正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.19
好像论坛里讨论EF24-105L二代的不多啊,有人和RF的24-105对比过吗?锐度怎样?现在RF版的价格有点儿高,而且目前我手里还有单反,所以在犹豫是不是买个EF版的二代先用着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:769 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.384
如果有EF版本当然直接用EF版本就好,但是现在新购入EF版本的话基本只能买二手咯,咸鱼EF版本二手95新功能镜片完美差不多要4500吧,RF版本是6500,差了两千。
区别是RF版本锐度、抗眩光、色散都有提升,虽然没有说巨大提升但是整体画质还是比EF版本好些的,另外对焦RF版本提升也比较大,对焦安静快速。还有如果你之前没转接环还要买转接环呢,另外加上转接环长度外观重量都会受到影响,最重要的是RF版本在R机身上防抖要比EF好不少,RF版本支持协同防抖,EF版本在R5 R6上相当于镜头没防抖。
EF最值得转接的还是EF2470F2.8L2,如果不是非得24105又能接受转接的话推荐还是2470L2.画质跟RF2470L一个级别,价格便宜差不多6000.比转接EF24105划算不少
雪碧加柠檬 编辑于 2024-03-28 12:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 28.269
如果你用R5、R6之类机身,建议还是选RF版本,下面我发一张自己手持1秒的旅拍,如果换成EF转接,抱歉我做不到。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 27.188
Skydreom05 发表于 2024-03-27 19:25
楼主有单反,当然选EF版二代了,可以一头两用。如果没有单反了,还是RF版好,有协同防抖,还不要转接。楼主关心锐度,RF镜头不要说红圈,就是银圈,锐度都是很好的。我家有一只RF24-105L,主要老婆用,是她的挂机头。我用过几次,感觉锐度、色彩都很不错...

没错,如果是套机购买,折算下来六千多的价位那RF24105L是合适的,目前这价位相比来说EF的就性价比高多了,因为那点差别不值2000多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
aprincess 发表于 2024-03-27 18:58
,兄长严谨、理性、客观
好久没见,问好,打个卡

多谢支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
KOWK 发表于 2024-03-27 18:39
完全同意,红圈品质的质量要求一直不变,管它是什么版本。

是的,RF同规格的镜头和EF的最新版素质差别很小,只是不需要转接,和无反机身搭配起来更实用一些,RF镜头成像风格稍有变化,细节表现稍有提升但不算明显,总体上同档次的还是同档次,不可能有质的变化。我想稍微认真用过两种镜头的都会得出一样的结论。

如果是为了实用我会选择RF镜头,主要是因为手头已经把单反机身都出掉了,如果我还有单反机身,那肯定就考虑EF镜头了,毕竟多出2000还是有点不值的,但是我手头还是保留了EF的24105,因为成像风格上我是更喜欢EF的。
秦岭深处 编辑于 2024-03-27 19:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
雪碧加柠檬 发表于 2024-03-27 18:26
你这么说有点不大可信啊。。。在EOS R5 R6上EF跟RF版本的24105L防抖有明显区别,你怎么得出没有区别的结论。这几个镜头我也都用过,EF是之前5D3搭配使用的后面转接无反,再到全面换RF,RF版本对比EF版本的24105各方面都有提升。24...

我说了我只是以我的测试结论回答楼主的问题, 你信不信由你,你不信也证明不了我就是错的,也没必要和我讨论,我是给楼主提供参考意见的,并不想和你争论。你有自己的看法和楼主说就行了,没必要追着我不放,我说我的你说你的,我又没说你说的不对,上贴我都说了,各人的显示设备不同,眼光不同,得出不一样的结论不是很正常么!
秦岭深处 编辑于 2024-03-27 19:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
禁言中
泡网分: 1.469
楼主有单反,当然选EF版二代了,可以一头两用。如果没有单反了,还是RF版好,有协同防抖,还不要转接。楼主关心锐度,RF镜头不要说红圈,就是银圈,锐度都是很好的。我家有一只RF24-105L,主要老婆用,是她的挂机头。我用过几次,感觉锐度、色彩都很不错。现在就是RF版价格有些离谱,如果是上市时候的3000-4000价位,性价比超高了,现在8000左右的价格确实高了。
Skydreom05 编辑于 2024-03-27 19:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 8.694
秦岭深处 发表于 2024-03-27 18:20
你要说服的是LZ不是我,EF和RF的三支不同版本的24105我都有,我说的是我的结论而已,你可以不认同,但改变不了我的看法,我只相信自己的感受,我是说给LZ参考的。况且镜头并没有什么玄学,不要觉得自己搞不明白看不出来的就都是玄学。一般只是显示设备和眼...
,兄长严谨、理性、客观
好久没见,问好,打个卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 3.493
你要说服的是LZ不是我,EF和RF的三支不同版本的24105我都有,我说的是我的结论而已,你可以不认同,但改变不了我的看法,我只相信自己的感受,我是说给LZ参考的。况且镜头并没有什么玄学,不要觉得自己搞不明白看不出来的就都是玄学。一般只是显示设备和眼...

完全同意,红圈品质的质量要求一直不变,管它是什么版本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜

你这么说有点不大可信啊。。。在EOS R5 R6上EF跟RF版本的24105L防抖有明显区别,你怎么得出没有区别的结论。这几个镜头我也都用过,EF是之前5D3搭配使用的后面转接无反,再到全面换RF,RF版本对比EF版本的24105各方面都有提升。2470的话几乎就是一个水平。况且这两个镜头差价并不大。
雪碧加柠檬 编辑于 2024-03-27 18:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
雪碧加柠檬 发表于 2024-03-27 18:07
RF24105L画质好些,解析力/色散/炫光/对焦/防抖 都有进步,原生卡口防抖支持比EF卡口好很多,不带转接环整体外观也更均衡,预算足够直接RF吧。EF仅有价格优势。而且目前RF二手六千多,EF二手类似成色要4000多,单单防抖就值回票了。何况还要...

你要说服的是LZ不是我,EF和RF的三支不同版本的24105我都有,我说的是我的结论而已,你可以不认同,但改变不了我的看法,我只相信自己的感受,我是说给LZ参考的。况且镜头并没有什么玄学,不要觉得自己搞不明白看不出来的就都是玄学。一般只是显示设备和眼光的区别而已,我是在R3上同场景同参数棚拍,在爱色丽校色过的艺卓的CG系列专业显示器上做的对比,我相信很少有人能比我更严谨。

EF也有防抖,实际使用上并无太多差别,如果是拍照,就更没区别了,不论是新的还是二手,都是EF更有性价比。
秦岭深处 编辑于 2024-03-27 18:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 0.116
不用对比,RF版全面胜出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
秦岭深处 发表于 2024-03-27 17:57
我对比过,EF24-105LII色彩更好,过渡更柔和,RF24-105L色彩更中性,锐度细节稍好。总体来说不论成像素质和对焦差别都很小,因此不用担心EF不够用不好用,我个人其实更喜欢EF版本,同样在R3上,用EF更有佳能的老味道,用RF的成像风格更现...

RF24105L画质好些,解析力/色散/炫光/对焦/防抖 都有进步,原生卡口防抖支持比EF卡口好很多,不带转接环整体外观也更均衡,预算足够直接RF吧。EF仅有价格优势。而且目前RF二手六千多,EF二手类似成色要4000多,单单防抖就值回票了。何况还要转接呢。客观指标上我觉得性价比反而是RF24105L要更好些。当然讲玄学讲色彩这些每个人理解都不一样,没办法讨论
2470F2.8L2值得转接,因为差了一倍的价格了,而且画质互有优劣几乎打了个平手。但是24105价格仅差了三分之一,画质各方面都升级了。真的不用省这点钱
雪碧加柠檬 编辑于 2024-03-27 18:10
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
092934cc 发表于 2024-03-27 17:28
RF24-105硬素质稍好一些,EF24-105L2色彩好一些(这个可能比较主观)
但是RF24-105有非常牛逼的协同防抖呀,这一点就完胜EF

我在R3上同场景同参数棚拍对比过,这并不是主观,我的结论是一样的,论实用是RF更实用细节更好那么一点点,但太写实没味道。而EF的确成像风格更讨好,色彩更舒服更容易出彩。
秦岭深处 编辑于 2024-03-27 18:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
Clutch3 发表于 2024-03-27 16:20
好像论坛里讨论EF24-105L二代的不多啊,有人和RF的24-105对比过吗?锐度怎样?现在RF版的价格有点儿高,而且目前我手里还有单反,所以在犹豫是不是买个EF版的二代先用着

我对比过,EF24-105LII色彩更好,过渡更柔和,RF24-105L色彩更中性,锐度细节稍好。总体来说不论成像素质和对焦差别都很小,因此不用担心EF不够用不好用,我个人其实更喜欢EF版本,同样在R3上,用EF更有佳能的老味道,用RF的成像风格更现代,更写实些,但也少了点韵味,反倒不如EF的容易出彩。

因此,如果手头还有单反,那么选择EF24-105LII完全没问题也更合适,双系统都能用,是性价比更高的选择。别说这个EF24-105L了,我平时还经常用EF24-105STM那支更便宜的,说实话成像我都比RF的更喜欢。。。对焦也一样很快,无非是光圈稍小,但最近对焦距离更近,更适合我拍产品静物,也是用得很开心。
秦岭深处 编辑于 2024-03-27 18:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 8.105
年内主力装备
Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
★ Canon EOS R5
我用过两只EF,出手的时候不足2000元,感觉跟17-40L差不多,价格是最大优势:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 9.394
RF24-105硬素质稍好一些,EF24-105L2色彩好一些(这个可能比较主观)

但是RF24-105有非常牛逼的协同防抖呀,这一点就完胜EF
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 2.387
年内主力装备
★ Canon EOS R6m2
EF24-105L二代没用过,但RF24-105L比一代好很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
回复主题: 有人对比过RF24-105L和EF24-105L二代吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试