正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 39.432
这两个在高原起飞上和抗风上的差别有多大?
MINI官方写可在4000米起飞,实际5000应该也没问题,再高我去不了了。但是抗风上差别大不大呢?
我手上有AIR2,有次在一千多米的山上,感觉风很大,也不知道有几级,竟然能平稳起飞拍摄,安全回来。昨天去飞穿越机AVATA2,很小的风就提示风速过大了,MINI比这个穿越机还轻1/3,抗风性能会不会更差?
我平常很少飞,想把AIR2卖掉换新机并不是因为画质,而是因为新机可以用AVATA2套装里的眼镜和摇杆来飞,这对我这种很老的新手来说是个好事。MINI只有249克,镜头可旋转竖拍,但比AIR2少一个中焦镜头。我主要关心它们在高原起飞的能力和抗风能力,高原上大多时候都有风。
相关标签: Mini 大疆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
浏览:312 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.044
穿越机和无人机完全是两个领域的东西,想拍风光的如果买了穿越机估计会不适应
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 29.046
抗风性,除了软件计算性能(飞控陀螺义气压计……)外,最主要的就是推重比了,机身重量大小和桨叶尺寸的比例。

AVATA不仅桨叶小,而且还有圈圈呢,在传统穿越机范畴本来圈圈机就为了安全性和考虑室内飞行做了很多性能上的牺牲,抗风性必然是没法跟没圈圈的大尺寸桨叶飞机相比较的。
即使是MINI系列,抗风性也要远远好于AVATA。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 29.046
Tery 发表于 2024-04-17 09:13
买大的重的
我也有意Avata2,可惜这个眼镜竟然不支持御3系列,大疆这个刀法。。。

avata2的飞行眼镜3,DJI Mini 4 Pro、DJI Air 3都是O4图传,这几个飞机是可以用同一个眼镜的。

御3是O3图传的,目前不兼容,以后估计也不会兼容了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
泡网分: 4.447
众测俱乐部标识
年内主力装备
OPPO Find X3 Pro
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
第一,如果考虑高原飞行性能,最好买大疆里重的飞机,最大起飞海拔和抗风性都要好。按重量看,御3系列大于air3大于air2S。
第二,如果主要在国内飞,也最好买大的飞机。

mini系列最大的问题就是抗风性,风大一些就发警告了。起飞海拔倒是比标识参数还要高一些,我最高一次在海拔4500米都起飞了,但起飞不久提示风大要求降低高度和返航。

mini的优点,还是在于轻便,类似SONY黑卡相机,小巧轻便,画质基本过得去。还有就是出国多的话,249g在一些国家可以免注册飞行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
yinggw 发表于 2024-04-17 22:44
我的是AIR3,去年11月月份在新疆飞行的数据,海拔是4750m,御3P抗风应该更好,mini3pro飞机在牛背山3666m飞也没问题,抗风5-6拍延时有晃动了,你参考一下

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 14.038
月内主力装备
★ FC8282
★ FC8284
啊色丁 发表于 2024-04-17 08:54
这两个在高原起飞上和抗风上的差别有多大?
MINI官方写可在4000米起飞,实际5000应该也没问题,再高我去不了了。但是抗风上差别大不大呢?
我手上有AIR2,有次在一千多米的山上,感觉风很大,也不知道有几级,竟然能平稳起飞拍摄,安全回来。昨天去飞...

我的是AIR3,去年11月月份在新疆飞行的数据,海拔是4750m,御3P抗风应该更好,mini3pro飞机在牛背山3666m飞也没问题,抗风5-6拍延时有晃动了,你参考一下
登录后可直接显示原图

yinggw 编辑于 2024-04-17 22:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 2.26
老老实实买大的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
Tery 发表于 2024-04-17 09:13
买大的重的
我也有意Avata2,可惜这个眼镜竟然不支持御3系列,大疆这个刀法。。。

大疆的各种不兼容不支持浪费了大量物资,发了大财。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 45.952
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
买大的重的

Tery 编辑于 2024-04-17 09:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 请教:大疆MIN4PRO和AIR3
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试