正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.195
请问论坛里大师兄弟姐妹,现在还有M8新机吗?
去那里买价格比较公道?谢谢你们了
相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1151 回帖:23
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.661
原文由 wanxg 在2010-05-12 22:20发表
M8的保值性如何? 如果15K左右入个M8,按1年5k的快门,3年后能值多少呢?

徕卡数码貌似很难保值吧,数码技术日新月异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.817
我有一台M8。现在除M8外,还拿朋友的M6在玩,自己也想上MP。我劝你有钱的话还是M9。

但是,如果你拿单反和M8比,又图个价格,劝你还是别买。数码这东西附在什么上面都会马上掉价,徕卡也不例外。

我用M8最重要的原因的就是小巧、轻便——相比单反。我拿他更多的是咔嚓接着咔嚓,拿M6或者G2的时候才好像有点认真。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.039
M8的保值性如何? 如果15K左右入个M8,按1年5k的快门,3年后能值多少呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 vinoray 在2010-05-11 21:01发表

假如用来拍照的话,对比8.2,我感觉还是m8比较实际,毕竟就一个屏幕和快门声的区别,还有最高快门的区别,差价10000多,感觉没必要,不如上个镜头来的实际
假如钱很多的话,那就上8.2吧

-------------------------------------------------  

说的好,这就是我发帖想买M8的原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 uuzzm 在2010-05-11 20:55发表
我也有意m8,主要是价格不错,但似乎问题很多是伐,比如没有低通滤镜,白平衡很难看,快门声太响之类的,难怪比m8.2低这么多价,谁能详细介绍下呀

----------------------------------------------

快门响是小问题,说真的对我来说还是优点,哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
M8的价格“低”主要因为甩货了,和M8.2的制造成本根本相差不大的。

原文由 湘南汉子 在2010-05-11 23:53发表
已回,请查收

谢前辈!

已回信:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.857
呵呵, 这位兄台说的问题如果M8有的话, M8。2也完全一样, 不过没有低通我觉得恰恰是大大的优点之一, 白平衡在新固件下已经非常好了, 可能就快门比较响而已了, 价格低主要是那块蓝宝石LCD。

我也有意m8,主要是价格不错,但似乎问题很多是伐,比如没有低通滤镜,白平衡很难看,快门声太响之类的,难怪比m8.2低这么多价,谁能详细介绍下呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.388
已回,请查收

原文由 yunwuchen 在2010-05-11 21:50发表

您好前辈:)

忘记我了么?

请收邮件,我的邮箱与无忌id同名:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.749
原文由 吉普鸳鸯 在2010-05-11 22:20发表
我没玩过,不知道啊.朋友里用M6的很多,我也刚开始和他们打听胶片的事情.所以抱歉帮不上忙了.

没关系,有这样的朋友,可以帮自己做更好的选择哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.984
原文由 uuzzm 在2010-05-11 22:11发表

m9和mp差得好多么,哈,我也知道徕卡得玩胶片机才有趣,但胶卷机的玩法还没尝试过,估计会出现许多意想不到的小障碍,不知您认为mp用一般的柯达胶卷冲洗出来,会令人满意吗

我没玩过,不知道啊.朋友里用M6的很多,我也刚开始和他们打听胶片的事情.所以抱歉帮不上忙了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 吉普鸳鸯 在2010-05-11 22:00发表

所以我买了M8,先过渡下,然后决定是M9还是MP

m9和mp差得好多么,哈,我也知道徕卡得玩胶片机才有趣,但胶卷机的玩法还没尝试过,估计会出现许多意想不到的小障碍,不知您认为mp用一般的柯达胶卷冲洗出来,会令人满意吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 uuzzm 在2010-05-11 21:51发表

我好像也感觉转接R头的出片很不错,不过损失了玩徕卡机身的快感,哈

所以我买了M8,先过渡下,然后决定是M9还是MP
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 吉普鸳鸯 在2010-05-11 21:42发表
我半个月之前把所有的单反镜头都出了,只留了A700机身和外闪,留着机身就是准备上R转接的
[吉普鸳鸯 编辑于 2010-05-11 21:44]

我好像也感觉转接R头的出片很不错,不过损失了玩徕卡机身的快感,哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
原文由 湘南汉子 在2010-05-11 20:50发表
我有一台M8,快门大约3千多次,外观、功能都很好,因为有M9,想出手,如有意,请发邮件chunmeng.liu@yahoo.com,或手机<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>,谢谢

您好前辈:)

忘记我了么?

请收邮件,我的邮箱与无忌id同名:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 uuzzm 在2010-05-11 21:39发表

可是搜了下m8的出图,很解毒么,有点怕了,我现在玩索尼900和35G,徕卡机身做工再好,出片怎么着也得过得去吧,我都不知是该上机身还是徕卡R头转接900了

我半个月之前把所有的单反镜头都出了,只留了A700机身和外闪,留着机身就是准备上R转接的
然后现在是M8+SUMMICRON35/2一机一镜蛮好,加了块B+W的滤镜,解决紫色的问题
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=735364
这是我的帖子,你可以看看,参考下.

[吉普鸳鸯 编辑于 2010-05-11 21:44]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 vinoray 在2010-05-11 21:01发表

假如用来拍照的话,对比8.2,我感觉还是m8比较实际,毕竟就一个屏幕和快门声的区别,还有最高快门的区别,差价10000多,感觉没必要,不如上个镜头来的实际

可是搜了下m8的出图,很解毒么,有点怕了,我现在玩索尼900和35G,徕卡机身做工再好,出片怎么着也得过得去吧,我都不知是该上机身还是徕卡R头转接900了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

同意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.387

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.388
我有一台M8,快门大约3千多次,外观、功能都很好,因为有M9,想出手,如有意,请发邮件chunmeng.liu@yahoo.com,或手机<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 liangweb 在2010-05-10 21:18发表
可以留意一下,M8.2新机还是有的。
M9虽然上市了,但是全球普遍有价无货,预定也需要时间。

---------------------------

对啊.m9太贵了.有钱也不能乱用.

兄弟你能不能有空多了解一下,先谢谢你拉.哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.33
可以留意一下,M8.2新机还是有的。
M9虽然上市了,但是全球普遍有价无货,预定也需要时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 16.103
新机应该没了。二手在2W左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我想上M8.帮忙一下
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试