正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 18.492
最近M6测光的时候出现很奇怪的现象。测光指示灯熄灭的情况下~~对准物体半按对焦,指示灯瞬时间会做出正确的测光指示,但是停留在原先测光的位置大概2秒这样~~指示灯就会显示欠曝,如果按后边指示灯所提示的测光拍摄!~~片子就过曝很多~~如果是按之前瞬间的测光信息拍摄曝光就正确!~~很奇怪的现象~~~电池估计应该有电,早2、3个月才换的!~~不知道哪位兄弟有碰到过这种显现???
相关标签: 兄弟 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1514 回帖:28
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.326
原文由 wheat80108 在2010-03-25 16:07发表
奇怪~~~好像蛮多人碰到这种问题,怎么之前都没见有朋友提起呢!~~~虽然更换两颗电池不是很贵就2、3块钱的事情!~~~但是麻烦啊~~

有些人遇到问题都不一定都在这里问的,有时候自己解决了就算了

还好当初没听朋友入M6小盘.我还是喜欢MP

[benny29a 编辑于 2010-03-25 18:06]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奇怪~~~好像蛮多人碰到这种问题,怎么之前都没见有朋友提起呢!~~~虽然更换两颗电池不是很贵就2、3块钱的事情!~~~但是麻烦啊~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 man00852 在2010-03-25 01:19发表
我的是小盘m6,前几天去旅行,测光在125同60分之一秒下,※※总是在右!无论对亮部或暗部测光,转动光圈总是在2或2.8才显示正确!在30分之一秒同250分之一秒下测光正确!看来要送修!这是否是小盘m6的通病?

更换电池应该就没问题了!~~我的情况就同你的相似,要ISO调整到400才能用F4的光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 随便什么 在2010-03-25 04:55发表

建议也换电池试试,准确与否用另一个相机的测光来验证。如果真的是通病,为啥从来没看到帖子无论国内国外讨论过呢。

发生的概率很小,一般人不太注意,我rp不好就遇到过,另外G2还有一个问题就是测光,主动测光模式容易坏,就是对白墙或者漆黑的地方不工作,这个现象我也遇到过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 83.166
我的M3就没有这事儿,不用电好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.675
据说小盘机的测光电路有些问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.806
原文由 man00852 在2010-03-25 01:19发表
我的是小盘m6,前几天去旅行,测光在125同60分之一秒下,※※总是在右!无论对亮部或暗部测光,转动光圈总是在2或2.8才显示正确!在30分之一秒同250分之一秒下测光正确!看来要送修!这是否是小盘m6的通病?

建议也换电池试试,准确与否用另一个相机的测光来验证。如果真的是通病,为啥从来没看到帖子无论国内国外讨论过呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.74
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 随便什么 在2010-03-24 21:27发表

说明书上写了:battery shelf life is often similar to insue life, a spare set should be purchased at least some months later.

所以即使是真电池放得时间长了,性能也会降低许多。所以你刚换上的电池也有可能很快消耗掉,如果是长时间放在经销商或者你手里的。

现在不拍的时候我不上片!~~看看这副能顶多久
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.264
原文由 rouruo 在2010-03-24 18:22发表
很不幸的告诉lz,侬杯具了。
这个根本不是电池的问题,哪有可能假电池,脆弱的电池恰好被lz碰到?就算是假电池,也不是这个表现方式。
这个是非TTL一个隐藏很深的通病,我之前玩过两个M6 小盘都碰到这个现象,具体问题不知道,但是和国内外好多朋友讨论过,一致认定这是机器测光的故障。只有在TTL上还没发现,索性我也换了 ......

听起来比较玄,是不是应该召回?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 wheat80108 在2010-03-24 11:35发表
今早换了副电池~~好像又正常了!~~再试试看!~~~~~前一副电池才拍了4、5卷~~也太快了吧!~~~测光应该不会那么费电啊

说明书上写了:battery shelf life is often similar to insue life, a spare set should be purchased at least some months later.

所以即使是真电池放得时间长了,性能也会降低许多。所以你刚换上的电池也有可能很快消耗掉,如果是长时间放在经销商或者你手里的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢!~朋友们的帮助~~~更换电池后,测试了一下午!~已经好了。。。真奇怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
很不幸的告诉lz,侬杯具了。
这个根本不是电池的问题,哪有可能假电池,脆弱的电池恰好被lz碰到?就算是假电池,也不是这个表现方式。
这个是非TTL一个隐藏很深的通病,我之前玩过两个M6 小盘都碰到这个现象,具体问题不知道,但是和国内外好多朋友讨论过,一致认定这是机器测光的故障。只有在TTL上还没发现,索性我也换了TTL,再也没有遇到过。lz一路走好,出掉再进一个吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.522
刚玩那会,我被吓到过一次,怀疑电池电量不足,马上去钟表店买纽扣电池,换上好了。虚惊一场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wjr719 在2010-03-24 12:42发表
这个问题曾经也困扰我很久,新电池,拍三卷就没电。后来换了劲量的电池,用了差不多半年多。几十卷吧。纽扣电池假的太多了。淘宝上几毛钱一粒,没法用。买好点的电池。
另外在国外的一个网站上看到,电池仓有可能会有短路现像,电池就一直放电。解决方案是:打开电池仓,底部有一个螺旋型的触片,这个是不用理睬的,在底部 ......

我的是小盘的~M6~~不是TTL的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 benny29a 在2010-03-24 12:20发表
因为对焦灯一亮的时候电量还是正常的,由于电池电量不足,导致时间一长对焦灯就慢慢暗下去了,就如你所看到的!

但是另外一边箭头还是亮着的·~~不是全部暗下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 戴高乐 在2010-03-24 12:05发表

不一定是你在拍的时候才用到电池。其他情况比如你卷片后,放包里,快门释放钮接触到包后,它很有可能一直在测光。

所以要养成习惯,不拍的时候,尽量不要上片,这样的话两节电池拍个10多卷是没问题的。

我估计可能跟这位兄弟说的一样!~因为一般我拍完一张都会顺手过片~~平时不拍的时候基本都是上片状态~~但是一回家我都是放防潮箱里应该不会触碰到快门~~这样也会对测光电池有损耗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.346
这个问题曾经也困扰我很久,新电池,拍三卷就没电。后来换了劲量的电池,用了差不多半年多。几十卷吧。纽扣电池假的太多了。淘宝上几毛钱一粒,没法用。买好点的电池。
另外在国外的一个网站上看到,电池仓有可能会有短路现像,电池就一直放电。解决方案是:打开电池仓,底部有一个螺旋型的触片,这个是不用理睬的,在底部还有个圆形金属触点,这个是厂家或者维修者用来测试电路的,与电池正常运转无关,用铅笔头轻轻的压下去,使之与电池仓底板持平。然后用3M胶布剪下一点,贴住,就OK了。M6TTL是这样。不知道楼主的是大盘还是小盘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 wheat80108 在2010-03-23 23:36发表
补充一下~~早3、4天机器还是正常的!~~就是这两天感觉特别不对劲

你敢保证你买的电池是十足的电量吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
因为对焦灯一亮的时候电量还是正常的,由于电池电量不足,导致时间一长对焦灯就慢慢暗下去了,就如你所看到的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wheat80108 在2010-03-24 11:35发表
今早换了副电池~~好像又正常了!~~再试试看!~~~~~前一副电池才拍了4、5卷~~也太快了吧!~~~测光应该不会那么费电啊

不一定是你在拍的时候才用到电池。其他情况比如你卷片后,放包里,快门释放钮接触到包后,它很有可能一直在测光。

所以要养成习惯,不拍的时候,尽量不要上片,这样的话两节电池拍个10多卷是没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.492
看看ISO转盘的有没有接触问题,就是转盘没有卡在点上,按按下,让它卡回去就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.193
有零件坏了,换了就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我几个月前遇到了类似的情况(准确有些记不清了,但是可以确定是测光不太正常),然后买了新电池,之后就恢复正常了。

再换个新电池试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.68
看你的描述,应该是电池问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
换了电池再试试,平时测光用得多,也是很快就能用完的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
补充一下~~早3、4天机器还是正常的!~~就是这两天感觉特别不对劲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的M6测光好像出问题了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试