正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
wwy
泡菜
泡网分: 25.702
元旦陪孩子去进行※※主义教育,鸟巢是挨不过的,现场经历,实在是......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1234 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
B52
泡菜
泡网分: 28.779
楼主过虑了,注意身体。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wwy
泡菜
原文由 czp 在2010-01-19 20:05发表

我可以理解LZ的建筑对周围的和谐要求......

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
czp
老坛泡菜
泡网分: 43.644
原文由 wwy 在2010-01-19 05:38发表
终于见到有回应困惑的帖子了,谢谢对质疑的关注。

本ID并非对鸟巢的设计风格有何不解,风格的类别往往是要经历时代历练的,就像埃菲尔铁塔,就像悉尼歌剧院,这点本ID非常明白,我困惑的是单体建筑与周边环境的和谐。

1995年电视里连续播放了一部冯精志冯华志出品的《第二次世界大战纪实》,片中对纳粹德国的※※有一 ......

我可以理解LZ的建筑对周围的和谐要求。

我站在鸟巢前的感觉,就是感觉咱中国人有种好大喜功、标新立异的强烈愿望,而缺少内敛、包容的精神。或许这就是鸟巢失败的设计。或许我们更喜欢注重细节的、能让时间磨砺的设计。

但是,就像LZ说的,当年的埃菲尔铁塔出现,简直被法国人贬为一个大怪物,强烈要求拆除的市民可谓不老少啊。直到现在,你站在埃菲尔铁塔上,环顾巴黎四周,还是觉得这个大铁塔有点儿突兀。甚至悉尼歌剧院的设计师根本没能完整的设计、完成悉尼歌剧院。这样的例子很多,法国的蓬皮杜艺术中心在当年绝对是个叛逆,但是现在的艺术画廊开进了旧厂房,反而我们能接受、欣赏了。还有贝聿铭设计的法国罗浮宫前的金字塔。。。。

有些建筑,从一开始就注定它的一生会在争议中度过。但愿鸟巢不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 25.382
去北京的时候专程去鸟巢外面看了看,感慨用纳税人的钱盖的公共设施,纳税人去参观还得买门票~鸟巢只要一天还在卖门票以自肥,我就一天不会去看的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
北京奥运场馆俺觉得设计规划太差,各种风格都有,非常零散,完全没有一点整体性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
czp
老坛泡菜
原文由 wwy 在2010-01-16 21:05发表
说句实话,这次新年元旦带孩子到北京,是想用新的首都建设成就,为孩子壮行的,“鸟巢”当然是首选的,虽然前年的开幕式一眼都没看,但不能因事非物,毕竟是代表一个时代的。

2号的早晨,的到南门,远远看去“鸟巢”坐落在一片荒秃的平地上,真是后悔应该晚上来看,之前没有看过任何关于“鸟巢”的报道,想象之中应该是在 ......

明白你欣赏的那个建筑,如果你喜欢这样风格的体育馆,有,上海就有—江湾体育场,离南京不远。也是GMD建的,也是在30年代前后建的。可以来看看。

虽然没有觉得鸟巢有多好看,或者有必要做成鸟巢这样。但我还是想象不出现在这个年代把体育馆建成古典主义风格的建筑。能再说说理由吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wwy
泡菜
我没有仔细的查阅过资料,想像中自申奥成功到举办应该有足够的时间去做主场馆的基础工作,比如在周围植树,坐落在树林深处的才能够成为名副其实的“鸟巢”吗。

资金应该没有问题,人工也不应该有问题,灌溉吗,咱□□□□与犹太国关系向来不错,根部滴灌之类的方法也不会有太大的问题,那么问题出在哪儿呢......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.985
来张合影
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wwy
泡菜
说句实话,这次新年元旦带孩子到北京,是想用新的首都建设成就,为孩子壮行的,“鸟巢”当然是首选的,虽然前年的开幕式一眼都没看,但不能因事非物,毕竟是代表一个时代的。

2号的早晨,的到南门,远远看去“鸟巢”坐落在一片荒秃的平地上,真是后悔应该晚上来看,之前没有看过任何关于“鸟巢”的报道,想象之中应该是在一片森林中生机盎然的所在,不想是这样的突兀;走到近处,钢构件的焊缝、表面涂装粗糙的令人难以接受,要不是巨大的体量,实在不愿意相信这是国家级国际级的代表作。难道这就是当下的最高水平?

环顾四望,东南方一个巨大的烟囱喷吐着浓白的烟雾,在天际线上送来阵阵浑沌,于是我似乎明白为何鸟巢总感觉灰雾蒙蒙。

我常年生活在曾经的首都,也经常在黄昏和黎明去到当年世界级的建筑体验穿越时空的感觉,1926年立项,1929年部分落成的建筑,与背倚的山峦浑然一体,青松翠柏讲诉着伟大创造的永恒,为何现在找不到这样巧夺天工撼动心灵的感动......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 111.993
内容贡献勋章 优质内容勋章
其实,鸟巢那个结构居然输给了温哥华冬奥会场馆之一,毫不起眼的Richmond Olympic Oval冬奥速滑馆,后者的木结构屋顶获得了2009年度世界建筑结构学会体育休闲设施类大奖。
http://www_istructe_org/activities_events_awards/Pages/StructuralAwards2009-Winners.aspx

[AirforceOne 编辑于 2010-01-16 15:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 wwy 在2010-01-16 10:09发表

谢谢,各位拍摄的太精彩,实在不忍心讲了。

说来听听
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wwy
泡菜
原文由 czp 在2010-01-15 22:21发表
前不久刚去了趟。顶一张夜景。

LZ好像有话要说?

谢谢,各位拍摄的太精彩,实在不忍心讲了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
czp
老坛泡菜
前不久刚去了趟。顶一张夜景。

LZ好像有话要说?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wwy
泡菜
本来想开个头聊聊的,这么多......反而......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
作为BJ人,一次都没去过,掩面……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.774
绝对※※主义教育题材
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.774
说起鸟巢,有一次因为做有限元找资料,居然在论坛上找到鸟巢钢结构的有限元分析案例,真是太强大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.883
沙发!
那天晚上路过阳台,看那边还亮着就捏了一张
登录后可直接显示原图