正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
以前听说G41、G43、G45不能在PS CS4能启用OpenGL绘图。不知道i5、i3的Clarkdale图形核心在PS CS4能启用OpenGL绘图吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3172 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 32.987
原文由 mr1 在2011-04-23 12:07发表
我的i5 2300集成的显卡,Win7 64位,CS5 64位,和你一样“OPENGL能钩选启用,但高级设置里模式---基本项也是灰色的”,但是进入PS则程序不会死掉。

我的XP系统及CS5都是32位的,难道是这个问题?以后有机会都装个64位的试一下,不过话说回来难道32位的就不能开启吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
原文由 神鹰 在2011-04-13 14:37发表
这个贴子沉了一年了,但我有同样的问题,所以翻出来,我用i5集成的显卡,32位XP下用PS---CS5,发现OPENGL能钩选启用,但高级设置里模式---基本项也是灰色的(与下图显示近似),开启OPENGL后打开图片到ACR正常显示,但进入PS则程序死掉,驱动已经是最新版的了,而我原来五年前的N显卡6200、7300都能启用的,哪位高手能解决万 ......
我的i5 2300集成的显卡,Win7 64位,CS5 64位,和你一样“OPENGL能钩选启用,但高级设置里模式---基本项也是灰色的”,但是进入PS则程序不会死掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.127
OpenGL与否无关紧要吧。快不了多少。真要想体验显卡加速,那就是PREMIERE CS5然后用NVIDIA的MPE加速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顶一下:有没有能解答的资深,还望不吝赐教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ragtime 在2011-04-13 16:05发表

ps首选项崩溃也能造成gpu异常及程序锁死,试试将ps首选项设置文件删除,再看看问题可否解决。

方法:win下启动 Photoshop 时按住 Alt+Control+Shift 组合键,会跳出个对话框“是否要删除adobe photoshop设置文件?”,选择“是”将设置文件删除,ps启动后会将所有首选项都恢复到默认设置,然后在进入首选项里进行个性 ......

感谢ragtime的回复,我昨晚试过了,还是一样没用,能开启OPENGL,但打开图片PS程序死掉,我还特意重装了一次CS5,看来只有同时用I5、I3集显及CS4、CS5并能开启OPENGL的资深看到了能解答了,不过还是感谢ragtime的热心!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.011
原文由 神鹰 在2011-04-13 14:37发表
这个贴子沉了一年了,但我有同样的问题,所以翻出来,我用i5集成的显卡,32位XP下用PS---CS5,发现OPENGL能钩选启用,但高级设置里模式---基本项也是灰色的(与下图显示近似),开启OPENGL后打开图片到ACR正常显示,但进入PS则程序死掉,驱动已经是最新版的了,而我原来五年前的N显卡6200、7300都能启用的,哪位高手能解决万 ......

ps首选项崩溃也能造成gpu异常及程序锁死,试试将ps首选项设置文件删除,再看看问题可否解决。

方法:win下启动 Photoshop 时按住 Alt+Control+Shift 组合键,会跳出个对话框“是否要删除adobe photoshop设置文件?”,选择“是”将设置文件删除,ps启动后会将所有首选项都恢复到默认设置,然后在进入首选项里进行个性化设置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个贴子沉了一年了,但我有同样的问题,所以翻出来,我用i5集成的显卡,32位XP下用PS---CS5,发现OPENGL能钩选启用,但高级设置里模式---基本项也是灰色的(与下图显示近似),开启OPENGL后打开图片到ACR正常显示,但进入PS则程序死掉,驱动已经是最新版的了,而我原来五年前的N显卡6200、7300都能启用的,哪位高手能解决万分感激!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.042
原文由 frankfan 在2010-05-04 20:32发表

你那个貌似不行啊,看看我的3D配置界面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 釉宣 在2010-05-02 21:07发表
我是G41的集成显卡!貌似能够进行显卡加速!
什么画布旋转,放大到单个像素什么的,都没问题!
难道我的G41比别人的G41要好??
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.076
按adobe的文档,intel从 g4X开始就支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
原文由 釉宣 在2010-05-02 21:07发表
谢谢解答了我的问题。G41启用OpenGL绘图时比不启用时要快些吧?

[mr1 编辑于 2010-05-02 21:31]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.541
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
原文由 frankfan 在2010-05-02 12:46发表

关键是看显卡是否支持硬件opengl加速
“为了使 Photoshop 能够访问 GPU, 您的显卡必须包含支持 OpenGL 的 GPU、必须要有支持 Photoshop 各种功能所需的足够内存 (至少 128 MB 内存) 以及支持 OpenGL 2.0 及 Shader Model 3.0 的显示器驱动程序。 ”
Clarkdale处理器的图形核心依旧是基于G965/GM965的GMA(Graphics Media Accelerator)架构,硬件属性上支持DirectX 10、Shader Model 4.0及OpenGL 2.0规格。

[2010-05-02 19:04 补充如下]

Intel
Intel Graphics Media Accelerator HD
Intel 4 Series Express Chipset Family
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mr1 在2010-03-13 21:53发表
以前听说G41、G43、G45不能在PS CS4能启用OpenGL绘图。不知道i5、i3的Clarkdale图形核心在PS CS4能启用OpenGL绘图吗。

关键是看显卡是否支持硬件opengl加速
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.616
集显应该不能吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
笔记本的酷睿2双核可以十分恐怖的开启,但是有的时候也会莫名其妙的关闭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
原文由 mr1 在2010-03-13 21:53发表
有人试过吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.583
Intel的我估计比较悬。ATI的2系之后都能打开,NV的7系以后基本都能开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.8
显卡能支持OpenGL绘图补丁就能开启OpenGL绘图,我的主板是nf520,Cpu是AMD5000+,系统是XPSP3,显卡是NF7300,够老了吧,也能开启OpenGL绘图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.694
945的板子,用XP的时候,不能开启,换了64位的VISTA后,可以开启CS4的OpenGL.显卡是HD3650.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问i5、i3的Clarkdale图形核心在PS CS4能启用OpenGL绘图吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试