正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
mhi
资深泡菜
泡网分: 91.788
1 期 3 期 4 期 5 期 6 期 7 期 8 期 9 期 10 期 11 期 12 期 13 期 14 期 15 期
*******無忌香港特別行政區(Wu Ji HKSAR)歡迎你 !*******
我們的舊家  無忌的香港色友,集合吧 ! (回帖數:超過七千、瀏覽次數:接近九萬)
本园地宗旨

____建立无忌的香港色友圈子,不定期举办FB活动。欢迎在HK的或经常身处HK的无忌朋友参加,当然,所有
对我们活动感兴趣的及喜欢在这儿吹水的朋友,一律无任欢迎!
____无忌上的色友若对HK的器材文化景点等等感兴趣的,亦欢迎在这里留言,总之任何关于HK的,我们都会
发挥香港的好客之道,尽自己所知的作出介绍,兼且刺激经济。

香港相机店及二手器材店地址及電話一覽表

http://www_npc_org_hk/chi/refer/yellowpage.php     

兄弟帖

骑猪闯天下 DX的讀書人貼子:有在香港读Mphi或者PhD的大陆色友吗? (城堡时代)
sunnya DX的六祖故鄉人貼子:六祖故鄉人-〔肇庆、云浮〕色友会馆〖Ⅱ〗

近期作品欣賞

骑猪闯天下
大图sunnya
大图freecat
大图

沙漠
大图古宠
大图zliangfa
大图mhi
大图

近期活动

菜农本色:我在深圳的影棚马上要开了,准备邀请朋友免费试拍,特意为香港影友提供专场试拍,人数限定10人以内,我棚内有摄影助理和化妆师,模特我有提供,当然也欢迎影友自带模特,我的化妆师乐于提供服务,我把专场安排在1月15日2:00-6:00PM是否合适? 有意来玩的影友请发信到我邮箱:wdmster@gmail.com BTW,正值春节前夕,希望来玩的影友每人不拘多少为九江老点家的小点点包个利是,我们一起转给他如何?[/b]
影棚具体位置
大图
大图

响应菜农号召,现有两场活动:

活动一:影棚探路+FB
日期: 2006.01.11(星期三)
时间: 晚上七时
地点: 菜农兄的影棚楼下集合

报名同学:
1.菜农本色(伟大的棚主)
2.samfan
3.Andy
4.tonytse
5.mhi

活动二:影棚MT拍摄活动
日期: 2006.01.20(星期五)
时间: 初定晚上六时半
地点: 菜农兄的影棚

报名同学:
1. Samfan
2. mhi
3. tonytse
4. Andy
5. ZG006ms
6. leebin

活动三***HOT*****
收到港版朱孝天----ZG006MS电话,他老兄已回到香港,一于今个礼拜日去影下野

日期: 2006.01.15(星期日)
日的地: 三门仔及马屎州
集合地点: 大埔墟火车站售票大堂
集合时间: 12:30(中午饭各自吃,吃饱才好过来)

行程概要:齐人后,坐小巴至三门仔,拍摄小渔村人民,拍完后大约14:30开始上山,沿途可拍拍山间微距,八仙领及马安山全景分到在山上的左、右侧,最合玩大、中幅的兄弟。拍尽沿途景色后,最终目的地为地质公园---马屎州,主要拍色彩丰富的岩石,慢快门拍流水也不错,拍完后沿路返回三门仔解散。三门仔至马屎州的山路,不停步大约四十五分钟至一小时,轻松易行,拍摄目标照顾到邮票至大画幅的不同需要。
提醒:带备食水及小量乾粮

报名同学:
1. leebin
2. mhi
3. tonytse
4. Alpafan
5. Mic1486
6. 毒不倒

**有兴趣的同学请跟帖并注明想参加的活动,有其他建议的也请提出**

近期推介

用胶片定格尼泊爾-2005.12 [url="https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=338887"]请直接点击联接进入[/url]

为免评图交流时出现偏差,必须确保你的显示器能清楚地分辨出每个灰度。
近期习作~

PS:2006/01/01~09习作存档文件请直接浏览第4754帖

<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>+<>

[mhi 编辑于 2006-01-10 23:42]
相关标签: SMILE 兄弟 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:102766 回帖:5015
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.655
哗!你班友仔,咁快超过5000帖。
都你要在旧帖留低的嘢先至得。
海下湾...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
搬家前我在这里等了,今天灯都装好,乱七八糟拍一张当纪念。可惜订好的家具明天还送不过来,委屈大家坐地台吧。
mhi
资深泡菜  
泡网分:16.4
交易分:0
帖 数:3492-36
图 数:0/26-0
字 数:361K-9K
注 册:2004年03月  
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
係呀,菜農本色都係咁講,帶少少嘢去試吓都好,熟悉少少之後,下周五都易D上手。

--------------------------------------------------------------------------------

0甘我都带少少野去啦
不过无触发器,唔知会唔会用旧式插线........
----------------------
触发器有,旧式插线也有,各位不用带测光表,我有558,你们零碎东西带多了我可不负责保管,哈哈。小脚架只有2只,重型架有一台,SAM少的针孔放在灯架上拍吧,估计要T门一粒钟以上 的。

[菜农本色 编辑于 2006-01-11 01:01]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.999
虽然邻居要搬新家了,还是上篇流水帐吧,预祝乔迁

Bhaktapur--祥和,宁静

我又开始凭借记忆写流水帐了,看着照片,今天我所想起是Bhaktapur,一个宁静祥和的城市。

12月24日,一行9人离开Nargakot,前往Bhaktapur,一个久负盛名的世界文化遗产。这篇流水帐,都是一些关于Bhaktapur的、到此一游的片子,不论好与坏,一并贴上来,也算是去过了。

下午1点左右,我们达到了Bhaktapur,在城外就被拦了下来,游客每人750卢比,但是对于持中国护照的游客,每人50卢比,这让我们大大的笑话了持加拿大护照的沙漠及其太太,老奈持特区护照,也蒙混过关了,题外话:尼泊尔人对中国游客极其的友好。

由于23日我们只在Kathmandu的Durbar广场呆了半天就离开去了Nargakot看雪山,所以对Kathmandu都有感性的了解,于是,当我们进入Bhaktapur,这一世界文化遗产的中心地带时,每个人都发出了惊叹:这里简直就是拍摄的天堂!

安顿好以后,大家都迫不及待的奔向一个又一个的惊叹,拍摄的冲动是无法抑制的,可是却毫无头绪,大都是东一枪,西一炮,不过,融入到这个祥和的古老的城市,享受一下拍摄的过程,未尝不是一件好事。

1. 下午4点左右,大家都有些累了,于是都爬到了广场旁一家餐厅的最顶层,香港人习惯的下午茶开始。在等待茶点时候,我捏了几张广场周围的“高层建筑”。
2. 用过茶点之后,北斗夫妇及毒不倒夫妇离开了Bhaktapur,回Kathmandu了,而我们余下的5人,继续战斗在Bhaktapur的大街小巷,shopping的shopping,FB的FB。
天也黑得很快,转眼就是晚饭时间了,由于有了经验教训,我们知道在尼泊尔的餐厅,从点了餐到正式上餐,期间至少两个小时,于是点完了餐,我跟沙漠拿起相机、脚架就直奔广场,天已经全黑了,昏暗的灯光照在广场周围的古建筑上,那是一种威严。广场上的人已经不象白天一样熙熙攘攘,只是偶尔经过一两个路人,或是一辆摩托车呼啸而过,惊起广场上游荡的流浪狗的吠声此起彼伏。
3. 曝了几张之后,沙漠太太的声音从对讲机里传出:上餐了。于是夜景拍摄第一阶段收工,开饭。
用过膳以后,继续战斗在Durbar广场上。

广场上有名的木质长廊
4. 尼泊尔这个国度真的是充满了神秘,诡异之事层出不穷,于是,这一张我就不得不说了。Contarex Bulleye (独眼龙)没有多重曝光是众所皆知的,但是当昨天把这一卷冲出来以后,发现这一卷只有这一张曝了两次,怎么曝的,无从得知。虽然没有沙漠贴的猴庙下两个小孩那张那么诡异,但是也让我吃了一惊。
5. 夜晚长时间曝光是去尼泊尔之前必修的一课,当然,也派上了用场,这张曝了一个小时,总算抓住了几颗星轨。这一个小时之中,一个人静静的坐在偌大的广场中间,已经没有什么路人,独自抬头看着夜空,感觉宁静,感觉安详,虽然有些寒冷,但是,当你独自拥有那条银河的时候,一切都不是那么重要了。广场上的那些流浪狗也聚集在我的四周,因为我会偶尔给他们糖吃,有一只甚至躺在我的脚下,轻轻的咬我的鞋带,呵,我的朋友。广场上还有另外的一个朋友,一位夜晚站岗的士兵,当他知道我是中国人的时候,显得那么兴奋,用半生不熟的英语跟我聊了很多……这样的夜晚,就是宁静祥和。
6. 第二天7点半一早起身,推开窗户,大雾。窗外已经是熙熙攘攘,虔诚的尼泊尔人的早市早已开始。
7. 沙漠一直在对讲机里call我,叫我去前晚吃晚餐的餐厅吃早餐,途中,我看见了这位※※,也许是个流浪汉,我猜想他一定整晚都待在这个神龛前,也许神的庇护,真的能让他抵御寒冷……
8. 浓雾
9. 吃完早餐,雾已经基本散去,阳光也洒了下来,拍了几张Durbar广场的糖水,算是到此一游吧。
10. 木质神像
11. 阳光下的门廊
12. 夜景是每晚的必修课,夜晚,也让我能静静的拍摄,静静的思考。白天无法发现的东西,在夜晚却是那么清晰。

早就听说尼泊尔是个宗教的国度,的确是这样。只要有一块空地,必然有一个神庙或是神龛,供奉着外人不明所以的各种各样的神灵。

Bhaktapur街头的小庙
13. Bhaktapur陶艺市场上的神龛
14. 拍摄陶艺市场时有一个小插曲:我跟沙漠在陶艺市场拍照,同行的一个女孩在旁边跟当地的小孩聊天,过了一会,女孩过来跟我们说,小孩可能认为我们对陶艺很有兴趣,告诉我们他叔叔正在家里制陶,于是就带我们去他家,这就是我当时看到的所谓的家,我根本挤不进去,只能在门外勉强拍了两张,昏暗的光线,狭窄的家,一双沾满泥浆的手……当时真有一种按不下快门的感觉。
这就是我眼中的Bhaktapur,一个宁静祥和的城市。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 69.632
FB 歸來就要搬家!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.485
原文由 gzcdt 发表
封帖啦!!!

提供楼主吸毒旧照~~~
[gzcdt 编辑于 2006-01-10 23:33]

呢度仲有張
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.065
再上图、我顶、我顶、再顶、顶、顶、顶顶顶.............................
唔系吖?!0甘快过五仟帖!抢唔到5000帖、气顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mhi
资深泡菜
泡网分: 91.788
各位XDJM,开新帖了,请移玉步至:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=341202

路过的编辑,劳烦关帖,辛苦了,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.708
鸟儿:体现了港人的团结和效率了吧!

老毒:....5000帖 整杯拉菲红酒比你叹叹!

[sunnyy 编辑于 2006-01-10 23:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.732
眼睏, 頂唔順, 唔知聽朝乜環境.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.473
好彩头~~值得恭喜~~sunnyaGG,快给这倒不了的开红酒吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.006
啊, 我抢到5000啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
慢了一秒吧~~~呵呵

[自由鸟 编辑于 2006-01-10 23:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我来悄悄地抢5000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.174
封帖啦!!!

提供楼主吸毒旧照~~~
[gzcdt 编辑于 2006-01-10 23:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 Alpafan 发表

原来mhi大大是一个大摔锅

以前还有他的吸毒照
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.485
原文由 Alpafan 发表   难怪Sam少你说leica不张扬,原来你自己的主机比起leica都还要张扬
去影棚才加了个闪灯而已,如果是俺的泥坑百姓一早就跑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.174
原文由 zliangfa 发表

gzcdt 老弟,过黎帮手? 个图里D字自己PS上去的吗?

冇PS!
陈年旧片,如假包换啊~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

sunnyy兄用的啥机器,1670也能扫得如此通透?

Alpafan:.....一大堆普通东西而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.307
原文由 古宠 发表
楼主辛劳的工作,当然要立此存照一张.

原来mhi大大是一个大摔锅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 gzcdt 发表
有冇搞错!今晚就要搬新屋?!!
睇怕就嚟封帖,嗱嗱声留个名先~~~
大家真系落毒唔驶本啊!

gzcdt 老弟,过黎帮手? 个图里D字自己PS上去的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.495
其实黄山景区保护也很足了,但树年纪大了,自然要死,这是大自然的规律.

收工啦

[古宠 编辑于 2006-01-10 23:30]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.041
原文由 sunnyy 发表

(4969)帖就系证明......

多谢sunnyy洗冤

倒数了,你们忙住先,我去新屋摆定入伙酒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 mhii 发表
谢谢小天、自由帮忙,朋友真可贵啊!

争最后一帖!!!!

失控了!!!!

大功告成 俺不争了,睡觉去了,晚安各位兄弟。搬家快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
........被废弃了的拖拉机
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.495
楼主辛劳的工作,当然要立此存照一张.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 mhii 发表
谢谢小天、自由帮忙,朋友真可贵啊!

争最后一帖!!!!

最后一贴?呵呵,别这么说,就算过了五千,该不会就自动关了吧,我还要发五千零N贴的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
所以我们介绍多点香港的山水景色,让多点国人了解香港郊野公园的管理,会对他们就如何发展和管理国内的自然环境产生启迪作用的。

讲到香港郊野公园的管理,国内水平很难和香港比较,以四川为例,就只有九寨沟的管理才比较有水准,但门票几乎贵过迪士尼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mhi 发表
呢张百分百系抓拍架,点知似到足摆拍

[mhi 编辑于 2006-01-10 23:20]

(4969)帖就系证明......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sunnyy 发表
.......D

sunnyy兄用的啥机器,1670也能扫得如此通透?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 無忌的香港色友,集合吧!(II)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试