正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.971
同级别还有其他选择吗?

谢谢大家!如题。
相关标签: Sony HDR
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2319 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.234
原文由 新视线 在2009-11-27 13:03发表

多谢卡拉扬兄答复,听起来好吓人,我还打算升级7D呢,就是看上了它的1080p。

恩,我本来也看中它的可变帧率,不过,cmos的硬伤是先天决定的,只能割舍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.763
原文由 卡拉阳 在2009-11-26 10:12发表
to 新视线

数码单反由于光学系统和成像系统的先天优势,画质可以秒杀所有现阶段民用DV。但是也别忽略潜在的风险,上海百思买的500D两个月烧毁三台(这还是在室内的光线下),另外拍摄的不方便也是显而易见的,有条件的朋友最好亲自试机,适合自己的才是最好的。

多谢卡拉扬兄答复,听起来好吓人,我还打算升级7D呢,就是看上了它的1080p。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
to 新视线

数码单反由于光学系统和成像系统的先天优势,画质可以秒杀所有现阶段民用DV。但是也别忽略潜在的风险,上海百思买的500D两个月烧毁三台(这还是在室内的光线下),另外拍摄的不方便也是显而易见的,有条件的朋友最好亲自试机,适合自己的才是最好的。

to jdliu

格式其实真的因人而异,有些人需要在FULL HD的屏幕上回放,那么肯定是用最高的格式记录。有些人还是希望后期做些编辑(比如我),于是就碰到视频转换,硬件要求等等一系列的后续步骤,综合考虑,我肯定会舍弃一定数据量来保证后期的时间成本不至过高。至于标清格式,我想要超长时间记录某个题材的话,肯定也是不二之选,所以还请综合考量自己的要求和条件后做决定。

to fasciae

你这句“很难分享的东西是很没动力的”实在太精辟,不得不赞一下,呵呵。
我也只是为了刚出生的儿子买了DV,除了亲戚,这些内容还真的很难分享啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.712
原文由 fasciae 在2009-11-25 10:20发表
很难分享的东西是很没动力的。

这句话太贴切了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
原文由 新视线 在2009-11-13 11:28发表
XR500的拍摄效果和佳能500D的录像效果比如何?会比后者强吗?

XR500强很多。不过请参看楼下,8月到现在用了1次。不要笑话别人,就算你装模作样一口气用10次,也不能保证1年内会用满12次。------这是我用DV的深刻感受。因为很难分享的东西是很没动力的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.91
我买的这款---索尼HDR-XR520E,8月份买的,只用了一次了,感觉还可以。还没看说明书呢,很多功能还没学。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.763
XR500的拍摄效果和佳能500D的录像效果比如何?会比后者强吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
卡拉阳兄,我也是刚入了XR500E,正疑惑用哪种格式拍摄,请指教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.971
谢谢兄弟详细回帖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚入手,上海的,本来准备买7D的,不过鉴于拍摄的便利性,操作性,再加上单反拍摄视频CMOS容易烧毁的潜在风险,最后还是买了XR500E.

机器很好,各方面设定都很人性化,建议LZ去淘宝买水货,比行货便宜好几千,另外,建议别用最高精度来进行拍摄,16M的码率和9M的码率几乎看不出区别.

今天刚刚拍了儿子一些画面,输入电脑看很满意,不论是低照度还是色温,对于家庭应用而言足够了,可惜VIMEO被封了,国内不知道有什么HD视频网站可以分享,不然可以传些素材给LZ看看.

至于同型号的闪存版本,我本来也理所当然的觉得体积更小更轻应该更好,但是结果发现不是那么回事儿,首先是液晶屏幕和硬盘版不同,缩水很多,另外那个巡航器(取景器)没有了,很多时候出门在外为了省电,不开液晶屏是很好的措施,这个取舍,见仁见智,最后觉得男人手持的,还是稍微大点的舒服,呵呵,LZ自己斟酌吧,祝你可以尽快买到心仪的机器

[卡拉阳 编辑于 2009-11-08 23:09]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.238
同级别的还有索尼CX520,卡机,据说防抖比XR520更胜一筹~ 体积更小,但无EVF取晶器~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想入手sony HDR-XR520E,请用过的达人说说使用感觉如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试