件极其完美,要是保养和修理过,人家早就换饰皮了,其实我再买回后就开始掉了,就是用手按有不实在的感觉,只是我当时没想到而已,店主当然知道这个没换过的饰皮的M3只要使用就会开始脱落的,但是人家是原状的,顾客看到那就是那,人家就是原装的饰皮。所以这个L封和饰皮脱漏后的技术颜色是一样的。我认为该掉饰皮的地方都掉了,也有很多胶水的修补给要掉的地方个固定住了。

机身后面的饰皮没一块脱落的。我要表达什么呢?征求大家我的这个M3,是继续保持原装我自己修补饰皮,还是为了美观换新的副厂的饰皮?其实那么新的电镀件和新新的饰皮的老M3,饰皮基本是换了,换过的可以立即看出来。因为四个螺丝固定的孔和饰皮厚度和螺丝露出的高低就是眼。手感也是舒适的,因为老的饰皮不是一块皮,而是化学品的涂层经过压花纹的。新换的饰皮比原装的60多年的原装的M3饰皮要美丽是舒适的。我是不想出这个M3了。搞个里面功能和电镀件都完美的不容易,如果出,这样的经过多处修补饰皮的地方M3是没有人敢要的。换了饰皮那就是大众的做法了电话沟通问问店主会告诉呢是不是换过的,到店里一摸拿起手感就会告诉你换了还是没换。我这个有不是黑漆的原装,如果是露铜和大面积的掉饰皮只要功能正常。怎么也要30万元一套标配。我自己使用换不换新的饰皮啊。纠结中,请大家给出出点子和建议。换还是不换饰皮,修旧如旧是保护文物的基本规矩。

一双鞋换这个鞋帮,那个鞋底,几十年后这双鞋还是原装吗?所以请教大家给点播点播这个哲理。着M3的饰皮 自己一直使用把玩换还是不换?

1,机顶绝对完美
登录后可直接显示原图
2,相机现状
登录后可直接显示原图
为了需要自己修复带纹理的地方  这么大面积的脱落的的碎片大的只有大拇指大小才几块,其它的都是高粱米大小了,实在对不上了。只有采用这个第一步的的办法了,以后把这块铲下,用做纹理的办法修复“原装”样子。黑色指甲油和101AB胶水和办公胶水真是个大发明。

自拍杆和回片锁钮及透镜安装按钮和黄斑窗下之间就是重新粘上的,还有一些小米粒和更大的找不到的碎片饰皮,都修复了,看不出来;底盖固定机身的两个金属柱的地方也是有几处修复的。
登录后可直接显示原图
未修复完成的自拍杆外的饰皮和取景窗下面的两处修复的程度
登录后可直接显示原图
取景窗下面的两处修复的程度。使用和把玩半年多了。我还可以继续修复城看不出修复的样子。
登录后可直接显示原图

注:我不接受任何需要修复这个修复饰的工作。自己玩的舞蹈纠结的问题了。

本站没有站内短信功能,我也绝对不留任何联系方式。

本主题没有任何广告用意,只用请教和影友交流。
我依偎着徕卡 编辑于 2024-02-28 20:30
相关标签: 徕卡 M3 取景器 过片 自拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
浏览:948 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
刘小眯 发表于 2024-05-05 09:51
为了出手就别换皮了,自己玩儿还是换吧。
说到点子上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 22.333
年内主力装备
LEICA M10-P
LEICA M10 MONOCHROM
E-M1MarkII
★ M9 Digital Camera
为了出手就别换皮了,自己玩儿还是换吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
dying 发表于 2024-04-14 22:19
成色很新的话没必要换饰皮,不然碰到个不上心的师傅搞一塌糊涂,看得堵心。包括所谓的大师级维修。别问我为什么,因为上过当
是这样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
泡网分: 34.222
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-30 19:14
汇报一下:修复的有点初步的样子了。5月份再汇报,估计会更接近我的理想和设想。固定的螺丝还没上黑指甲油。满意后再上。
就是为个“原装”。舍不得邮寄给别保养,就是看着保养也不行,我机器堪称除了饰皮,比徕卡M6TTL,85的新品还新,懂的都懂的,快门的声音...
成色很新的话没必要换饰皮,不然碰到个不上心的师傅搞一塌糊涂,看得堵心。包括所谓的大师级维修。别问我为什么,因为上过当
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-30 19:14
汇报一下:修复的有点初步的样子了。5月份再汇报,估计会更接近我的理想和设想。固定的螺丝还没上黑指甲油。满意后再上。
就是为个“原装”。舍不得邮寄给别保养,就是看着保养也不行,我机器堪称除了饰皮,比徕卡M6TTL,85的新品还新,懂的都懂的,快门的声音...

我最满意的徕卡相机和背带的搭配,皮带是黑色的,和相机的简单造型非常德和谐和高贵。不是什么个性的小绳子啊,麻绳的啊,M6TTL 尼龙的纺织品带橡胶的肩带的原厂相机背带。
下面的是非常专业的搭配,是黑色皮带。里外都是黑色的。我的M3的皮带就是德国爱克山泰单反皮套上的,不过是外面是黑色的,内侧的是浅褐色的。这个爱克山泰相机套是硬人造革的,可是皮带是真皮革的。99元进的。如果非要找到这样的肩带,还是找不到的。

下面的几十20年前的“今日徕卡”的画册里的MP CLASSIC   Edition 经典的样子,那是真高级的一套,特别是色的搭配肩带里外都是黑色的。不俗啊。馋!
登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-30 20:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
M6'TTL  0,85的使用90镜,根本没构图和对焦距困难的。90的取景框非常不小。

M3的  0,91上使用90镜,那简直就是个爽了。使用135镜,如同使用M6TTL的90大小。构图对焦距没有困难问题。

在徕卡M3上使用35镜,根本不用外接取景器,上下左右看到的移动的看。就是35MM.因为我不使用反转片。外界取景器除非拍反转片。增加的体积就是不徕卡了,因为不小巧了。我的眼睛版就是违反了小巧的徕卡本质,但是没办法只有这样了。用眼睛版那叫硕大!
还有使用测光表的一同使用的,就那叫硕大无比。巴纳克很生气。
登录后可直接显示原图

上图是我的第一套徕卡无比硕大的整套M3靓照。

这个光有什么测的,16年前的愚昧的我愚蠢的配置摄影器材的行为。因为机顶有不多不少的划痕,才出了的。徕卡也是的,测光表的底下站上一层薄薄呢子,不行吗?多少机顶漂亮的徕卡,就是这样给自家的测光表给毁了。我在无忌多次说到这个问题,可惜的是没一位老师肯定我的牢骚。

第二套M3是日本做的黑漆的,也是在店里选的,回来后发现有上片有小问题,就花了1000元的车马费到北京店里退了。

0,68的  0,72的   0,58三个倍率的取景器,知道都知道,不知道的说了也没有用。

这个就是M3吧。所以饰皮 不换,可以和新品一样性能的绝不保养。
我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-30 19:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
就是为个“原装”。舍不得邮寄给别保养,就是看着保养也不行,我机器堪称除了饰皮,比徕卡M6TTL,85的新品还新,懂的都懂的,快门的声音非常的小,轻盈安静,太优雅了。我亲自到店里选择的嘛。有M6TTL 和两架M3的使用经验,才精选的这个M3,没几个钱的,不是钱的问题呀。
登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-30 19:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
吟游诗人的后花园 发表于 2024-03-04 22:58
这么棒成色的机器,饰皮成这样,不如送关东做个漆,那边也包换饰皮,还能把机器保养好,L封啥的其实无所谓,毕竟这么久远的东西了,有问题的零件该换换,使用体验肯定是第一位的。如果拿来收藏,那就原封不动放着好了。
您说的很有道理,我会认真考虑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 0.012
这么棒成色的机器,饰皮成这样,不如送关东做个漆,那边也包换饰皮,还能把机器保养好,L封啥的其实无所谓,毕竟这么久远的东西了,有问题的零件该换换,使用体验肯定是第一位的。如果拿来收藏,那就原封不动放着好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
瞬间的震撼 发表于 2024-03-04 11:41
不用换,可以装个皮套,就看不出来修补痕迹。

一个是革的,一个是帆布的,以后搞一个。全部遮住需要修复的地方了。相机配置和我的一样的。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-04 12:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
泡网分: 39.998
不用换,可以装个皮套,就看不出来修补痕迹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
就是能不拆就绝不拆,能不换的就不换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
如果恢复的不理想,就搞个手柄可以遮挡这个位置了。

我的三尊牛眼照相机第一代的,过片有点涩,找全国的大师傅给保养保养,人家说不接这个相机,说原来修过不到6架蔡司牛眼,实在是太难修了,给多少钱也不休了,他怀疑这个蔡司是怎么把总成里面的众多零件装进总成,之后再装进机身的。 嘱咐我千万不要自己拆开上油保养,因为你你装不上。我说怎么办?他老说:找个缝隙加油,慢慢的渗进需要的地方,还要注意倾斜的进油,不能让保养的油渗入布帘快门的地方。
我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-03 17:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
没有回复跟帖和建议,就当玩摄影的日记了。呵呵