主题:Nikon AF-S 10-24mm f/3.5-4.5G & AF-S 12-24mm f/4G,哪个好?
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.741
现有机身D40,套头,35/1.8G,预算1w

偏爱广角,但又想兼顾旅游风景和人像

纠结是换机身换门还是入镜头。。。

Nikon AF-S 10-24mm f/3.5-4.5G & AF-S 12-24mm f/4G
这两个超广,到底哪个好?价格貌似都一样,而且似乎比较少人喜欢超广。

有经验的给些意见,谢谢!
相关标签: D40 Nikon
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2622 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 25.83
肯定是12-24的好些,恒定光圈,做工也不是一个档次的,而且二手的话大概4500左右可以拿到比较不错的了,我原来也想进一个这个头的,因为我主要拍旅游风光,现在用18-55的狗头,我一般都是用18端,而且觉得视角太小了。
可是后来我也是纠结于到底是进12-24还是直接换门了。所以现在暂缓了,佳能的好处就是作为我们业余的用户来说选择比较方便,直接上17-40+70-200/f4,解决了aps-c和fx的问题,而反过来看尼康,新出的16-35/F4,这么大,这么重,这么贵,对尼康以后70-200/F4也没有信心。所以现在尼康我就安心用18-55+55-200这两个狗头。
最近在专心研究佳能的机身,对高感的效果还不是很满意,我想等到明年、后年,550d的下一代、二代的高感应该会有提升了。所以我未来的选择如下:
1、高感不错的佳能塑料机身(轻便)
2、17-40L头,光学表现不错,相比EF-S头,更加适合佳能的高CMOS,又可以直接上FX
3、70-200/F4,这个表现看看photozone的评价就可以了
4、广角端就是先10-22了,而在FX上就直接用17-40
5、另外可以考虑50/1.8,这个超值,有不会错。
这样的一个搭配对喜欢旅游风光摄影的业余用户是不错的选择:
1、投入的资金在合理范围里
2、镜头焦段能够覆盖常用范围
3、重量控制在合理范围
最后总结一句话,适合自己的才是最好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.37
12-24好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.881
如果不在意多那2mm的广角  必然12 24好。。
不过广角端的2mm差距还是挺大的 我记得视角会大10度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.489
原文由 chinanavy 在2010-11-20 20:13发表
我记得10-24是FX头
而12-24是DX头

一个朋友买的时候也在纠结,最后买的是10-24

两个都是DX头。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.563
我记得10-24是FX头
而12-24是DX头

一个朋友买的时候也在纠结,最后买的是10-24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.557
原文由 kory10 在2010-07-14 21:18发表

你的摄影水平很高么?
找个便宜的买,你这不是屁话么?

别急,他可能是从你个人图文集来判断的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
原文由 KORY10 在2010-07-14 12:55发表
现有机身D40,套头,35/1.8G,预算1w

偏爱广角,但又想兼顾旅游风景和人像

纠结是换机身换门还是入镜头。。。

Nikon AF-S 10-24mm f/3.5-4.5G & AF-S 12-24mm f/4G
这两个超广,到底哪个好?价格貌似都一样,而且似乎比较少人喜欢超广。

有经验的给些意见,谢谢!

直接上图丽12-24二代的吧,尼康的太贵......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.719
12-24好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.947
镜头设计都不一样!

一个是金环头

一个是民用头

这么比!

要是你是室内建筑摄影一定会要10-24因为是最实惠的变焦原厂广角头(副厂A116图丽)(APS机用)

如果你是风光摄影当然是12-24F4这支头,因为它的MTF值比10-24要高。有钱就14-24F2.8头

目前我说的四支头是比较常用的性能稳定可靠的超广角头。

如果还想广,就上8-16那支死M头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 tigerbite 在2010-07-14 13:35发表
哪个都不错,都高于你的摄影水平。所以,找个便宜的买了就行了。

你的摄影水平很高么?
找个便宜的买,你这不是屁话么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.225
哪个都不错,都高于你的摄影水平。所以,找个便宜的买了就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jsl 在2010-07-14 13:05发表
价格差两千多呢,怎么一样呢?!综合来说,肯定12-24好点,但也贵点,具体选哪个还得看你准备的投入和预期的产出,纠结就是折衷的过程,到手的镜头就是折衷的结果。去器材评价看看吧,那基本都是亲身使用过的人的直观感受!

我看了香港的相关报价,两个似乎只差50元,也许不太准。
器材评价看完了,心里没底,呵呵。

貌似12-24的色彩好些,长焦端光圈大一档,其他都差不多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
jsl
老坛泡菜
泡网分: 33.73
价格差两千多呢,怎么一样呢?!综合来说,肯定12-24好点,但也贵点,具体选哪个还得看你准备的投入和预期的产出,纠结就是折衷的过程,到手的镜头就是折衷的结果。去器材评价看看吧,那基本都是亲身使用过的人的直观感受!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Nikon AF-S 10-24mm f/3.5-4.5G & AF-S 12-24mm f/4G,哪个好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试