正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.677
最近入手一台M6mk2作为R5的备机 感觉它配的狗头15-45数质还是有些差 不知转接EF24-70/F4 外观大小是否和谐 画质提升是否明显 麻烦有用过的老师说说感觉  谢谢了哈
scsxsh 编辑于 2024-04-17 10:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
浏览:1002 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.137
bjmtgsy 发表于 2024-04-18 09:34
我没觉得画质比11-22好,我觉得差不多的水平,11-22画质是真的不错,可能我用的m6一代,像素低,所以看不出太大差异。现在m6我只保留了11-22一个头。

是我看错了,我转接的是24-70 2.8 II
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 26.01
转接24-70,不如上一个55-250或者18-150,前者画质较好,后者一镜走天下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 27.189
scsxsh 发表于 2024-04-17 19:03
如果M6接上EF24-70/f4体型和谐 画质改善大的话 我可出掉RF口的24-70(重!!!贵 换手还可以余钱)做到一镜两用 可明显改善旅行的系统背负重量

画质提升比套头还是很大的,牛头在什么机身上都是牛头!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 0.639
lzzoob 发表于 2024-04-17 22:11
我经常这么干,没问题。画质比22、11-22好多了。
我没觉得画质比11-22好,我觉得差不多的水平,11-22画质是真的不错,可能我用的m6一代,像素低,所以看不出太大差异。现在m6我只保留了11-22一个头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.137
scsxsh 发表于 2024-04-17 10:17
最近入手一台M6mk2作为R5的备机 感觉它配的狗头15-45数质还是有些差 不知转接EF24-70/F4 外观大小是否和谐 画质提升是否明显 麻烦有用过的老师说说感觉  谢谢了哈

我经常这么干,没问题。画质比22、11-22好多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 8.12
年内主力装备
Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
★ Canon EOS R5
xiaofeng 发表于 2024-04-17 18:47
买家也不是傻子,RF小痰盂超过1000估计不好卖吧。

今天问了老板,真的没货:)  估计跟股票一样,无量上涨,过几天降到2000,就可以出货了:D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
如果M6接上EF24-70/f4体型和谐 画质改善大的话 我可出掉RF口的24-70(重!!!贵 换手还可以余钱)做到一镜两用 可明显改善旅行的系统背负重量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 32.319
讴雯 发表于 2024-04-17 14:15
去年如果进几十颗RF小痰盂,现在可以出了:D”

买家也不是傻子,RF小痰盂超过1000估计不好卖吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
Clutch3 发表于 2024-04-17 14:35
手里有R5,还要买M系统机身做备机有点儿想不明白,为啥不上R10、R50这种半幅机做备机呢,也不存在转接的问题了
如果是图M62轻便,那转接就更没意思了,头重脚轻手感也不好,想要画质上定焦吧,22饼,32mm1.4都可以
想要台能放进衣服口袋的相机 M6+22饼貌似刚好可用放下 上转接环+50/f1.4基本和谐 焦段相当于80mm 扫街的话R5+24-105  加上M6+50/f1.4非常方便 快速 上R10 放不进裤子口袋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
年内主力装备
yifanker 发表于 2024-04-17 14:40
奇葩的是官网小痰盂仍然定价1399,只是缺货。前年应该一千以内囤点,现在被黄牛炒4000

正是因为没货才能炒到4000,一拿到手里掂量一下,立马退货:D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 29.564
众测俱乐部标识
讴雯 发表于 2024-04-17 14:15

奇葩的是官网小痰盂仍然定价1399,只是缺货。前年应该一千以内囤点,现在被黄牛炒4000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 0.19
手里有R5,还要买M系统机身做备机有点儿想不明白,为啥不上R10、R50这种半幅机做备机呢,也不存在转接的问题了

如果是图M62轻便,那转接就更没意思了,头重脚轻手感也不好,想要画质上定焦吧,22饼,32mm1.4都可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
坐而论道 发表于 2024-04-17 10:48
我有十几颗EF镜头和三个RF头,在犹豫是不是把R系列都出了,改富士GFX100S转接我的EF头玩画质,留M6玩便携。毕竟RF头无法转接给别的机器,而EF则是万能的。
我最近心血来潮,把M系列所有镜头都收集齐了。说不定哪天也变成理财产品呢,跟CCD一样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 0.639
我是m6一代,转接过那个头,拍过一段时间延时,白天画质还是不错的。外观就那样吧,那机器太小,也没手柄,不敢单手拿,只能一手拿相机,一手托镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
我有十几颗EF镜头和三个RF头,在犹豫是不是把R系列都出了,改富士GFX100S转接我的EF头玩画质,留M6玩便携。毕竟RF头无法转接给别的机器,而EF则是万能的。

我最近心血来潮,把M系列所有镜头都收集齐了。说不定哪天也变成理财产品呢,跟CCD一样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
我都用过。

我们往往觉得M6的画质不够好,其实这主要是镜头造成的。如果你用EF的牛头,会发现肉眼其实很难区分全画幅和M6的画质。所以,你转接EF2470/F2.8L拍的片子画质肯定远超M镜头的,不仅肉眼可见,而且差距巨大。

但是,EF2470F2.8L这种头,的确很大,头重脚轻是不可避免的。其他头,比如35、50、85那些1.2\1.4的也一样,拍出的照片女孩子们一样爱不释手。如果追求画质又要轻便,可以考虑维卓、适马的32、56这些定焦头。当然佳能的M32/F1.4也还不错。

我也偶尔用EF70200F2.8,甚至EF200-400/F4L这样的巨无霸接在M6上用,就当镜头盖吧,省得换相机而已。

R5也是我常用的机器,R5的宽容度、高感都比M6要好很多,但这也不会改变我对M系列的热爱,因为,M6太方便了,平时我揣兜里就行,拍人,还有闪光灯补光。

结论,我觉得M6主打便携下的画质优秀,其实没必要为了画质去购买EF镜头,或者说转接不应该作为首选。要提升画质,考虑买M口定焦吧,性价比更好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.075
试过一次转接2470F4那个,不知道是唯卓的转接环不行还是怎么回事,明显画质变差,感觉是防抖不起作用了一样,放大看边缘有点模糊,对比下降,而且头重,抱着镜头按快门。这个机子要画质,还是32那个定焦,素质好,轻松数毛,也轻便。
要不搞个R8?我最近正在考虑这个减负设备,主要是镜头没定。而且用了R5回头看M62这个的照片,除了阳光下,其余都还是有很明显差距的。
hhg789 编辑于 2024-04-17 10:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
回复主题: 有老师用EOS M6mk2转接EF24-70的吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试