正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 21.52
去年买的绿茶快喝完了,把半年前的普洱拿出来泡泡,发现简直没有办法入口。上网搜索了普洱的相关知识,发现这种茶就是粗枝大叶,需要放陈了才能喝,越想越觉得不对劲。食物类的不是越新鲜越好吗?而且普洱的材料都是大叶子,从常识上判断肯定没有嫩叶子嫩芽更有营养和美味吧,那头几年普洱茶为啥那么火?

大神来分析分析吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
浏览:890 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.03
发酵的茶,应该是越陈越好吧,这个跟酒一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 33.851
和色 发表于 2024-03-15 08:46
反正我也没有喝出来好,有时加点陈皮会好一点,但我是喝普洱啊,那要是加糖会更好喝一些,但普洱是什么味呢?我有好几饼在地下室快10年了,也没有喝出好的口感和特殊味儿来,可能不适应我这北方人,搞不懂。就是一些树叶子,搞不懂有的价格为什么离谱的不行,1万多一...

我喝放了几年的大益熟普味道还不错,有股醇厚味,带着枣香。生普喝着不那么顺口,没有感觉到茶友说的香甜味。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
宁夏
泡菜
zhaocd8 发表于 2024-03-29 15:21
生茶其实和绿茶差不多,不好喝还是没买到正宗的茶。普洱是有牌子的,可以按品牌买些试试

生普晒青的工艺,决定了口感上和绿茶有差距。而且原料上芽头也少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.038
蓝蜗牛 发表于 2024-03-09 17:20
去年买的绿茶快喝完了,把半年前的普洱拿出来泡泡,发现简直没有办法入口。上网搜索了普洱的相关知识,发现这种茶就是粗枝大叶,需要放陈了才能喝,越想越觉得不对劲。食物类的不是越新鲜越好吗?而且普洱的材料都是大叶子,从常识上判断肯定没有嫩叶子嫩芽更有营养和美...
生茶其实和绿茶差不多,不好喝还是没买到正宗的茶。普洱是有牌子的,可以按品牌买些试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
godtohell 发表于 2024-03-20 15:47
普洱就是路途遥远交通不便的产物,尽管不拒绝喝,买是不会买的了。细想一下,都是粗枝大叶为方便运输,压成茶砖茶饼,路上日晒雨淋,沤到发霉发黑,好的茶叶哪舍得如此折腾?
那可能只能有一个原因解释这个事情,那就是利益了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 4.433
越陈越垃圾,毕竟不是文物啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 4.219
普洱就是路途遥远交通不便的产物,尽管不拒绝喝,买是不会买的了。细想一下,都是粗枝大叶为方便运输,压成茶砖茶饼,路上日晒雨淋,沤到发霉发黑,好的茶叶哪舍得如此折腾?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
CIO
泡菜
泡网分: 2.931
和色 发表于 2024-03-15 08:46
反正我也没有喝出来好,有时加点陈皮会好一点,但我是喝普洱啊,那要是加糖会更好喝一些,但普洱是什么味呢?我有好几饼在地下室快10年了,也没有喝出好的口感和特殊味儿来,可能不适应我这北方人,搞不懂。就是一些树叶子,搞不懂有的价格为什么离谱的不行,1万多一...

君子兰,藏獒都天价过
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 22.373
年内主力装备
SIGMA DP2 Merrill
★ NIKON D750
★ SIGMA DP1S
反正我也没有喝出来好,有时加点陈皮会好一点,但我是喝普洱啊,那要是加糖会更好喝一些,但普洱是什么味呢?我有好几饼在地下室快10年了,也没有喝出好的口感和特殊味儿来,可能不适应我这北方人,搞不懂。就是一些树叶子,搞不懂有的价格为什么离谱的不行,1万多一斤,疯了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
回复主题: 试问现如今还有人迷恋普洱吗?正经讨论,入口的饮品真的是越陈越好吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试