正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.284
囊中羞涩,就不要推荐捷信了。
偶不是专业,太长了不方便带出去,暂时还是考虑5节反折的。
参数相比:
百诺最小管径是16mm,思锐12mm;
百诺折叠高度37cm,思锐42cm;
百诺包b1云台重1.86kg,思锐裸架1.6kg;(百诺主页经常挂,找不到裸架重量)
百诺铸造工艺,思锐锻造;
思锐可拆出独脚架,百诺不行;
工作高度2个都不是问题。
综上考虑,本来是选百诺的,可是几日来搜索论坛,发现百诺似乎有个大问题,就是中柱顶胶水粘合,有数位坛友反映脱落,这个可是怕怕,弄不好机器就这么挂了。不过帖子都是09年以前发的,不知道现在改进了没,没的话还是选思锐好了。极端点考虑,脚管软能明显看出来,不放心大不了不用就是,那个中柱顶可是看不出来的,什么时候突然※※就欲哭无泪了。
借张色友某帖的图片。
登录后可直接显示原图
相关标签: 捷信 百诺 思锐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2816 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.195
原文由 曬駱駝 在2010-01-22 11:38发表
........
我選擇了k30,因為k30球頭的底座特別細小,裝在c2681上,當反摺收合時,三枝腳管祇有輕微的v形。
最重要是k30的球體鎖力比b-1的好很多,k30的最大力距是7kg/30cm,b-1的最大力距是2.2kg/30cm,所以選用了k30。.....
-------------------------------------------------------------------------------

为何不選用G30?

[laoyao88 编辑于 2010-01-23 12:49]

[2010-01-24 07:42 补充如下]

鴨街的测试-----
K-30:     7kg/30cm    
G-30:     5kg/30cm

产家给的参数------
       球体直径 云台高度  自重(Kg) 最大负重(Kg)         特点
K30     44mm    112mm     0.5       14        仿ARCA  SWISS的结构,44mm球体.
G30     44mm    108mm     0.5       25     反折专用球頭,44mm球体,有单独的微调旋钮

[2010-01-24 07:46 补充如下]

鴨街的测试-----
K-30:     7kg/30cm    
G-30:     5kg/30cm

产家给的参数------
       球体直径 云台高度  自重(Kg) 最大负重(Kg)         特点
K30     44mm    112mm     0.5       14        仿ARCA  SWISS的结构,44mm球体.
G30     44mm    108mm     0.5       25     反折专用球頭,44mm球体,有单独的微调旋钮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 曬駱駝 在2010-01-22 11:38发表

不是挑戰自我,是經過兩、三個月的考慮、測試,才決定這樣配套的。
n2204,我不喜歡它全開時,三枝腳管的角度太企(不太合標準),當用上三、四公斤的器材時(頭重腳輕),比較容易跌機。
c2681的比較適合我的要求,拆不拆腳這玩意,對我來說是可有可無;我需要的是腳架全開未昇中柱要有足夠的高度和穩定性。最重要的是我身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.262
原文由 盖着被子吹风扇 在2010-01-21 21:38发表

这个……
大侠是在挑战自我?

不是挑戰自我,是經過兩、三個月的考慮、測試,才決定這樣配套的。
n2204,我不喜歡它全開時,三枝腳管的角度太企(不太合標準),當用上三、四公斤的器材時(頭重腳輕),比較容易跌機。
c2681的比較適合我的要求,拆不拆腳這玩意,對我來說是可有可無;我需要的是腳架全開未昇中柱要有足夠的高度和穩定性。最重要的是我身在香港,有損壞時,百諾有足夠零件在香港維修,思銳的每每都要寄回內地廠方維修,費時失事。同時,香港寄回內地的運費奇高,每次都要佰多元。
至於球頭方面,c2681跟來的球頭b-1,b-1祇是直徑36mm的球頭,當用到超過200mm焦段的鏡頭時,這球頭已不能做到我的要求(微震);我需要一只更大的球頭(直徑44mm),但b-2球頭的底座太寬,它又不是為2號反摺腳而設計的。因此,我選擇了k30,因為k30球頭的底座特別細小,裝在c2681上,當反摺收合時,三枝腳管祇有輕微的v形。
最重要是k30的球體鎖力比b-1的好很多,k30的最大力距是7kg/30cm,b-1的最大力距是2.2kg/30cm,所以選用了k30。
用了這個組合(百諾最大的旅遊反摺碳素腳組合)個多月,到現在都非常滿意,暫時未出現甚麽問題。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 azai 在2010-01-21 20:49发表
套装便宜,分开来配价格要高出不少

套裝跟來的配套(腳架或球頭)不一定適合自己使用的器材。
貪一時便宜,隨時會買入了不適合自己需求的器材;再買時,會更浪費金錢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 曬駱駝 在2010-01-21 20:45发表
當然可以,1號腳配B-0,2號腳配B-1。
不過我就換轉,百諾C2681配思銳K30。

这个……
大侠是在挑战自我?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.73
套装便宜,分开来配价格要高出不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
當然可以,1號腳配B-0,2號腳配B-1。
不過我就換轉,百諾C2681配思銳K30。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 曬駱駝 在2010-01-21 13:07发表
服務好也沒用,最重要是產品的質量,損壞率等。思x  g系球頭的損壞率比百x  b系的高很多;但腳架小毛病就百x的多於思x了。

不知道思锐架子配百诺云台后还能不能反折。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
服務好也沒用,最重要是產品的質量,損壞率等。思x  g系球頭的損壞率比百x  b系的高很多;但腳架小毛病就百x的多於思x了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.898
原文由 盖着被子吹风扇 在2010-01-20 21:29发表
啊……
好像在这个论坛上那个叫benro的比叫思锐的活跃点啊,我还以为百诺售后更好……
不过产品不出问题的话,我也不需要麻烦售后了。

可以看看他俩帖子的买家回复。不出问题还好,出了问题全看服务了。LZ多比较比较吧,买个最称心的

国货在注重质量的同时更要注重服务的。

[astorn 编辑于 2010-01-21 11:40]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 曬駱駝 在2010-01-20 22:29发表
新款百諾a2691也可以拆腳的。
思銳m2005連g20球頭也有2kg。

呵呵
我竟然一直没发现有2691这个型号……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新款百諾a2691也可以拆腳的。
思銳m2005連g20球頭也有2kg。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊……
好像在这个论坛上那个叫benro的比叫思锐的活跃点啊,我还以为百诺售后更好……
不过产品不出问题的话,我也不需要麻烦售后了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.898
选思锐吧,百诺的服务不敢恭维。
我买过百诺的C-1691脚架,也买过思锐的N2205。
就两者服务上来说,百诺跟思锐没可比性,前者差得很远
质量上来说,都是很不错的,细节方面思锐更好一些,价格思锐贵一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是其中2个反映该问题的帖子:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=327749
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=477259

也希望百诺的工作人员能进来说说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 百诺A-269M8和思锐M-2005,选哪个好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试