正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.431
翻弄御3 classic 畅飞包附送的各种小配件,发现一根两头都是Type-C接口的电源线。心头一喜,心想它可以用在给大疆电池充电上。但查看御3 classic 充电头时却发现上面预留的插口是USB的,我想这个双Type-C接口的电源线大概是用在附送的车载充电器上的(上面确实有Type-C接口),但我没有车,所以还是使用不成。这让我很失望。

之所以迫切地想用上这根双Type-C接口的电源线,是因为我在外出时,只能在客店里充电,我感觉用一个充电头给四个电池外加一个遥控器充电太慢了。虽然有专用的充电管家,但还是得一节一节地给电池充电,耗费的时间有些长,这样往往要充电到深夜里去,这确实是个不大不小的麻烦。

我就想了,如果有两根电源线同时充电,那充电速度不就上来了吗?但我没有想到这根双Type-C接口的电源线竟然不能在充电头上用。

我为此想了两个办法:

一、找一个有Type-C接口的充电头来配合这条电源线用。但是,这个让我有所顾虑。因为我平时根本不敢用别的充电对给大疆电池充电,随便买一个充电头我担心损害大疆电池。就是要买,我该买什么牌子什么规格的的充电头呢?

二、干脆直接抛弃这根双Type-C线,去大疆商城里找一根一端是USB接口,一端是Type-C接口的电源线(同理,不是原装的线我不敢用)。但我去大疆商城里去寻找的时候却惊奇地发现这样的线竟然不好找到……

大家说说我该怎么办吧。
相关标签: 大疆 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
浏览:543 回帖:25
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
Tery 发表于 2024-04-10 15:11
我是那个劝你啥也不要买的
话说新疆我做攻略的时候,确实有些毡房有你说的半夜停电的情况,这种情况内地游客是几乎无法想象的。但我看你一年也不一定出去这样玩一次,虽然这个场景确实有,但也是极少会发生的场景,再说也可以不选毡房住普通的酒店,也就没有这...

今天新疆民族人过节,我们放了一天假,哪也去不了,无聊手欠买了一个。买完就睡觉了,刚醒。不买就睡不着啊。

你分析得没错。此无他,就是该剁手了。不过您说的住店的事,我说一下我在景区不敢住店,几百上千的,几千上万的,太贵,太离谱。哈萨克毡房稍好一些。但最近一两年也不敢住了。正因为如此,出去玩的次数少多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
chentangA 发表于 2024-04-10 14:08
文字说明,加上这张牛图,描述非常清楚了理论上,你的思路可以实现。
但有个充电速度的问题,我搜了一下大疆65W充电头的参数,A口只有5V 2A的输出,也就给你手机或最多遥控器充充电还差不多,给御3电池的充电速度会非常慢,你可以试试,不知道一晚上能不能充...
已经买了一个。刚才睡了一觉……谢谢您,谢谢大家了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
资深泡菜
泡网分: 45.944
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
西风摄魂 发表于 2024-04-10 13:53
好吧。大家都不担心,我也觉得没必要太担心。反正新规以来,我想死的心都有,管它无人机能够用几天呢?
我现在正在网上寻找TPYE-C的充电头。另@Tery 剁手没成功,不好意思啊。我想的是:有些地方是人工发电,得快点充电,否则充电到半夜,人...

我是那个劝你啥也不要买的

话说新疆我做攻略的时候,确实有些毡房有你说的半夜停电的情况,这种情况内地游客是几乎无法想象的。但我看你一年也不一定出去这样玩一次,虽然这个场景确实有,但也是极少会发生的场景,再说也可以不选毡房住普通的酒店,也就没有这个问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 4.446
众测俱乐部标识
年内主力装备
OPPO Find X3 Pro
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
西风摄魂 发表于 2024-04-10 13:53
好吧。大家都不担心,我也觉得没必要太担心。反正新规以来,我想死的心都有,管它无人机能够用几天呢?
我现在正在网上寻找TPYE-C的充电头。另@Tery 剁手没成功,不好意思啊。我想的是:有些地方是人工发电,得快点充电,否则充电到半夜,人...

我现在家里主要有这两种氮化镓充电头。
第一种是双Type-c;
第二种是一个Type-c,一个USB-A。

单主口使用时,可以达到满功率65W。两口同时输出时,副口输出18W,主口降为45W。

充电头形状,我总结下来,更喜欢第一种小方块状。第二种口红长条状的充电器,插在墙上容易掉。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
西风摄魂 发表于 2024-04-10 13:12
补充一张图。我缺的是这根线(图上有说明)。

文字说明,加上这张牛图,描述非常清楚了理论上,你的思路可以实现。
但有个充电速度的问题,我搜了一下大疆65W充电头的参数,A口只有5V 2A的输出,也就给你手机或最多遥控器充充电还差不多,给御3电池的充电速度会非常慢,你可以试试,不知道一晚上能不能充满。线材嘛,大厂的就行,都差不多。

大疆有种100W充电头,双TYPE-c输出的,应该可以实现你的要求,其中一个口,插上你手头的C-C线就可以了。

登录后可直接显示原图

或者我觉得zoomer兄建议的很好,再单独买个65W充电头就行,单独给第四块电池或遥控器充电。最好是双TYPE-C输出的。我自己就是用的联想笔记本充电头如下,也不贵,※※十块钱。可以用上你手头的c-c线。

登录后可直接显示原图

chentangA 编辑于 2024-04-10 14:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
zoomer 发表于 2024-04-10 13:39
。。。原厂给的线,都带协议芯片的,都能支持一定的功率你不用担心这个点。并不是67W的充电头,插上线就一定是67W的功率了,头,线,被充电设备自己会适应的,具体每一样能多大功率,支持什么电压,去厂商网站上去看,都有明细的。
直接拿充电头的C口充遥控器没...

我现在正在网上寻找TPYE-C的充电头。另@Tery 剁手没成功,不好意思啊。我想的是:有些地方是人工发电,得快点充电,否则充电到半夜,人家早就停止发电了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
陈年泡菜
泡网分: 42.924
西风摄魂 发表于 2024-04-10 13:29
你真是用这根线给遥控器充电的吗?我原先不知道有这样一根线,我一直用充电头上面的线给遥控器充电的,不会有什么损害吧。

。。。原厂给的线,都带协议芯片的,都能支持一定的功率你不用担心这个点。并不是67W的充电头,插上线就一定是67W的功率了,头,线,被充电设备自己会适应的,具体每一样能多大功率,支持什么电压,去厂商网站上去看,都有明细的。

直接拿充电头的C口充遥控器没问题,充电头的A口,接一根A-C的线充遥控也没问题,那个遥控最多15W顶天了。

当然,你要一次性搞定四块电池的话,就只有再买个充电头了,建议67W就够,100W的飞机支不支持?以及,这个肯定比三块电池快呗。除非你有别的更大功率的TYPE-C设备要供电(比如笔记本,100W,140W甚至更大的都有),否则买个67W的就行,便宜很多的。140W的充电头基本要300块挨边了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
Tery 发表于 2024-04-10 13:17
你这个图挺牛的
为了你这张图回复一下吧,这根线大疆原配就有的,就是给遥控器充电的那根线
你真是用这根线给遥控器充电的吗?我原先不知道有这样一根线,我一直用充电头上面的线给遥控器充电的,不会有什么损害吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
Tery 发表于 2024-04-10 13:17
你这个图挺牛的
为了你这张图回复一下吧,这根线大疆原配就有的,就是给遥控器充电的那根线
可是它双头都是TYPE接口呀,而充电头上的是USB接口,没有办法连接着用呀——难道我把什么配件丢掉了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
zoomer 发表于 2024-04-10 13:13
第三条就做不到,DJI充电头上那个TYPE-A,最多怕只是5V2A的水平,冲个遥控还行,充电池功率不够。
以及有牌子的TYPE-C充电头,都支持并靠快充协议检测,来决定充电的电压和功率。
最后,你该买的,就是个67W及以上的TYPE-C口充电头,10...
噢。原来大疆充电头上的那个USB是TYPE-A呀,这个我没有注意到……那就死心了。

现在我去看看TYPE-C充电头——不过您且慢走,原厂的那根双TYPE-C接口的线,用它来充电会不会很慢啊。毕竟它是设计用来和充电头上那个TYPE-A配合着用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
西风摄魂 发表于 2024-04-10 13:12

你这个图挺牛的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 42.924
西风摄魂 发表于 2024-04-10 12:56
抱歉!我没说清楚。我这里分条目重说一遍:
一、我有一个大疆充电头,还有一个大疆充电管家。充电头连通充电管家一次只能给三块电池充电。
二、我想一次给四块电池充电,这样充电管家就办不到了。
三、我看到大疆充电头上有一个USB插口,我想如果把这个USB插口...

第三条就做不到,DJI充电头上那个TYPE-A,最多怕只是5V2A的水平,冲个遥控还行,充电池功率不够。

以及有牌子的TYPE-C充电头,都支持并靠快充协议检测,来决定充电的电压和功率。

最后,你该买的,就是个67W及以上的TYPE-C口充电头,100多点吧,线就用现在这根两头TYPE-C的,单独去充飞机上的那一块电池;然后用原有的充电管家充3块。这样,一次性搞定4块电池整一次睡一晚就完全充好,中途你不需要再起来一趟的需求,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
chentangA 发表于 2024-04-10 12:19
我有点晕,你要先想清楚要达到什么目的?
我看你先前的描述是,“一套充电管家,但需要给四块电池充电,因为无法一次充完而感觉不方便”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
chentangA 发表于 2024-04-10 12:19
我看你先前的描述是,“一套充电管家,但需要给四块电池充电,因为无法一次充完而感觉不方便”
抱歉!我没说清楚。我这里分条目重说一遍:

一、我有一个大疆充电头,还有一个大疆充电管家。充电头连通充电管家一次只能给三块电池充电。

二、我想一次给四块电池充电,这样充电管家就办不到了。

三、我看到大疆充电头上有一个USB插口,我想如果把这个USB插口利用上,这样一次就可以充四块电池了。

四、但我没有合适的电源线。这根电源线的要求是:一端是USB接口,一端是Type-C接口。

五、这样的电源线在网上一大把,但我担心三个问题:1.原厂的倒是发现有一根这样的线,但它是数据线,而不是电源线。不知道数据线当作电源线充电会不会很慢。2.网上这样的电源线一大把,但怎样规格的才合适呢?3.如果规格合适,但是非原厂,这样的非原厂的电源线在使用时会不会损害电池和遥控器。

总而言之,我觉得如果一根电源线能够解决,就用不着大动干戈再买一个充电头了。毕竟原厂充电头比较昂贵,还比较占摄影包的空间。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
西风摄魂 发表于 2024-04-10 11:24
我刚才想了一下,觉得如果一根电源线能够解决的问题,就用不着再买一个充电头了,前面我才说过我的充电头太多了。您看非原厂电源线什么规格的可用?
补充一下我一直的想法:我觉得充电头比充电线重要。我觉得充电头相当于水库的阀门,充电线相当于渠道,如果阀门控制好...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
chentangA 发表于 2024-04-10 11:13
这跟C-C线,主要是数据传输用,电脑和无人机之间的传输数据。当然,也可以用在带C口输出的充电头上。
四块电池的话,可以准备两个充电头。一个供应充电管家(内置3块电池);另一个充电头供应无人机身(内置一块电池)。充电头没那么娇气,只要是大品牌65W都可...
我刚才想了一下,觉得如果一根电源线能够解决的问题,就用不着再买一个充电头了,前面我才说过我的充电头太多了。您看非原厂电源线什么规格的可用?

补充一下我一直的想法:我觉得充电头比充电线重要。我觉得充电头相当于水库的阀门,充电线相当于渠道,如果阀门控制好了水流的速度,渠道再宽也不足以产生危害。当然,渠道太窄也不好,增加了放水的时间。如果我的想法成立,那么市场上的大厂生产的充电线在安全上都应该是有保障的,就是充电速度有快有慢而已。不知我这样的想法有没有问题?
西风摄魂 编辑于 2024-04-10 11:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
chentangA 发表于 2024-04-10 11:13
这跟C-C线,主要是数据传输用,电脑和无人机之间的传输数据。当然,也可以用在带C口输出的充电头上。
四块电池的话,可以准备两个充电头。一个供应充电管家(内置3块电池);另一个充电头供应无人机身(内置一块电池)。充电头没那么娇气,只要是大品牌65W都可...
好吧。我考虑考虑……刚才才说过不剁手的,所以嘛,此事暂议……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1

四块电池的话,可以准备两个充电头。一个供应充电管家(内置3块电池);另一个充电头供应无人机身(内置一块电池)。充电头没那么娇气,只要是大品牌65W都可以,我就是使用联想笔记本电脑的氮化镓65W充电头给大疆御3充电,都是符合标准协议的,充电一切正常。
chentangA 编辑于 2024-04-10 11:22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
yinggw 发表于 2024-04-10 11:01
双TYPE-C的快充电源线都带有芯片的,线缆都比较粗充电时不应该有温升的情况,要符合PD协议
USB-TYPE-C不是快充线,效率慢
一般的type-c和usb是可以传输数据的
现在一个氮化镓充电器有2-4口,都包含type-c和usb,体积也不大,...
问题是非原厂……大疆警告不让用非原厂……我手机才不管原厂非原厂的,拿来乱用。但大疆是飞在天上的,我害怕出事故。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
Tery 发表于 2024-04-10 10:58
先说结论:我觉得楼主完全没必要折腾,以楼主的实际使用场景,保持现状就可以了
然后,楼主非要折腾的话,最好的办法是买大疆原厂的100W充电头和100W充电管家,这样同时充四块电池,大约2小时多一点就充好了
我已经实践过,配合畅飞包里送的车载充电器,是可...
好吧,想想也是,看来又是心痒痒想剁手了,管住就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
资深泡菜
泡网分: 14.034
月内主力装备
★ FC8282
★ FC8284
西风摄魂 发表于 2024-04-10 10:52
多谢。只是我现在还不太想买充电头,原因有:1.充电头太多了,家里、出租房、工作单位里,竟然有六个……大概还要多;2.摄影包比较小,塞一个原厂充电头都困难,再多带一个几乎没地方放了;3.此项可以备用,但如果我能找到一根合适的电源线,就没必要买了;4.这...
双TYPE-C的快充电源线都带有芯片的,线缆都比较粗充电时不应该有温升的情况,要符合PD协议
USB-TYPE-C不是快充线,效率慢
一般的type-c和usb是可以传输数据的
现在一个氮化镓充电器有2-4口,都包含type-c和usb,体积也不大,可以多口输出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
先说结论:我觉得楼主完全没必要折腾,以楼主的实际使用场景,保持现状就可以了

然后,楼主非要折腾的话,最好的办法是买大疆原厂的100W充电头和100W充电管家,这样同时充四块电池,大约2小时多一点就充好了

我已经实践过,配合畅飞包里送的车载充电器,是可以达到65W充电速度的,这个和楼主无关,仅供参照

只有一个充电头给四块电池在酒店里充电没问题,充满第一块在睡觉前换上第四块电池就行了,第二天早上就是四块满电

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜

登录后可直接显示原图
yinggw 发表于 2024-04-10 10:17
我选购的是品胜4口氮化镓120W充电头,电池盒笔记本都可以用
品胜GaN氮化镓充电器120W快充PD折叠插头typec四口冲手机平板电脑-淘宝网 (※※※※※※_com)
多谢。只是我现在还不太想买充电头,原因有:1.充电头太多了,家里、出租房、工作单位里,竟然有六个……大概还要多;2.摄影包比较小,塞一个原厂充电头都困难,再多带一个几乎没地方放了;3.此项可以备用,但如果我能找到一根合适的电源线,就没必要买了;4.这个最主要的:非原厂的充电头到底会不会损害大疆电池?这个我一直没搞明白:是大疆故弄玄虚,不想让大家买非原厂的线?还是用非原厂线真的会损害电池和遥控器?
……
刚才我在大疆商城里找到一根一端USB接口,一端Type-C的数据线,售价49元。不知道为什么偏偏是数据线而不是电源线,不知道两者之间有什么不同,不知道这根数据线能不能快速给电池充电。我都准备买了,发现还要交十多元的快递费,瞬间崩溃,就没有买了。

还是那个犹豫不决的问题:使用非原厂的电源线会不会损害大疆电池?

补充一下,所图所示是大疆的TYPE-C数据线。
西风摄魂 编辑于 2024-04-10 10:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
资深泡菜
泡网分: 14.034
月内主力装备
★ FC8282
★ FC8284
我选购的是品胜4口氮化镓120W充电头,电池盒笔记本都可以用
品胜GaN氮化镓充电器120W快充PD折叠插头typec四口冲手机平板电脑-淘宝网 (※※※※※※_com)
yinggw 编辑于 2024-04-10 10:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
畅飞包附送的就是这样一根线,两头都是Type-C接口的(也不知我说对了没有)。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
回复主题: 御3 classic畅飞包附送的双Type-C接口的电源线怎样使用啊?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试