正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.2
现在是RP+24105F4+728,平时用的不多,主要是拍老婆和旅游,几乎不拍视频,要不要升级R62?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
浏览:1017 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.097
秦岭深处 发表于 2024-04-13 18:00
R6II和R3是目前佳能最值得购买的两款机型。
對對對,這R6ii與R3這兩台都是備有「傳統完整的機械快門組件」而且又已經換上了新型的閃光燈接口,的確值得長期使用擁有呢! 哈哈
紫氣東來 编辑于 2024-04-13 18:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
资深泡菜
泡网分: 27.193
紫氣東來 发表于 2024-04-13 17:14
我於2022年當時入R原因比較簡單,只為了R是RF第一台機型罷了,純粉向決定,而且在2022年R價格已經明顯下降到了快停產階段,正正適合我這種純粉向的入手決定。
最近買R6ii原因也很簡單,最近三四月風向一直強調說R5ii沒有了取消了完整的機械快門組...

R6II和R3是目前佳能最值得购买的两款机型。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
泡网分: 27.193
sunny8059 发表于 2024-04-12 10:17
现在是RP+24105F4+728,平时用的不多,主要是拍老婆和旅游,几乎不拍视频,要不要升级R62?
就你俩镜头来说,R6II更加匹配,性能提升很大,还是值得升级的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
skxinxinyl 发表于 2024-04-13 16:26
综合体验怎么样 现在r价格还算不错,差的那600万像素✓出片影响大不,都说r62细节比r的3000万好,没有对比过不知道水平如何,对焦方面肯定是r62好于r
我於2022年當時入R原因比較簡單,只為了R是RF第一台機型罷了,純粉向決定,而且在2022年R價格已經明顯下降到了快停產階段,正正適合我這種純粉向的入手決定。
最近買R6ii原因也很簡單,最近三四月風向一直強調說R5ii沒有了取消了完整的機械快門組件,我還是想要一個完整的機械快門組件所以先入台R6ii,加上R6ii也換了新式閃燈接口適合長期使用,而且R6ii我個人推斷應該是最後一代為2千多萬像素的機型比較適合配我的EF50 1.2老鏡,下代R6iii怎樣也會上3千萬像素吧那時對老鏡考驗更大。別要叫我賣出老鏡,EF老鏡也別有一番風味值得我玩玩。手持十幾支EF鏡頭並手持十幾支RF鏡頭的我在RF系統中暫時只有R與R6ii兩台機身。比較期待佳能早日推出8000萬像素機型真正推出5DS/5DSR的後繼機。另一方面我也非常希望對家盡快於2026年之前盡快推出突破天際的8000-9000萬像素A7R六代,這樣才能對慢吞吞的牙膏佳能帶來一些壓力吧!
紫氣東來 编辑于 2024-04-13 17:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
老坛泡菜
泡网分: 33.039
做夢都要中畫幅的貓 发表于 2024-04-13 14:47
當然要,佳能刀法很精準,如果你升級到R8我敢肯定你體驗還是差點兒,還是直接R6II,視頻反正說不定你哪天會用,至於其他純拍照體驗,R6II吊錘RP,R8,EOS R幾條街。  但這也是佳能惡心地方,產品劃分極度細緻,少課一點金就是讓你感覺到明顯差異...

6ii多重曝光合成结果只给一张jpg,另一个选项是给你多重中每张的RAW文件,还不够恶心人吗?意思是要么你去电脑上自己合成raw,要么你就拿张jpg得了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 1.515
紫氣東來 发表于 2024-04-13 15:37
我也是R,剛剛增加了一台R6ii。...

综合体验怎么样 现在r价格还算不错,差的那600万像素✓出片影响大不,都说r62细节比r的3000万好,没有对比过不知道水平如何,对焦方面肯定是r62好于r
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
skxinxinyl 发表于 2024-04-13 12:11
巧了,我也是r,在想要不要增加个r62玩玩,请问62画质跟r比如何
我也是R,剛剛增加了一台R6ii。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 0.805
skxinxinyl 发表于 2024-04-13 12:11
巧了,我也是r,在想要不要增加个r62玩玩,请问62画质跟r比如何

R6II佳能最新的感光元器件,R其實就是無敵獅無反版,R6II高感跟動態範圍都更好,雖然像素低點,但是家用完全夠,而且R最要命是他機震有點大,而且讀取速度十分做雞,你要連拍時候就會發現跟R6II簡直一個天一個地
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 0.805
當然要,佳能刀法很精準,如果你升級到R8我敢肯定你體驗還是差點兒,還是直接R6II,視頻反正說不定你哪天會用,至於其他純拍照體驗,R6II吊錘RP,R8,EOS R幾條街。  但這也是佳能惡心地方,產品劃分極度細緻,少課一點金就是讓你感覺到明顯差異
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 1.515
gutta 发表于 2024-04-13 11:58
我是EOSR换了R62,最主要是因为有连拍需求,R那个连拍太慢了。R62对比R对焦强悍很多,拍出来的照片感觉更清晰锐利,据说是低通比
其他机型搞得更薄。...

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 1.152
我是EOSR换了R62,最主要是因为有连拍需求,R那个连拍太慢了。R62对比R对焦强悍很多,拍出来的照片感觉更清晰锐利,据说是低通比
其他机型搞得更薄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 11.749
没钱够用就好,有钱又喜欢就随便升,贵的肯定好,其他都不是关键
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
陈年泡菜
泡网分: 52.051
左后卫 发表于 2024-04-12 15:36
我是RP换的R6,成像质量、色彩都有明显提升。

心理作用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 7.478
感觉没得意思

体积重量大了很多

还有看你的拍摄热情

如果一天到晚都想拍

还是可以换
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 17.596
如果只是拍家人和旅游,用的不多,索性就升级到R8即可,对焦、高感和动态范围提升较大,机身依然小巧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 13.175
我是RP换的R6,成像质量、色彩都有明显提升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
老坛泡菜
泡网分: 45.924
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
用的不多还换啥相机
生活中有很多值得花钱的地方 比如这个钱可以去旅游
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 23.346
月内主力装备
★ Canon EOS R6m2
支持rp换r62,我就是这么干的,其他不说,就一个机身防抖就太好了,配物美价廉的二手不防抖的EF镜头,太香了,比如EF135L。当然,要不要升级,看自己需求的,对你来说如果RP没特别短板,都RF镜头为主,也无所谓了,最好跨代升级,比如等升到r52。我感觉你喜欢拍人像,缺个人像定焦镜头+闪光灯。
cjb76 编辑于 2024-04-12 14:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
sunny8059 发表于 2024-04-12 10:17
家庭戶平時用又不多,不如升R8,對焦能力大提升又能省些錢。

紫氣東來 编辑于 2024-04-12 10:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
回复主题: RP要不要升级到R62?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试