正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
想听听前辈们的意见;
1.新手,想入7d、15-85,但坛里很少该套头的讨论,请有了解该头的前辈给点意见;
2.如此配置了的话,另在广角到中段入一个什么变焦镜头好?
3.谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8214 回帖:26
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 蠢动007 在2010-05-05 13:05发表
这个头我手上有一颗。
旅游用用很方便。涵盖从广角到中焦,焦距很适合,成像也不错。
这头在蜂鸟论坛讨论得很多。无忌到目前为止我还没有看到专门的主题管理的贴。同此头一起推出的价格便宜很多的EFS 18-135都有主题管理贴。有点搞不明白!可能用的人还比较少。
就是,这头在无忌只有照片贴,关于品质讨论、使用心得的主题贴没见到,但其实用的焦段的确诱人,想在入此头前学习下。前面已得到一些大师的回帖指导也已有一定了解,多谢!继续关注
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.455
这个头我手上有一颗。
旅游用用很方便。涵盖从广角到中焦,焦距很适合,成像也不错。
这头在蜂鸟论坛讨论得很多。无忌到目前为止我还没有看到专门的主题管理的贴。同此头一起推出的价格便宜很多的EFS 18-135都有主题管理贴。有点搞不明白!可能用的人还比较少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 辉影无限 在2010-05-05 09:30发表
看来只有定焦才能满足你的需要。上定焦吧。全幅、半幅都能用。
这和其他大师意见一致,也符合我的思路,可又纠结要上什么样的定头,呵呵,我打算人文、环境和特写
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sulv 在2010-05-05 07:43发表
这头很方便,F8锐利程度不错
经验之谈有参考价值,谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.878
看来只有定焦才能满足你的需要。上定焦吧。全幅、半幅都能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.79
这头很方便,F8锐利程度不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回cos7大师:首先多谢大师在如此时间指导!大师的意思是说,大焦比无论如何综合品质都是比不上小焦比头的,合用就上,某些方面肯定是有所牺牲的是吧?!呵呵,看来用什么镜头其实是很个性的,合用和用得好就好,有启发!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.471
这问题这么说吧

18-35
18-70
18-135
18-200
18-500

如果用同样的成本来制造, 效果最差的就是18-500.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 超级马里奥 在2010-04-27 21:21发表
回楼主,我这个头还真没拿到户外阳光下拍过,都是室内舞台剧照之类较极端的拍摄条件,也难为它了。
仔细想了一下,这个头最不爽的是85端,成像不好,软的厉害,我好像还没拍清楚过(汗一个),但70以下就没什么问题了。
15的广角还是不错的,只不过暗角明显,如果不拍线条的话,它的桶形畸变也感觉不到。
颜色还好,接近 ......
所列的优点挺诱人的,长端估计会用的少,难就难在广角端,用来扫街时肯定会拍建筑之类题材,至于考虑这个头还有一个原因就是考虑到拍视频时变焦比大点好用些,原也考虑过17-55的,不知用来拍视频够不够用,如果可以那么入这头应该比15-85好点吧?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.498
回楼主,我这个头还真没拿到户外阳光下拍过,都是室内舞台剧照之类较极端的拍摄条件,也难为它了。
仔细想了一下,这个头最不爽的是85端,成像不好,软的厉害,我好像还没拍清楚过(汗一个),但70以下就没什么问题了。
15的广角还是不错的,只不过暗角明显,如果不拍线条的话,它的桶形畸变也感觉不到。
颜色还好,接近几个常见的L头。
对焦速度很快,正常的环形马达。
比较有分量,做工真的不错,比L头没什么差别。
防抖不错,而且启动时噪音比较小,难得。
没遮光罩,可恶。
银圈太丑。
价格稍贵,注定这个头不会大卖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 超级马里奥 在2010-04-26 21:19发表

我是说还是24-105好些,出掉有些后悔。也许这个15-85我还没用好它,目前只拍过两三次,网上所评它的缺点我倒是条条都有体会,如此看来并非我的个例。
如此既话你也只能继续体会了,因为只用几次不可能马上又出掉是吧,以后有何心得请多指教,24-105是不错的头但广角不够及光圈小些,于是,只要15-85没有太大的缺陷我还是打算入一个,所以继续了解关注。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 BMX6 在2010-04-26 20:07发表
晕,呵呵,我原来就是想到如上24-105既话那还要再上一个广角变的,以为上了15-85就暂时不用折腾了,现如你所说15-85让你无法忍受,那你现在有何髙见或绝招了呢?

[BMX6 编辑于 2010-04-26 20:09]

我是说还是24-105好些,出掉有些后悔。也许这个15-85我还没用好它,目前只拍过两三次,网上所评它的缺点我倒是条条都有体会,如此看来并非我的个例。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 超级马里奥 在2010-04-26 13:50发表

我不想花那么多钱上全副,又忍受不了24-105的焦段,换了15-85,结果更加忍受不了它,看来非L头不能买了。
晕,呵呵,我原来就是想到如上24-105既话那还要再上一个广角变的,以为上了15-85就暂时不用折腾了,现如你所说15-85让你无法忍受,那你现在有何髙见或绝招了呢?

[BMX6 编辑于 2010-04-26 20:09]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强烈关注15-85这支头,最近正在纠结想把手里的17-85升级了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有些收获
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 BMX6 在2010-04-26 01:15发表
回“视线”:你的情况和我的差不多也正是我考虑此头的原因,缺点是有但看来对此头的评价总体来说是不错的了,如以后忍受不了那些缺点既话就考虑换24-105了。另想再配一只24定用,因为认为501.4有点长了。

我不想花那么多钱上全副,又忍受不了24-105的焦段,换了15-85,结果更加忍受不了它,看来非L头不能买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回“视线”:你的情况和我的差不多也正是我考虑此头的原因,缺点是有但看来对此头的评价总体来说是不错的了,如以后忍受不了那些缺点既话就考虑换24-105了。另想再配一只24定用,因为认为501.4有点长了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Goffe 在2010-04-25 10:00发表

不是,15-85本身就是EF-S镜头,只能在aps画幅上用,所说的15端畸变明显,就是在aps上就已经畸变明显。但是感觉这只是评测时候看到的问题,实际使用上应该没有评测上那么明显看到的畸变。
多谢耐心指点,!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.492
基本上目前主流观点对15-85的批评集中在:1、缺乏大光圈;2、全焦段暗角;3、长焦端表现不好;4、价格偏高。
但我综合自己的考虑,还是进了一个15-85,主要基于这几个理由:
1、这个头对于我,就是做为轻便的户外旅游头来用的,既然是户外旅游,那么大部分使用的时候对大光圈的需求比较小,很多时候还需要缩小光圈以满足景深需求;
2、这个头变焦比大,相对比较轻便,同时带IS,适合某些极端情况下的应急使用。比如在旅游过程中进室内参观,不能打灯和使用三脚架,那只好靠高感和IS来应急了,效果肯定不如大光圈的表现,但是只是应急使用的话,拍不好总好过拍不到;
3、暗角问题在实际使用中影响不算太大,对画质讲究的话心里倒是的确会不舒服的,不过主要还是看用途,对于到此一游的纪念照,可能更多的是出于记录而不是艺术创作吧;
4、长焦端的表现,是它的缺点,我也不是很满意,不过旅游的时候,广角和中焦的使用相对更频繁一些;
5、价格还可以承担,毕竟这个头带了一片UD,作为旅游头来说,满奢侈的了,这价格也说得过去;
6、从个人镜头系统的组建上,我已经有了一个35/1.4L,而且也是72mm口径,省了一笔UV的钱,另外下一个镜头是70-200白头系列中的某一个,因此困扰这个头的长焦问题也得以解决。
所以选这个头,关键还是看个人的需求,能满足需求的,买就是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
24l
泡菜
泡网分: 8.72
原文由 BMX6 在2010-04-24 00:31发表
想听听前辈们的意见;
1.新手,想入7d、15-85,但坛里很少该套头的讨论,请有了解该头的前辈给点意见;
2.如此配置了的话,另在广角到中段入一个什么变焦镜头好?
3.谢谢!

不错的旅游专用头,低价时可考虑,否则1740+50f1.4会更有价值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.086
原文由 BMX6 在2010-04-24 15:08发表
多谢“只影向斜阳”,我也考虑过17-40,始终认为焦段没15-85好用,且15端的畸变在ABS上刚好被裁掉,不知是这样理解吗?呵呵

不是,15-85本身就是EF-S镜头,只能在aps画幅上用,所说的15端畸变明显,就是在aps上就已经畸变明显。但是感觉这只是评测时候看到的问题,实际使用上应该没有评测上那么明显看到的畸变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢“只影向斜阳”,我也考虑过17-40,始终认为焦段没15-85好用,且15端的畸变在ABS上刚好被裁掉,不知是这样理解吗?呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
不好意思,复制有点问题。正确链接如下:

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=674754
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
我也是7D+15-85套头。。
买了才一个多月。。虽然我是新手,但用下来还是很方便的(15端在非全幅机算很广了,但是畸变有些明显的)。

当然有不少人推荐无需15-85,直接上17-40,价钱差不多,就是看楼主实际用途和需要了。

15-85有个转贴图区的:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=731292
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Goffe 在2010-04-24 00:37发表
从各方的评测来看,这镜头还是不错的,尤其15mm相当于全幅24mm,这个广角很吸引人。

这个镜头本来就是一个广角到中焦的镜头,没必要再重复买了。如果要买其他镜头的话,可以考虑30/1.4或者50/1.4,再加一个70-200/2.8LIS II。

我也是7D,镜头来来去去现在就剩下一个爱死小白兔和30/1.4(50/1.4在室内有点长),现在就 ......
首先多谢哦!你说的也是,我也是看中此头的焦段不错也适合拍视频,长焦近期暂不考虑,要就如你所说入个定焦,但5014是不是长了点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.086
从各方的评测来看,这镜头还是不错的,尤其15mm相当于全幅24mm,这个广角很吸引人。

这个镜头本来就是一个广角到中焦的镜头,没必要再重复买了。如果要买其他镜头的话,可以考虑30/1.4或者50/1.4,再加一个70-200/2.8LIS II。

我也是7D,镜头来来去去现在就剩下一个爱死小白兔和30/1.4(50/1.4在室内有点长),现在就等15-85降价了就进一个看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 15-85套头究竟如何,请指导!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试