正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.615
各位大大,如标题所问,只要不看网页图片和视频都效果很好,但是一看网页图片就完蛋了

咋搞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:619 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.58
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
蛙鼠 发表于 2024-03-23 10:06
50 寸 4k 其实差不多相当于 27 寸 2.5k,是很低的分辨率 高分不是像素多,而是分辨率(像素密度)特别高,比如同样 2048*1536,20 多寸就是低分,7、8 寸就是高分。
另外,电视机会对画面进行处理,我看你的画面有显著的提...

为了让游戏画面更好看,自己调的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
资深泡菜
泡网分: 45.832
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
蛙鼠 发表于 2024-03-23 10:02
...的截图,在浏览器上看的情况(把截图发到论坛里),这个差别很显著,另外我也提到“表格”,Excel 表格在低分显示器上的截图也是类似效果(很糊),它们比起照片,这个对比差异很明显,本质上就是:像素太低

你说得对

但是吧,excel表格截图糊不糊,没啥人在意,因为只要能看清数据就行了,而且我比较烦工作中别人发excel的截图,经常需要用到里面的数据,只能自己再敲一遍

回到楼主的问题,以后发图尽量发大图吧,长边2560,足够5K显示器能比较舒服地观看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 0.432
霜叶舞秋山 发表于 2024-03-22 23:26
得具体问题具体分析,我这50寸4k电视200%缩放看无忌都不虚,我用得chrome或者edge浏览器

50 寸 4k 其实差不多相当于 27 寸 2.5k,是很低的分辨率 高分不是像素多,而是分辨率(像素密度)特别高,比如同样 2048*1536,20 多寸就是低分,7、8 寸就是高分。

另外,电视机会对画面进行处理,我看你的画面有显著的提高对比度和锐化痕迹,这也是为何我不用电视机接电脑的缘故。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
禁言中
Tery 发表于 2024-03-22 21:50
你说的是不是一些没有适应高分的老的应用程序?这些可能是有问题的,但是我自己没有还在用那么老的应用程序
但是楼主说的是网页片,不是文字。网页图片的话,以无忌为例,十几年前大家上的图是1024*768甚至更低800*600,这些图在高分显示器上显示只是...

...的截图在浏览器上看的情况(把截图发到论坛里),这个差别很显著,另外我也提到“表格”,Excel 表格在低分显示器上的截图也是类似效果(很糊),它们比起照片,这个对比差异很明显,本质上就是:像素太低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
这个问题深入一点研究还挺有意思的,再上一张4K的,看看浏览器是如何显示的

有结果了,2560长边的图像在5K显示器上已经完全占满屏幕,同时上4K的图像也不会挤压2560的图像,仅对无忌而言,长边2560的图像够用了。

800*600
登录后可直接显示原图

1920*1080
登录后可直接显示原图

2560*1920
登录后可直接显示原图

4K 3840*2880
登录后可直接显示原图

Tery 编辑于 2024-03-23 09:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 14.58
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
得具体问题具体分析,我这50寸4k电视200%缩放看无忌都不虚,我用得chrome或者edge浏览器
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
好吧,分辨率过小的图确实虚

我去看了楼主发的图,长边1300,尺寸小了,建议以后长边1920起步,基本问题不大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
同一张图,上几个不同分辨率实验一下

800*600
登录后可直接显示原图

1024*768
登录后可直接显示原图

1280*960
登录后可直接显示原图

1680*1260
登录后可直接显示原图

1920*1440
登录后可直接显示原图

2560*1920
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 27.766
Tery 发表于 2024-03-22 21:50
你说的是不是一些没有适应高分的老的应用程序?这些可能是有问题的,但是我自己没有还在用那么老的应用程序
但是楼主说的是网页图片,不是文字。网页图片的话,以无忌为例,十几年前大家上的图是1024*768甚至更低800*600,这些图在高分显示器上显示只是...
会虚的,因为为了看网页的文字,一般4K屏都会把网页设置到放大150%-200%,这样文字就清楚了,但图片被放大了,自然是会虚的。
当然4K屏也有个好处,别人做后期的效果就一目了然,有些放大到150%-200%还是实的,证明本来画面就细节经得起考验,有些100%看是清晰的,但150%-200%就稍微糊了,有些是靠强烈锐化得到的,100%看着不错,但一放大就知道起渣了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
蛙鼠 发表于 2024-03-22 16:46
大部分像素足够的照片是不糊的,但早期互联网的低像素图片、100% 缩放下的 Windows 文字界面和表格的截图等会有这个感觉,特别是后者,Windows 在低分显示器上使用了一套和高分显示器不同的字体与界面渲染,这种渲染在低分显示器上看起来很“锐利...

但是楼主说的是网页图片,不是文字。网页图片的话,以无忌为例,十几年前大家上的图是1024*768甚至更低800*600,这些图在高分显示器上显示只是变得很小,也不会虚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
Tery 发表于 2024-03-22 13:02
浓眉大眼的楼主是刚才用上4K显示器吗
图片怎么会虚呢? 我5K显示器放到250%图片也不虚啊

大部分像素足够的照片是不糊的,但早期互联网的低像素图片、100% 缩放下的 Windows 文字界面和表格的截图等会有这个感觉,特别是后者,Windows 在低分显示器上使用了一套和高分显示器不同的字体与界面渲染,这种渲染在低分显示器上看起来很“锐利”,但在缩放后的高分显示器上看其截图就有点糊糊感。

同尺寸,左 100% 缩放,右 250% 缩放
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 1.413
个性设置里附件图片选适应浏览器宽度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
浓眉大眼的楼主是刚才用上4K显示器吗

图片怎么会虚呢? 我5K显示器放到250%图片也不虚啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 27.766
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 35.51
换浏览器,比如Chrome
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 4K显示器系统缩放150%后正常了,但是看无忌论坛图片虚了这有解么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试