正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.952
一直想搞个广角。看来看去,14-24还是先忍了,dx的高价头也是不关心的。在其他帖子里我自己也提到过向别人推荐过,这个11-16的很不错,问题就是焦距太短,近乎定焦。但看在它的价格,品质,与做工上,还是偏向于它。当然脑子里也有一个微弱的声音在说图利的12-20(应该是这个吧)二代。这个的优点就是长一点,应用稍微广一点。我手上的唯一头是18-105。

另外gnd本来就一直有这个想法。我常看外国的杂志,他们的摄影师包括普通玩家都用gnd和nd和cpl,所以很早受到感染。正好最近wuji这里那个很红的帖子也稍微详细的说明了一下,给我的具体选择带来了一下方便。所以正好考虑加一块,只加一块先。很有可能同时加cpl,甚至再加一块nd。

想听听各位的意见。尤其是这个镜头。

打算年中时出手,其实也很快了。如果在年中前能换工作的话,一旦拿到新的offer就买了,不等年中了,算是给自己的犒劳。

希望请不要建议太多的二手,因为二手对于我来说就是ebay。在ebay上买一个贵的东西,特别是品质不确定的二手货,总有点担心。

请也不要再推荐14-24了,等D800出来时,早考虑吧:)之余1635这类的,因为目前用的是d90,作为广角的意义也不是很大。

另外9月份的时候,想出手一个便宜的定焦(很有可能50 1.8?)要求成像不错,价格便宜,练习而已。同时还要买闪光,买个近摄镜,买块备用电池,到时在国内,这些应该都比较便宜了。

先谢谢了。
相关标签: D90 CPL 电池 D800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1410 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.172
想知道楼主的
tokina 11-16 + GND 效果如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.296
超广,大场面就用到。好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jhunter404 在2010-05-09 07:38发表
没用过超广角,一开始用肯定会不习惯、不自觉地往“正常视角”靠,我想这需要一个学习掌握超广角特性的过程
最后要么发现自己不需要这么广,退回用16-85就OK了;要么像某人说的,“我只用11mm端”

hehe,看来我肯定不是这个“只用”的某人。
超广的另一个问题就是cpl的色彩分段,倒不是暗角(我没有遇到这个问题,so far)。天空广阔的话,根本就没有可能让它显得均匀。这个对构图造成了另外的要求。等gnd到手了,看看是否可以取下cpl了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.523
原文由 alwayseric 在2010-05-09 06:28发表
116已经到手了。是的,确实缺一些东西。所以我又发一贴,寻求变化。
不过进了116之后,我觉得1224的实用性要强一些。24端应该会使用起来的机会更多一点。
没用过超广角,一开始用肯定会不习惯、不自觉地往“正常视角”靠,我想这需要一个学习掌握超广角特性的过程
最后要么发现自己不需要这么广,退回用16-85就OK了;要么像某人说的,“我只用11mm端”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jhunter404 在2010-05-07 17:41发表
wo lai share my opnis:
土里没有12-20,有12-24
其实12-24也不错了,但是11-16有2.8,做工口碑各方面都好些,用起来舒服,将来出二手也方便。我刚订了只二手成色不错的,2170
不过这个头和18-105放在一起,镜头配置看起来没什么特色总觉得缺点啥

[2010-05-07 17:51 补充如下]

价格错了,是3170

116已经到手了。是的,确实缺一些东西。所以我又发一贴,寻求变化。
不过进了116之后,我觉得1224的实用性要强一些。24端应该会使用起来的机会更多一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.523
wo lai share my opnis:
土里没有12-20,有12-24
其实12-24也不错了,但是11-16有2.8,做工口碑各方面都好些,用起来舒服,将来出二手也方便。我刚订了只二手成色不错的,2170
不过这个头和18-105放在一起,镜头配置看起来没什么特色总觉得缺点啥

[2010-05-07 17:51 补充如下]

价格错了,是3170
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 弄琴风 在2010-05-07 11:39发表
Poor Guy

hah,你挖出了这个老帖,就是为了同情一下。有意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.705
Poor Guy
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sadly, no one wants to share some opinions
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 来讨论一下D90+11-16+一块0.9的gnd作为年中礼物怎么样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试