正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.384
曝光锁定要8S后才会自动解除曝光锁定,也可以设置4秒,但是有时候需要用到较长时间的曝光锁定需要进入机器菜单设置,然后曝光锁定后发现想要解除曝光锁定只能把曝光锁定时间设置4S等4S过后自动解除。感觉这个用起来有点不习惯,是佳能本身就是这样还是我没找对设置?佳能可以像别家那样可以设置按下曝光锁定就一直锁定曝光,再按一下就解除曝光锁定么?
相关标签: EOS R5 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
浏览:580 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
naq316 发表于 2024-03-27 09:30
去自定义按钮里面设置曝光锁定键,选择*H的,按一下锁定再按一下解除

完美解决了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
naq316 发表于 2024-03-27 09:30
去自定义按钮里面设置曝光锁定键,选择*H的,按一下锁定再按一下解除

好的,回去我试试。我现在只能回看照片来取消曝光锁定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.058
众测俱乐部标识
雪碧加柠檬 发表于 2024-03-14 21:36
曝光锁定要8S后才会自动解除曝光锁定,也可以设置4秒,但是有时候需要用到较长时间的曝光锁定需要进入机器菜单设置,然后曝光锁定后发现想要解除曝光锁定只能把曝光锁定时间设置4S等4S过后自动解除。感觉这个用起来有点不习惯,是佳能本身就是这样还是我没找对设...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
Sweetapple 发表于 2024-03-15 09:29
切回放再切回来可以解除。

这个可以试试,如果可以的话还是比较方便的。
雪碧加柠檬 编辑于 2024-03-15 09:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
tq0cr5i 发表于 2024-03-15 09:17
可以的。我R5是可以。如果不行就快速按MODE,切换任意模式再切换回来。

谢谢,我回去试试。多按一次*能够解除锁定吗?我再按一次屏幕上还是显示*。。。你可以试下看看。至于按MODE我还没试过我试下看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.081
3月18 荣耀发布会将有OV50K机型发布,采用全新的LOFIC技术,据说测试达到15级动态,和全画幅一个水平,加上手机的优化,就逆天了,无比期待看到实际效果  LOFIC 才是颠覆性技术,如果效果如宣传,那傻大黑粗的相机又将失去一大块用户了。 LOFIC技术,全称Lateral Overflow Integration Capacitor,中文“横向溢出集合电容”。相较普通感光电容,采用LOFIC技术的每个感光像素点,会在原有感光电容旁边增加一个沟槽电容,当感光电荷超过像素原本承载的最大限度时,多余的电荷就会流到这个增加的沟槽电容里,避免过曝,同时可以保留高亮画面的细节。
这项技术可以极大提高“进光量”和画面动态范围,让拍出的照片最大限度接近人眼看到的的真实效果。

荣耀全球首发LOFIC手机相机传感器 - 知乎 (zhihu.com)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 9.48
切回放再切回来可以解除。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.396
雪碧加柠檬 发表于 2024-03-15 09:02
就是*键再按一下没法取消才问的。。。再按下一次是重新对着测光点测光且锁定。要解除锁定要等设置的时间过了才能解除。这样的设置很不科学啊,以前用EOS M3的时候我记得是可以再按一下解除锁定曝光的,EOSR5 R6怎么就不行了。。。

可以的。我R5是可以。如果不行就快速按MODE,切换任意模式再切换回来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
曝光锁定最好用的方式就是按一下就锁定曝光了,等到你想解除的时候再按一下就解除锁定曝光。佳能以前机器我记得是有的啊,怎么换了R系统后没有这个功能了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
tq0cr5i 发表于 2024-03-14 23:48
*键再按一次即可。

就是*键再按一下没法取消才问的。。。再按下一次是重新对着测光点测光且锁定。要解除锁定要等设置的时间过了才能解除。这样的设置很不科学啊,以前用EOS M3的时候我记得是可以再按一下解除锁定曝光的,EOSR5 R6怎么就不行了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.396
*键再按一次即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.156
同问,昨天无意试了下感觉很不方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
回复主题: EOS R5 R6曝光锁定如何快速取消?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试