正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 27.109
大酒店和小吃部的的比例估计是1:99.大酒店少似胶片,小吃部似数码。

那个都味道不错,我吃请不到小吃部,绝对不去。但是早餐还是去的,有的人请客说咱不到大酒店,不实惠。我说到大酒店吃小凉菜都可以,我要的是环境。稍不注意被糊涂的引入请客的小吃部,心情非常差,回家后悔呀,怎么我的辨识度这么差?下次一定问那天,中午还是晚上,那个酒店,参加的都有谁,绝对不可以有谁谁参加。有人愿意到大排档,热闹,不时的有远处的熟人过来敬酒,很不符合我的性格,请客有我的时候必须单间。

请客是要仪式感的,吃饭则不同,买个披萨我们叫肉夹馍------,其实是肉被夹于馍里------外面边走边吃也没人说不雅,西安成都等都是这样,小女生小姐姐不也是在外面小嘴不停吃吗?穿的那个时尚啊。

保胶卷包装打开,一股亲切的胶片味扑面而来,什么柯达的伊尔福的乐凯的,基本闻味儿就可以辨认,吹,接着吹哈。装胶卷和像指  挥员看地形一样,这架势了得?!,看看天空地面树木场景撒嘛几眼  目测光,设定快门,光圈 ,过片,旋动对焦环双影重合,估焦神秘,其实就是蒙的 ,按下快门按钮,36张完成!回片,把胶卷装在爱马仕的包包里,回家配药品,冲洗,放大和扫描,拉拉曲线,修修灰尘的白点 构图,保存!坐等老婆回来,这时候选选自己得意的发到无忌的旁轴和胶片版后喝点水,柔软眼睛,神格懒腰上次卫生间,腰带内系就到计算机前看看有大师肯定没有,满满的仪式感。

我吃过照相机没电的亏,胶片机单反没电了,就在9月份的长白山上,结果就拍了一张,没电了。还黑龙江人呢,我呸自己。蛇咬井绳的缘故。所以凡是使用电的照相器材和汽车摩托我都特反感,没电也不告诉一声,低温的时候显示电量的功能立刻歇菜。

电影就是大酒店,从订酒店的电话开始就开始乐仪式感;接电话的声音都感到亲切啊,进门夹道迎接,引入雅间,说话声音不大不小,就是男服务员都非常的优雅,电视剧就是小吃部,肥皂剧。想吃什么就给你做,服务员呼号乱喊还他她们之间还扯老婆舌,很热闹。反正小吃部也没经典菜,各取所需所乐完活,一场闹剧完成。

目前的胶片电影和电视剧的比例大约是0,9:8,1

胶片电影和数字电影的比例大约为8:2

胶片电视剧和数字电影的比例大约是2:8

上面这些现实都是胶片大酒店和数码小吃部存在的事实,各取所需吧。

唱衰胶片的胶片照样出,说大酒店不实惠的大酒店照样开。说数码成像到现在黑没有胶片的品质,但是使用者多的叫你使用胶片的很烦:总有人问你为什么不使用数码的都浪费啊,答很累,不答不礼貌,你要说上面的大酒店和小吃部的本质属性不同,估计要挨骂的。

记住了这个主题是发在胶片摄影版的。
相关标签: 柯达 快门 胶片 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
浏览:310 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 32.148
瞬间的震撼 发表于 2024-03-28 23:21
尚存一些,近些年的《绝命毒师》《西部世界》《亢奋》都是胶片拍的 而且都是35毫米胶片
画质比00年代《老友记》之类16毫米电视剧画质好不少 毕竟35毫米底片大几倍
某种程度上说,较有预算的电视剧和电影的界限越来越模糊了,制作非常精良基本都是电影拍摄团队。
原来绝命毒师还是胶片拍的呀,难怪当时看起来色彩就很舒服,要再回去看看才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 39.913
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-29 00:32
我是1994年秋天上去的,已经封山,走了一上午才上山,下面是夏天,往上是秋天,山顶是冬天,我们三人是租了棉大衣上去的,山上只有我们三个人,主人的感觉,上山后胶片相机电池突然电量减少,只拍摄了一张就没电了,下山到一半,电量来了,是秋天了,有拍摄几张胶片...

这个栈道似乎后来修好了,网上有。

我去了两次其实都没去过天池,冬天好像也封住了 都是长白山周边.....玩为主,顺便拍照
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
瞬间的震撼 发表于 2024-03-28 23:53
原来如此。我记得09年去长白山挺费劲 先到沈阳和朋友们汇合开车去
19年去很方便 上海到长白山有直飞航班 一会就到了
白山市抚松县附近现在是著名的长白山度假小镇 和日本二世谷一样 规划和建造的很好
我后来在地图上一看,抚松县其实离朝鲜非常近了,可能也...
我是1994年秋天上去的,已经封山,走了一上午才上山,下面是夏天,往上是秋天,山顶是冬天,我们三人是租了棉大衣上去的,山上只有我们三个人,主人的感觉,上山后胶片相机电池突然电量减少,只拍摄了一张就没电了,下山到一半,电量来了,是秋天了,有拍摄几张胶片就没有了。后发现有几个人也在游山,问问他们有没有胶卷给我们一卷,我们的人说人家能卖给我们吗?我说只要有就能,走进后,发现他们大概是韩国朋友在延边的亲属陪同来长白山的,我和延边的人说,“我们胶卷没有了,当然您给我胶卷帮助我们不是为了钱,但是我们必须加价给您表达我们在困难的情况帮助了我们。”,这个延边的老弟的表情很奇怪,---------似乎感到这个依卡真会说,还不俗,还真诚-------和韩国的亲属说了几句韩国语,之后说,我们也就剩两卷了,给你们一卷吧,我赶紧接过来,付给他50元,他们开始不要,在我坚持下收下了,延边的胶卷大概是25元,山上的旅游的商铺全部下山了,封山了吗!是柯达的澳大利亚出产的,国内没有这样的包装。

想想韩国人可以到自己的国家游览白头山,可是特殊的原因只能绕道我们这里看这个白头山。想想我都要 流泪的。我们去的时候还没有下面图片的长城一样的破坏自然景色的败笔:和谁谁合资的上山的有棚有阶梯的长廊。后来资金除了问题,就现在这样了。懂的都懂,不懂的人做出的建设项目也开工了。哎。。。。。不知道你注意了吗,是不是复工使用了?
登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-29 00:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-28 23:39
那可是我们满族的圣山,白山黑水嘛。

原来如此。我记得09年去长白山挺费劲 先到沈阳和朋友们汇合开车去

19年去很方便 上海到长白山有直飞航班 一会就到了

白山市抚松县附近现在是著名的长白山度假小镇 和日本二世谷一样 规划和建造的很好

我后来在地图上一看,抚松县其实离朝鲜非常近了,可能也就几十公里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
瞬间的震撼 发表于 2024-03-28 23:25
长白山不错,我去过两次,一次滑雪 一次带点创作。
都是冬天去的,真冷。用机械相机,不怕,零下25度稳定输出。
那可是我们满族的圣山,白山黑水嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 2.59
富士c200以前18-20用的不用现在100一卷
不是有病么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-28 14:30
大酒店和小吃部的的比例估计是1:99.大酒店少似胶片,小吃部似数码。
那个都味道不错,我吃请不到小吃部,绝对不去。但是早餐还是去的,有的人请客说咱不到大酒店,不实惠。我说到大酒店吃小凉菜都可以,我要的是环境。稍不注意被糊涂的引入请客的小吃部,心情非常...

长白山不错,我去过两次,一次滑雪 一次带点创作。

都是冬天去的,真冷。用机械相机,不怕,零下25度稳定输出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
东山小屋 发表于 2024-03-28 17:00
现在只有好莱坞少数电影用胶片了吧,胶片电视剧估计是没有了

尚存一些,近些年的《绝命毒师》《西部世界》《亢奋》都是胶片拍的 而且都是35毫米胶片

画质比00年代《老友记》之类16毫米电视剧画质好不少 毕竟35毫米底片大几倍

某种程度上说,较有预算的电视剧和电影的界限越来越模糊了,制作非常精良基本都是电影拍摄团队。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
东山小屋 发表于 2024-03-28 17:00

人家是大“酒店”嘛!六星的,至少现在还是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
泡网分: 32.148
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 老师们多数不是喊胶片太贵了拍不起!胶片摄影就是大酒店数码摄影便宜就是”小吃部“ ?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试