正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 13.037
RT,想入一个包包,预计装5D2套机,一个300 F4及其它镜头和笔记本电脑,摄影城咨询了一下,本想入乐摄宝或者百诺的包,结果有店员说其实赛富图也不错的,价格还便宜,咨询一下各位DX,可以选么?
致谢先。
相关标签: 乐摄宝 百诺 赛富图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2387 回帖:28
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.309
原文由 relight 在2010-05-04 10:40发表

想弄款腰包,看好f2了,一机两镜应该能装得了吧?l还是s?舒适度如何?

F2s一机两镜稍微悬了点。
毕竟您还得带些配件啥的呀~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.309
我用F2s,挺好的。
做工是没法和kata比,但也没必要去和kata比:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 relight 在2010-05-04 10:40发表

想弄款腰包,看好f2了,一机两镜应该能装得了吧?l还是s?舒适度如何?

我也想选一个腰包,今天看了乐摄宝的OUTBACK200,太大了。正在犹豫是不是选OUTBACK100,也看了F与M系列的赛福图腰包,说真的,面料不错,F的感觉也是可以的,M则太大了些。
具体可以放几机几镜.........,倒是没有仔细看的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.114
原文由 mcxiang 在2010-04-19 20:54发表
5个包,4个是赛富图:新款F7隔热钢网型、F2 S 小腰包、H1 L 三角包、H6摄影包。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
错鸟,绳带分为红黑色与蓝黑色,偶滴是蓝黑色滴,不是蓝白色的,自己汗一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天已经入手F7L啦,也明白了F7各款的区别。

F7L,黑色。
F7X,正面彩色,为F7L的加强版,上部改为拉开式而非拉链式,上部容量明显增大,但是重量同时也有所增加。
F7EX,F7系列最新款,正面彩色,在正面的面料上手感更加细腻,上下部的主区容量与F7L是一样的,但是多出两个口袋可容纳更多杂物。

选择F7L的原因是,F7X重了一些,而F7EX相对F7L改进不大,但是贵了一些,综合性价比,我选择了黑色低调的F7L,F7L的绳带分成红白色与蓝白色,我选择了不耀眼的蓝白色款式。
同时,F7L的拉链已经不是蜂鸟评测中的YBS了,而是赛富图自己的拉链,手感是可以的。而我看到F8样品仍然采用YBS的拉链了。

说一说F7L的优点吧,我是很满意的:
1 登山包的设计,背负感觉很不错!背型贴合,两腰侧各有一翼伸展,贴合腰部。背负时胸部前侧与腰部前侧可以扣合,分散受力。虽然包的自重不轻,但是背负的感觉相当好;
2 背部的透气纲网,在天热时背真是太合适了,防止热死。虽然上海今天最高好像是二十几度,但是已经可以感觉到此设计的合理性;
3 面料实在,虽然要承认与国外名牌比细腻度还是逊色一筹滴,但是并不粗糙,比较结实,耐用感与强度饱满;
4 价格真是太亲和了。

当然喽,目前来看,感觉束缚脚架的部分操作起来比较麻烦,可能是我不熟,但的确感觉到此处设计有些马虎了。

[darkdream123 编辑于 2010-05-01 00:08]

[2010-05-01 10:27 补充如下]

错鸟,绳带分为红黑色与蓝黑色,偶滴是蓝黑色滴,不是蓝白色的,自己汗一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢各位DX的回复,昨天我去影城看了F7L,从面料到背负都是比较满意的,但是由于5D2还没有入手,所以无法准确的判断出下部装载器材的部分,能否连机身镜头一起装入,从初步的判断来说,如果是机器的后部朝下,镜头朝上,其长度是可能容纳下的。但是不知道这样放机器会不会有问题?

和另一款M17N相比,虽然M17N器材部分的容量较大且比较便宜,但在试背时,感觉到F7L与背部接触的面积较大,且较贴合,背负的感觉确实好于M17N.

另外,如果不行的话,可能会采用DX提出的,加一个腰包的方法。我看不用时,F7L上部似乎也可能容纳下一个腰包,也看了赛富图的转换背包的两用腰包,质材同样比较满意。

[darkdream123 编辑于 2010-04-29 13:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.318
最近看赛富图的cl306不丑.拉风.想弄个背背.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.833
年内主力装备
Scan Elite 5400
OpticFilm 8200i
大小包基本都是使用赛富图的,实用实惠.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 darkdream123 在2010-04-24 01:02发表
呵呵,又发现了F7的升级版,F7X户外版和F7EX,似乎可以机身连非长焦镜头放入了,F7X户外版上层容量达到15升了,可放入14"本,但是重量2.4Kg,比F7要重些了,仅一个F7就有F7、F7L、F7X户外版、F7EX,型号比较复杂,继续研究中。

[darkdream123 编辑于 2010-04-24 01:04]

今天问了一下淘宝的掌柜,说F7EX的下部容量与F7是一样的.............,赛富图的网站上的资料也是过于简单了,无法判断。建议赛富图的网站上能够充实资料。
看来只能下次去影城咨询了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
呵呵,又发现了F7的升级版,F7X户外版和F7EX,似乎可以机身连非长焦镜头放入了,F7X户外版上层容量达到15升了,可放入14"本,但是重量2.4Kg,比F7要重些了,仅一个F7就有F7、F7L、F7X户外版、F7EX,型号比较复杂,继续研究中。

[darkdream123 编辑于 2010-04-24 01:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.879
不错的。用料扎实,做工也还不错。买过两个赛富图的包了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.047
我有一款双肩背的,背负挺舒服,用料足,防护很好,挺结实,与进口品牌比就是太沉我出差背了两次,实在累!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.469
一般吧,能用,不算贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.788
我现在有3个赛包、2个乐包,之前还用过一个吉包。都是正品的,个人感觉同规格同容量的包里,乐包的重量要轻一些,但价格却高出许多。赛包和吉包相对要重一些,但这些年用下来,都没出现问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.432
原文由 唧唧 在2010-04-21 16:09发表
我有个很早的F4,能单双肩转换的,近来用的少了。总体感觉用料比较扎实,还不错。但细节上还有待,比如双肩的主扣,是那种全金属的,档次不高,有点沉。不知道现在如何了。

不过不推荐单双肩转换的了,背负效果不好,因为要折叠,所以不能有硬质的背负系统,背起来下坠。我曾经用这个包背着大约10KG器材转湖年保玉则,双肩很累,没有力的分散。
不过这是这类包的通病吧,乐摄宝也一样。背了好的登山包后才体会,真舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.432
我有个很早的F4,能单双肩转换的,近来用的少了。总体感觉用料比较扎实,还不错。但细节上还有待,比如双肩的主扣,是那种全金属的,档次不高,有点沉。不知道现在如何了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 mcxiang 在2010-04-21 11:43发表
新款F7的背负性能在目前的双肩摄影包中我认为是一流的(仅指背负性能),特别是※※秦岭、淮河以南的5~10月背在肩上感觉舒服,冬天可把钢板取掉。缺点正如你说的,机身与镜头不能够连在一起放,取放相机不方便(这也是很多双肩包的通病),我的解决办法就是出远门F7配腰包或三角包,在附近单背腰包或三角包(H6基本不用)。 ......

谢谢兄的详细说明!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.078
其它牌子从来没用过。只用过赛富图——价廉物美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.027
新款F7的背负性能在目前的双肩摄影包中我认为是一流的(仅指背负性能),特别是※※秦岭、淮河以南的5~10月背在肩上感觉舒服,冬天可把钢板取掉。缺点正如你说的,机身与镜头不能够连在一起放,取放相机不方便(这也是很多双肩包的通病),我的解决办法就是出远门F7配腰包或三角包,在附近单背腰包或三角包(H6基本不用)。另外,登山包(100多人民币一个)加腰包的方案也很好,低调、实用,便宜;为此我买了一个登山包和突击者腰包(比赛富图的质量、价格等都好),乘车时腰包放在登山包内,我的体会是※※南方的夏天还是背着新款F7比登山包舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.588
有国货大厂意识,有独立的设计团队,产品不错,价倒不是很廉,我买过单肩包、腰包、炮包、马甲,与乐摄宝天霸卡塔的顶级货还有些差距、但够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 mcxiang 在2010-04-19 20:54发表
5个包,4个是赛富图:新款F7隔热钢网型、F2 S 小腰包、H1 L 三角包、H6摄影包。

谢谢各位DX的回复。

再有,想请问mcxiang兄,新款F7据说背负上参考了登山包,不知道实用起来如何?
还有,F7的下部装载器材时,似乎机身与镜头不能够连在一起放,这样会否不方便呢?

已经非常倾向于赛富图了,谢谢兄不吝赐教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.782
挺好,早几年用过一个大号的三角包装一机一镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.027
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.642
全赛附图的路过...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.133
价廉物美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
价格便宜量又足 还不错。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问赛富图的包包如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试