正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.943
本人女,现在手里的器材是5DII+35L,以后会上1635,135L,不会上炮,对长焦没兴趣,我爱广角
对三脚架完全没概念,所以现在预算也没概念,大家帮忙推荐一下吧,越详细越好,多谢了!
相关标签: 三脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1930 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 13.037
楼主,偶也上来发表一点小小的意见。

偶是在看到实物,对比过国外的更高价格的碳素后选的N2204,所以建议楼主最好自己比较一下吧。个人选这个脚架的根本,不在于轻和反折什么的,而是感觉比较稳。

其实大家的建议都是有道理的,楼主可在稳定的前题下进行挑选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 catchup 在2010-05-18 20:42发表
不到160要买矮一点的架子,但是5DII+L头还是有些份量的,极端条件下还是28mm管径的牢靠些。这么大的架子160就有点够不着了……
纯国产的还是直接pass为妙,反折的架子也没意思
2000的预算正好够买金钟NEO640+PHD-61Q云台,我就是这个组合,用了几个月了,感觉还行。可惜是配170身高比较好
降为NEO540+PHD-51Q,小了一圈 ......

为什么不推荐反折的,不是很省空间吗?影响稳定性吗?
我算了算我的机器加头都不超过3kg,用最小规格的架子可以吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 darkdream123 在2010-05-18 13:59发表
楼主是一位女摄友,那么在稳定性外,脚架的折收长度与重量都要考虑到的。

我也是5D2,24-105,85 1.8,还有一个腾龙的便宜的70-300。自己用的是思锐的N2204碳素套装,就是脚架+G20云台,还有三样配件。感觉架子比较稳,而云台对于我自己用的以上几个镜头也合适的。重量不大,而且反折的长度不长,易于携带;最低高度低, ......

多谢,我瞅瞅去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.296
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
原文由 catchup 在2010-05-18 20:42发表
不到160要买矮一点的架子,但是5DII+L头还是有些份量的,极端条件下还是28mm管径的牢靠些。这么大的架子160就有点够不着了……
纯国产的还是直接pass为妙,反折的架子也没意思
2000的预算正好够买金钟NEO640+PHD-61Q云台,我就是这个组合,用了几个月了,感觉还行。可惜是配170身高比较好
降为NEO540+PHD-51Q,小了一圈 ......

如果有空,可以测量一下640张开后,三个脚钉之间的距离,看看是不是均匀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主是一位女摄友,那么在稳定性外,脚架的折收长度与重量都要考虑到的。

我也是5D2,24-105,85 1.8,还有一个腾龙的便宜的70-300。自己用的是思锐的N2204碳素套装,就是脚架+G20云台,还有三样配件。感觉架子比较稳,而云台对于我自己用的以上几个镜头也合适的。重量不大,而且反折的长度不长,易于携带;最低高度低,便于低拍。
其中一个脚管可拆下做独脚架的。

配件是:1 大号快装板;2 用于独脚架的另一套固定云台用的套件;3 短中轴。

[darkdream123 编辑于 2010-05-18 14:01]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 第三只眼睛看地球 在2010-05-18 13:23发表
便宜的,你可以买百诺C227EX,我目前使用的。配个云台,可以2000内搞定。
好一点的,配曼富图055CX3碳纤维+808RC4,3000左右。
既然你用5DII,所以我建议你配后者。
再好一点,配捷信3系列。

[第三只眼睛看地球 编辑于 2010-05-18 13:24]

型号看着有点晕啊,打头数字代表什么?承重吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
进口的就是捷信和曼富图里面选
国产的哪个牌子好一点?百诺?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 色而不淫 在2010-05-18 11:35发表

俺就猜到你大概是这个预算,所以俺一直没发言,哈哈。

色资,我看中了你店里的GT1541T那套,不过没研究过脚架,觉得太烧了,要不你给我扫扫盲兼放放毒?买器材需要冲动啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.237
便宜的,你可以买百诺C227EX,我目前使用的。配个云台,可以2000内搞定。
好一点的,配曼富图055CX3碳纤维+808RC4,3000左右。
既然你用5DII,所以我建议你配后者。
再好一点,配捷信3系列。

[第三只眼睛看地球 编辑于 2010-05-18 13:24]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我也是5D2,用思锐N2204套装,感觉比较稳定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.813
承重:5kg以上
最高高度:全打开加中轴的高度大致等于身高
最低高度:微距及其它特殊拍摄时的要求
重量:重量与价格成反比,金属的重但价格低,碳纤的轻巧但价格高,这个需要多方面量力而行
云台:云台的承重必须和三脚架匹配,要带水平仪和旋转刻度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.296
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
原文由 onlysabrina 在2010-05-18 11:22发表
身高不足160,还是越轻便越好吧,预算,2k以内?

俺就猜到你大概是这个预算,所以俺一直没发言,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
身高不足160,还是越轻便越好吧,预算,2k以内?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有其他推荐了吗?大家都是只看不答啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
你好,你可以选择 捷宝GT-128套装或GT-228套装都很轻便,并且携带方便,稳定性好,性价比高!您可以来我们店看看! yousai.※※※※※※.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 帮忙给5DII配个三脚架
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试