正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 20.473
買二手的﹐一機一鏡價錢都在3萬多﹐
請問用過的朋友能給給意見嗎?
那部比教好用?能推薦一下嗎?
linhof那部後背不能拆﹐換景拍照都要估焦了?

還有另外想問一下﹐linhof 617S 和 linhof 617SIII,
功能上有甚麼不一樣?網上資料很少

謝謝各位幫忙了
相关标签: Horseman Linhof
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2642 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
這個我問了﹐大藝和fotoman都有的代做horseman的豬嘴 :-)
fotoman的價錢比大藝貴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.989
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
RICOH GR IIIx
原文由 sword1004 在2010-05-28 01:52发表
請問fotoman 和 大藝 是不是可以定制 horseman 612p 的鏡頭筒?
有人這樣定制過嗎?效果怎樣?
謝謝

今天问过Fotoman,无定制Linhof镜头座,估计Horseman的也无可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
請問fotoman 和 大藝 是不是可以定制 horseman 612p 的鏡頭筒?
有人這樣定制過嗎?效果怎樣?
謝謝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.496
内容贡献勋章
原文由 九州同 在2010-03-29 20:25发表
Horseman不是一个工厂,他们甚至没有加工能力,全是外包代工日本有形形色色的制作所当然水平比中国乡镇企业还是要强的,有一个喜欢摄影的老板然后就.......

比威斯塔还不如...?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.909
55mm头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.028
原文由 唯他 在2010-05-16 17:10发表
612P + 55mm ,GP3,手持

如此广角, 却没有船首效应, 真是神了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 shadowleaves 在2010-03-29 23:05发表

销量问题,恐怕更多的跟612的市场萎缩有关。本来就是一个比较尴尬的幅面,风光就算了,人文方面似乎也没看到几个专门用612的大师,617拍人文的倒是不少。要是拍建筑,又不如Silvestri那种兼容数码的模块化系统有优势。

612相对而言还是更侧重人文拍摄吧,可手持性也比617强不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 想要云游四方 在2010-05-16 03:07发表

55MM头不需要渐变灰么?

有帶漸變灰的,型號是e67/86
:-)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.858
612P + 55mm ,GP3,手持
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 sword1004 在2010-05-15 21:12发表
謝謝大家﹐最後買入了612P + 55mm 鏡﹐
但回來不太懂得用﹐請問一下拍片次序是這樣嗎?

1-裝上對焦坡璃對焦 2-對好焦後拆下坡璃換上菲林背
3-測光﹐調較好光圈快門 4-底片過片﹐快門上鉉
5-拿出豆腐刀﹐按下快門拍照

是這樣嗎?有步驟出錯嗎?請指正﹐謝謝 :-)

[sword1004 编辑于 2010-05-15 21:17]

55MM头不需要渐变灰么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
謝謝大家﹐最後買入了612P + 55mm 鏡﹐
但回來不太懂得用﹐請問一下拍片次序是這樣嗎?

1-裝上對焦坡璃對焦 2-對好焦後拆下坡璃換上菲林背
3-測光﹐調較好光圈快門 4-底片過片﹐快門上鉉
5-拿出豆腐刀﹐按下快門拍照

是這樣嗎?有步驟出錯嗎?請指正﹐謝謝 :-)

[sword1004 编辑于 2010-05-15 21:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
按照G2那本顶摄看,骑士612P好像被G2归为612系统的顶级器材,当然可能是从综合性能看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.023
原文由 九州同 在2010-03-29 20:25发表

我说的低估有两层意思。1是在中国被低估,在其他国家的情况我不知道。2是与他的同门亲戚617相比。销量相差至少50倍或100倍,太可惜了。

617比较适合风光摄影,612则适合手持。

我个人对骑士612印象差,纯个人感觉,性能与配置也像汽车似的。摄影时关注于景物简单的机器好。

价钱?林612比林617便宜啊。不能与H ......

销量问题,恐怕更多的跟612的市场萎缩有关。本来就是一个比较尴尬的幅面,风光就算了,人文方面似乎也没看到几个专门用612的大师,617拍人文的倒是不少。要是拍建筑,又不如Silvestri那种兼容数码的模块化系统有优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.941
原文由 shadowleaves 在2010-03-29 02:28发表

以个人使用sw612(非P型)的经验看,骑士后背的平整性确实有一些不够完美,不过还没有到影响使用的地步。612不比617,617一卷就4张,不能换就将就着了,612一卷6张,sw612的交换后背带来了中途取景、放置渐变镜、换镜头、换胶卷多方面的优势,还是有一定意义的。

Linhof 612PC有被严重低估么?我看价格很高企啊。

......

我说的低估有两层意思。1是在中国被低估,在其他国家的情况我不知道。2是与他的同门亲戚617相比。销量相差至少50倍或100倍,太可惜了。

617比较适合风光摄影,612则适合手持。

我个人对骑士612印象差,纯个人感觉,性能与配置也像汽车似的。摄影时关注于景物简单的机器好。

价钱?林612比林617便宜啊。不能与Horseman比。

Horseman不是一个工厂,他们甚至没有加工能力,全是外包代工日本有形形色色的制作所当然水平比中国乡镇企业还是要强的,有一个喜欢摄影的老板然后就.......就像国内DIY的那些朋友一样,与尼康佳能富士远远远不是一回事。

林完全不同,几十名工人的老厂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.023
原文由 九州同 在2010-03-28 20:16发表
林好夫612是被严重低估的产品!

骑士612换后背的方式决定了片子平整度差!

以我个人的观点:林好夫612是好东西!骑士612是不行的!

以个人使用sw612(非P型)的经验看,骑士后背的平整性确实有一些不够完美,不过还没有到影响使用的地步。612不比617,617一卷就4张,不能换就将就着了,612一卷6张,sw612的交换后背带来了中途取景、放置渐变镜、换镜头、换胶卷多方面的优势,还是有一定意义的。

Linhof 612PC有被严重低估么?我看价格很高企啊。

这两个没有啥谁完胜谁完败的,都是成功的产品,适合不同需求的产物。总体来说612的市场比较小,上面被617压着,下面被数码化的69(Horseman SWD,Alpa)等系统竞争。美国这边的主要代理之一Badgergraphic现在已经不屯612的货了,都是现款现订,问了他们的代理说现在612的订货量少了很多他们也屯不起了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sword1004 在2010-03-28 21:36发表
謝謝
那linhof 612﹐是不是都只能估焦?不能準確對焦??

不能換背是讓底片平整點?

只能“估焦”!不能准确对焦!林612是胶片正卷、压片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
謝謝
那linhof 612﹐是不是都只能估焦?不能準確對焦??

不能換背是讓底片平整點?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
林好夫612是被严重低估的产品!

骑士612换后背的方式决定了片子平整度差!

以我个人的观点:林好夫612是好东西!骑士612是不行的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: linhof 612PCII VS horseman sw612p
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试