正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 27.044
胶片摄影和数码摄影----包括胶片电影-----的本质不在谁的性价比高,他们的本质区别是像猫抓老鼠的时候的非凡的专注,多只老鼠在猫面前,猫总在抓也是抓不住它最需要的老鼠,要盯住一只。猫也有审美观:本能的以大为美。得到的就是最满意的。

便宜的原料做的东西和贵重的原料做的东西态度是完全不一样的。态度决定成绩。

当然我们对胶片摄影之外的一切扑捉影像的方式是持尊重态度的。就是对绘画也是尊重的。我们对胶片之外的摄影技术是仰慕的。实在的说,无忌里谁敢说他没有数码摄影机?移动电话照相,就是数码的吗。我们讨论的是侠义的照相机胶片摄影。

请专注数码摄影的大师给与我们指导和参与。
相关标签: 胶片 照相机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
浏览:603 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.755
众测俱乐部标识
pennyboy 发表于 2024-03-24 00:30
如果,是如果有条件,还是自己能解决是最好的。传统影像如果不能一条龙彻底解决,还是少碰,图新鲜玩一下则另当别论。

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
众测俱乐部标识
瞬间的震撼 发表于 2024-03-23 23:50
情况越来越好了
中国目前冲洗电影卷和负片水平最好的菲林日记馆就在南京目前中国一线时尚摄影师的胶片冲洗都在他们这里。北京上海的一线摄影师都送去冲。
南京还有个金陵银盐馆也很好,都是南京的,你在本地就可以享受到很好的服务。
他们在微博和小红书上都有账户...

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
泡网分: 25.351
闲人培生 发表于 2024-03-23 23:28
好奇的问一下现在玩胶卷的是自己冲洗还是送到外面冲洗?外面还有可靠的冲洗店吗,2010年以后就没有摸过胶片相机了,不知道现在是什么情况了,南京的飞尔图片社早就关门了。
如果,是如果有条件,还是自己能解决是最好的。传统影像如果不能一条龙彻底解决,还是少碰,图新鲜玩一下则另当别论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 39.97
闲人培生 发表于 2024-03-23 23:28
好奇的问一下现在玩胶卷的是自己冲洗还是送到外面冲洗?外面还有可靠的冲洗店吗,2010年以后就没有摸过胶片相机了,不知道现在是什么情况了,南京的飞尔图片社早就关门了。

情况越来越好了

中国目前冲洗电影卷和负片水平最好的菲林日记馆就在南京目前中国一线时尚摄影师的胶片冲洗都在他们这里。北京上海的一线摄影师都送去冲。

南京还有个金陵银盐馆也很好,都是南京的,你在本地就可以享受到很好的服务。

他们在微博和小红书上都有账户,你可以关注他们的出品,我个人认为是质量较为理想的。
瞬间的震撼 编辑于 2024-03-23 23:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
levinson 发表于 2024-03-21 18:10
我的想法很简单
按快门的时候爽快了
冲洗片子出来自己开心了
我就觉得这胶卷花得值了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 1.148
米齐Mickey 发表于 2024-03-21 09:08
不考虑成本是骗人的,用专注来形容胶卷拍摄,可能这就是闲暇之余摄影的仪式感。

赞同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
levinson 发表于 2024-03-21 18:08
自知没啥艺术细胞,认知也肤浅
所以只能靠量来取胜
昨天还是带了牛眼502去了,但没拿出来拍照
原因是一镜到底拍爽快了,后期冲洗就不用考虑这么多
我没有冲洗作坊,黑白片都是自己瞎鼓捣:expr...

前面谦虚了,我怎么能猜出您带牛眼了呢,哈哈。

换机就要影响开始认知的题材,一鼓作气爽的很,胶片对谁都不成问题,但是拍什么怎么拍是个大学问,您以那样速度的拍摄,眼里看见的心里共鸣了,身心相机和手一体随心所欲了,先收到你家是首先的,后期就不着急了。

在您的眼里每个对象都有画面感,而我就不行,每次出去似乎再找画面,,这就是心里没感觉,感觉来了,对象变了。叹了口气,哎。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
陈年泡菜
泡网分: 261.864
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
NIKON Z 7_2
★ EZ Controller
我的想法很简单
按快门的时候爽快了
冲洗片子出来自己开心了
我就觉得这胶卷花得值了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 7_2
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-21 00:58
文森老师,就是想要有一条薄的感光成像的玩意在手里的家伙里嗖嗖唰唰的一阵忙乎的感受,我就不信您拍每一张的时候不专注?
你使用蔡司牛眼还是徕卡M3标配?还是其它的快拍机?你就有胶片冲洗作坊吗?哈

自知没啥艺术细胞,认知也肤浅
所以只能靠量来取胜

昨天还是带了牛眼502去了,但没拿出来拍照
原因是一镜到底拍爽快了,后期冲洗就不用考虑这么多

我没有冲洗作坊,黑白片都是自己瞎鼓捣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 9.567
不考虑成本是骗人的,用专注来形容胶卷拍摄,可能这就是闲暇之余摄影的仪式感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
levinson 发表于 2024-03-20 23:03
我拍胶片就首先考虑过不过瘾
一般一天出外(指在本市),我都会带上8卷左右的黑白+2卷5294
基本上遇到好的场景,我是连拍当数码来先拍下来再说的了
今日出外拍了5卷黑白卷

文森老师,就是想要有一条薄的感光成像的玩意在手里的家伙里嗖嗖唰唰的一阵忙乎的感受,我就不信您拍每一张的时候不专注?

你使用蔡司牛眼还是徕卡M3标配?还是其它的快拍机?你就有胶片冲洗作坊吗?哈
我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-21 01:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 7_2
我拍胶片就首先考虑过不过瘾
一般一天出外(指在本市),我都会带上8卷左右的黑白+2卷5294
基本上遇到好的场景,我是连拍当数码来先拍下来再说的了

今日出外拍了5卷黑白卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
要用胶片拍摄电影和用数字摄影拍摄电影,不说效果什么样,剧组的导演摄影和演员,的专注程度是不一样的。特别是演员和摄影。

是相当的不一样。胶片摄影师一个是要成像的素质,颜色。演员特别的专注,重新拍一条,意味着是什么?制片人心疼啊。
我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-20 18:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
我是键盘党 发表于 2024-03-19 14:37
胶片摄影和数码摄影的区别就是化工和电工。仅仅是学科不同,专注程度其实是一样的,数码前后期一样需要知识储备和学习积累。

至少多数人认为胶片拍一张两元,伊尔福黑白卷是35元,拍摄一张冲洗扫描都需要钱,一张黑白的就两元,拍摄彩卷一张要 到5元,彩卷一卷最便宜的按100元算,最后每张按一下快门是3元,冲洗和扫描总和是5元,如果黑白的和彩色的都需要打印冲洗成纸介的7寸照片,黑白一张要两元,彩色的至少5元。

胶卷摄影现在玩家多数是玩到了7成,剩下出照片还有三成。4成拍照,3成冲洗,3成出纸介照片.。如果全程完成,每张就是10元:包括135负片,黑白彩色平均算,相纸出片。

数码摄就一个过程即拍即得。完成!家里都有PC计算机,P一下即可完成摄影全部过程。完直出的P都不用,直接交给读者和用户,网民。

按一下完整的胶片摄影相机快门,至少第一步,就是玩到一半也要7元,数码摄影不是这样算得,哈苏徕卡和松下和索尼得比例是:一张指数:为哈苏 5 徕卡3  松下1  索尼 1 小米苹果高级型号为0,001.  是性价比,没有人计算徕卡M10拍一张照片的成本,白捡的"胶卷“还是巨大的盘装的,专心的程度和胶片摄影没法比,当然最后的效果和您说的一样:材料不同一样需要知识储备和学习积累。

猫就是胶片摄取“老鼠”的,一张要平均完成全程后要十元,不专注?猫瞪眼直视定目标,匍匐前身,后腿高臀尾巴贴地,抓住一只“老鼠”十元没了。数码摄影迷迷糊糊得知道一个我得相机很贵和便宜而已,基本没有一张照片是多少钱,似乎不花钱似的,所以“白来”得众多老鼠抓住他们就不珍惜了。

最后一粒救心丸,要留到关键得时候,就一粒了,不专心掉在沙发和床得缝隙里了就玩完了,能不专心的服下吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 7.655
胶片摄影和数码摄影的区别就是化工和电工。仅仅是学科不同,专注程度其实是一样的,数码前后期一样需要知识储备和学习积累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 39.97
做事情考虑性价比是我们很多事情未能追求极致的主要原因,也是我们这一代在资源匮乏环境下打下的深深思维模型烙印。

谷爱玲她老妈培养她从小滑雪没考虑过性价比

克里斯托弗诺兰拍IMAX电影没考虑过性价比

NASA发射土星五号登月火箭的时候没考虑过性价比

OPENAI做大模型用35万张A100没考虑过性价比

经济学的角度看,成本很重要 ,维持卓越地位是需要成本的,也就是需要一定资源的耗散。

但前提是要保证质量,把事情做成。 不能领先一步的性价比毫无价值。就像六国军队各种三十六计投机取巧结果在秦国面前一败涂地一个道理。效果不好的性价比不是我所需要的性价比。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
回复主题: 我的胶片摄影和胶片电影浅见 迎接胶片摄影人来这里座谈 淡茶已备上
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试