正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.758
美兹48AF-1闪光灯体验
http://article.pchome.net/content-1106010-4.html
文中提到关于美兹闪光灯的:“电眼测光自动功能”是怎么回事,需要怎样的设定?
还有那个 “辅助闪光灯”功能, 是ml 造型光吗?
谢谢。
我用的是美兹48-af1。
相关标签: 美兹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1038 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 pnp1 在2010-04-28 22:00发表
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=723926

多谢,以前好像看到过这个帖子,现在又认认真真的看了一下。还是有些地方不是很明白,等想清楚了再向你咨询吧。还得慢慢摸索啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kkkdddkkk 在2010-04-28 22:44发表
“电眼测光自动功能”48是没有的
还有那个 “辅助闪光灯”功能, 是ml 造型光吗?不是

o,看来48功能上还是不及360哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.557
“电眼测光自动功能”48是没有的
还有那个 “辅助闪光灯”功能, 是ml 造型光吗?不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 122.151
优质内容勋章 内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mzeins 在2010-04-28 21:08发表

那个小编不负责任,48AF-1没有辅助闪光灯,58AF-1才有,其实是固定在辅助对焦灯上方的一个单独的一个小闪光灯,可以作为跳闪时候补光用。

造型光功能48AF好像是有的。

多谢,原来是这样啊。那48的功能岂不是比58少很多哦。还有说明书上说48不能做主控灯,意思就是不能用48引闪58吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.431
原文由 mwaztect 在2010-04-28 19:25发表
美兹48AF-1闪光灯体验
http://article.pchome.net/content-1106010-4.html
文中提到关于美兹闪光灯的:“电眼测光自动功能”是怎么回事,需要怎样的设定?
还有那个 “辅助闪光灯”功能, 是ml 造型光吗?
谢谢。
我用的是美兹48-af1。

那个小编不负责任,48AF-1没有辅助闪光灯,58AF-1才有,其实是固定在辅助对焦灯上方的一个单独的一个小闪光灯,可以作为跳闪时候补光用。

造型光功能48AF好像是有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 mwaztect 在2010-04-28 20:28发表
谢谢sleeping的回答。好像是这样,不过我用闪光灯直打的时候有时还是会出现大光圈近处过曝,远处欠曝的情况,还有跳闪也不是太会用。或许还不是很熟悉外闪吧。还得慢慢研究了。

任何闪光灯直打基本上都很可能出现大光圈近处过曝,远处欠曝的情况。

跳闪还是很好用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
实际上美兹48AF-1是不带“电眼测光”的,这也是我认为该款闪灯几乎唯一的败笔。

这个功能在一般的闪光灯上被称为“闪光灯自动”档,或者闪光灯A档

另外,美兹不带A档的闪光灯还真不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢sleeping的回答。好像是这样,不过我用闪光灯直打的时候有时还是会出现大光圈近处过曝,远处欠曝的情况,还有跳闪也不是太会用。或许还不是很熟悉外闪吧。还得慢慢研究了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.973
“电眼测光自动功能”大概是闪光灯内置测光系统,并可以获取相机的曝光时间,这样在闪光灯上设置好ISO和光圈,闪光灯就可以自动控制输出功率,做到自动闪光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 万能的无忌啊, 请教关于美兹闪光灯的一些问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试