正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
玩了两年的数码,今年深深的被胶片给毒害了,不能自拔,进了个leica mp,还没到手,想再进个canon或nikon的,看到有有f80和f5两款相机,请问大侠门指点迷津对比下两款的性能各方面。

还有个问题,美能达的机器怎么样啊
相关标签: Leica MP Canon Nikon 美能达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1297 回帖:27
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 15.892
F5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.878
原文由 乳此魅力 在2010-08-07 15:01发表
玩了两年的数码,今年深深的被胶片给毒害了,不能自拔,进了个leica mp,还没到手,想再进个canon或nikon的,看到有有f80和f5两款相机,请问大侠门指点迷津对比下两款的性能各方面。

还有个问题,美能达的机器怎么样啊
电子胶片中低端机都快赶不上大蒜了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.993
原文由 biogon28 在2010-08-09 12:05发表

最正宗的玩儿法的话,当然是用M42螺口机身啦。比如宾得spotmatic,东德的百佳也有不少。
转接的话选择更多,佳能eos卡口,宾得PK卡口,索尼a卡口以及奥林巴斯的4/3等等都是有转接环卖的,但是尼康不行,法兰距比M42长,想转接的话只能靠矫正镜片,但是对画质的伤害就太大了。

尼康转其他镜头一般只有徕卡R镜能全程合焦,对喜欢M42的玩家来说是个遗憾。
但M42又是另一种玩法了。数码的话建议宾得Kx,投入不大,画质高感都不错,还有机身防抖,费用充足可以上佳能5DII,太苦马的广角也是很不错的。
M42胶片就好办了,但不建议上用水银电池的,因为买不到了,用LR44或SR44的可考虑,就是M42的末代机型。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 乳此魅力 在2010-08-09 08:44发表

那兄弟你觉得我是用 f100 fm2 f5哪个型号呢,因为我有个mp了

F100,单选题啊!没有之一只有唯一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 the1826 在2010-08-11 13:22发表
F80和F5我都有,不过LZ有了MP了还用这两个做啥?

这两个相比各有优势,尽管F5更高端些,但F80也不赖。根据使用的胶卷不同,出片也各有风格,建议可以看 看他们出片的效果,LZ再决定买哪个。

http://www.flickr.com/the1826  我的相册里有两个机器拍的片子。

因为我想基本拿普通机子玩玩  然后leica不太舍得玩呀  我进了个宾得  me super
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.105
F80和F5我都有,不过LZ有了MP了还用这两个做啥?

这两个相比各有优势,尽管F5更高端些,但F80也不赖。根据使用的胶卷不同,出片也各有风格,建议可以看 看他们出片的效果,LZ再决定买哪个。

http://www.flickr.com/the1826  我的相册里有两个机器拍的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.113
LZ 第一台胶片机就是MP,牛啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是俺用白菜价打包买的头,成色可以吧,俺想办法一定要试试每个头的效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 biogon28 在2010-08-09 12:05发表

最正宗的玩儿法的话,当然是用M42螺口机身啦。比如宾得spotmatic,东德的百佳也有不少。
转接的话选择更多,佳能eos卡口,宾得PK卡口,索尼a卡口以及奥林巴斯的4/3等等都是有转接环卖的,但是尼康不行,法兰距比M42长,想转接的话只能靠矫正镜片,但是对画质的伤害就太大了。

受教了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.968
原文由 乳此魅力 在2010-08-09 11:50发表

大哥  那m42适用于哪个机型?  哪个牌子的机子可以适用(通过转接亦可)不同型号的镜头呢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 biogon28 在2010-08-09 11:43发表

呵呵,老镜头我了解的不多。
M42的那几个肯定不行。
理光的那两个,我不知道什么卡口的,可能是宾得K卡口?如果是的话那也不行。
威达的那个变焦倒是肯定可以。
其他的就不知道了。

大哥  那m42适用于哪个机型?  哪个牌子的机子可以适用(通过转接亦可)不同型号的镜头呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.633
F5机身很重的。
估计Lz也不是拿来干活。
MP都有了。还有其他135做么呢?

不如败个120,哈苏或是禄来双反都行。

再不成败老古旧德造的精典机。

我那铜壳的纪念版M6压箱里很多年了。555
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 乳此魅力 在2010-08-09 08:56发表

恩  谢谢拉   是不是所有得头都适用于尼康胶片机呢??哥们你看下我弄得几个老头,虽然不咋,但是俺就是想试试

Rikenon 35mm 2.8 Aux
Hanimar 2.8 135 M42
Pentax Takumar 135mm 3.5 M42
Exaktar M42 35mm 2.8
Vivitar tele 75 -260 4.5 Nikon mt
Panagor 200mm 3.5 Nik Mt
Tamron twin Tele 135mm 22 ......

呵呵,老镜头我了解的不多。
M42的那几个肯定不行。
理光的那两个,我不知道什么卡口的,可能是宾得K卡口?如果是的话那也不行。
威达的那个变焦倒是肯定可以。
其他的就不知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.452
你最好还是买台EOS顶级机再加转接环
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 biogon28 在2010-08-09 08:45发表

手里手动头多的话:FM2
自动头多的话:
经常实拍:f100
把玩+收藏+偶尔实拍:F5

[biogon28 编辑于 2010-08-09 08:47]

恩  谢谢拉   是不是所有得头都适用于尼康胶片机呢??哥们你看下我弄得几个老头,虽然不咋,但是俺就是想试试

Vivitar tele 75 -260 4.5 Nikon mt
Tamron twin Tele 135mm 225 2.8 M42
Domiplan 50mm 2.8 M42 Meyer
UV Topcor 135mm 4
9.5in 4.5 Xerox Brass Lens
Uniomat 24 Flash
Tele Rikenon 2.8 100mm aux
Nation Optical 4in 3.5 Proj

能用不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 乳此魅力 在2010-08-09 08:44发表

那兄弟你觉得我是用 f100 fm2 f5哪个型号呢,因为我有个mp了

手里手动头多的话:FM2
自动头多的话:
经常实拍:f100
把玩+收藏+偶尔实拍:F5

[biogon28 编辑于 2010-08-09 08:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 seafury 在2010-08-08 22:37发表

她的建议没有错,自动曝光是很有用的,我还是坚持自动化可省下精力用于照片本身的道理。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 乳此魅力 在2010-08-08 18:03发表
我同学她用fm2  哎 建议我用fm3 头痛哦

她的建议没有错,自动曝光是很有用的,我还是坚持自动化可省下精力用于照片本身的道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.22
原文由 alaldeng 在2010-08-08 15:45发表
现在买美能达机器显然不现实。镜头不好配,配件不好找。f80不建议进。最起码进也要f100,最好是f5有竖拍手柄使用方便。顺便也体验一下胶片机器顶级的感觉。

谁说的 美能达的机器和头多的是因为狠少人用又便宜又多
像50 1。7  35 2。8   28 2。8   而35 1。8是难找了点 但150欧就能搞定
F80也不错啊 小巧轻而窃功能都有 如点测 F100大重  又不是摆普要那手病干啥
上张美能达 X700
MD35 1。8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我同学她用fm2  哎 建议我用fm3 头痛哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 seafury 在2010-08-08 13:41发表
F100吧。一步到位,一部在N里面让你停止追求(机器)的胶片机。
F5我用过,看着牛,但死沉的东西用二次就不想带出去了。

恩  如果同样价位呢,因为我考虑用nikon做为另外一台平时用的多的机子,这周在洋人的网上用800人民币买了
Tamron twin Tele 135mm 225 2.8 M42
Domiplan 50mm 2.8 M42 Meyer
UV Topcor 135mm 4
9.5in 4.5 Xerox Brass Lens
Uniomat 24 Flash
Tele Rikenon 2.8 100mm aux
Nation Optical 4in 3.5 Proj

这几个镜头  我想试着玩玩这些镜头  尼康可以用,因为没用过尼康的机器,一直用佳能的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 80.538
内容贡献勋章
年内主力装备
Canon EOS-1D X
NIKON D700
★ NIKON D5
★ NIKON D4S
★ Canon EOS-1D X Mark II
NIKON D800
现在买美能达机器显然不现实。镜头不好配,配件不好找。f80不建议进。最起码进也要f100,最好是f5有竖拍手柄使用方便。顺便也体验一下胶片机器顶级的感觉。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.211
F80我有闲置的,可联系我 QQ395014419
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.594
都mp了,怎么也得f6,两个顶极
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.533
美能达的机器不错啊  可是镜头是个问题啊。

F80性价比可以  F5完全没必要。。去年差点就进了个F80。。。。可是后来考虑到胶片,冲洗,扫描等问题。。。又放弃了。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.061
原文由 seafury 在2010-08-08 13:41发表
F100吧。一步到位,一部在N里面让你停止追求(机器)的胶片机。

有理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各位大侠 ,求教 nikonF80和F5,俺想进个玩玩,求解
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试