正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.774
朋友周末结婚,请我过去拍照,第一次拍摄婚礼,没有啥经验,特来发帖请教。
1,我手上有5D和5DII各一台,还有一台30d,打算就带两台5D。镜头有17-35L,sigma 50mm f/1.4,以及IS小白。请问带哪两个镜头比较好?sigma光圈比较大,婚礼主要在教堂里面,酒席也在室内,所以大光圈比较需要;至于广角还是长焦,没经验。

2,拍婚礼时大家用闪光灯吗?我有580ex,很少用,平时都是用来拍微距,不知道拍人像效果如何,需要diffuser吗?我有一个很大的diffuser。

3,有啥学习的帖子不?推荐一下,谢谢了~~~
相关标签: Diffuser Sigma 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1202 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.733
确实,一支2470合适足够了,或者楼主的1635都可以了,弱光下广角大光圈还可有足够景深.背一大堆装备不利于跑位,十几二十斤背一整天也是很累人的.会影响拍摄的心情.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.061
都带着,灯更是少不了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.238
原文由 sinceA40 在2010-10-06 11:03发表
我认为双机各1635和isxb即可,外闪要带,室内一般都用得上,大光圈倒反少用,因为片子上往往不是独照.一个人干的话带这些得了.

对头,需要突出主题的话用长焦虚化背景就OK了。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.739
众测俱乐部标识
俺觉得,还是5D2配17-35好,主机.5D搭配50 1.4,5D的高感较差,所以用大光圈,而且大光圈所需要的机器性能不太高,当然如果跑焦能另说了.IS小白放在包里,会用到的.其实24-70是最好的选择.580很重要,几乎全天都要用,要掌握快速开关闪光灯的技巧,diffuser不需要很大,普通盖上盖子那种就可以,婚礼用光要求不太高的,当然你能掌握高级技巧的话,自己喜欢用什么就什么.多带580的电池.
掌握婚礼流程才是最重要的!清楚知道什么时候拍什么,怎么拍,因为各地风俗习惯不同,lz要问清楚新郎才行.
搜搜热带北极熊的帖子,很不错的.
不过看lz的装备,背一天,累死了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.117
原文由 xteinis 在2010-10-06 10:52发表
看起来婚礼是精心准备的

应该有专业负责摄影的,你就随便拍拍吧

如果没请,你还是建议你朋友请个专业点的

如果一定要自己拍,器材都带上吧

5D+17-35 别亏了广角

5D2+S 50 1.4 记录下弱光,5D2有对焦微调

30D+IS小白

只有一个灯的话,就主要用在5D+17-35吧,拍合影什么的

室内用灯,请将ISO调整到800—1000 原因就不解释了

哈,这位每句到位,哪个机身配哪个镜头都是对的。唯一要补充的是多带电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sinceA40 在2010-10-06 11:03发表
我认为双机各1635和isxb即可,外闪要带,室内一般都用得上,大光圈倒反少用,因为片子上往往不是独照.一个人干的话带这些得了.

嗯,我觉得你的建议很不错,就参照这个了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 xteinis 在2010-10-06 11:03发表

架子没必要,如果有多灯,可以带架子架灯,拍合影的时候布光,其他都是移动拍摄,架子没啥用了。

好的,我大概知道要带什么了。主打两个变焦+两台全副,背一个大光圈和30D备用。灯一盏~~~各位觉得这样可以吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 xteinis 在2010-10-06 11:03发表

架子没必要,如果有多灯,可以带架子架灯,拍合影的时候布光,其他都是移动拍摄,架子没啥用了。

架子不必带,室内需合照时大把支持物可利用.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.625
原文由 porco 在2010-10-06 10:59发表

非常感谢这么详细的回答,三角架或者独脚架需要么?都有

架子不需要,灯是必须的,然后是高iso,婚礼基本上是动态的,被拍者随意性很强,架子基本没用, 首先是能拍下来,然后是拍好,灯和高iso 比其他的配置重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.541
原文由 porco 在2010-10-06 10:59发表

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 xteinis 在2010-10-06 10:52发表
看起来婚礼是精心准备的

30D+IS小白

室内用灯,请将ISO调整到80 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.406
闪光灯一定要带,大光圈也不如神灯一盏。广角是必须的,不然人多了合影你站到多远去?diffuser可有可无吧,婚礼上场地限制多,不一定好使。谨供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.541
看起来婚礼是精心准备的

30D+IS小白

室内用灯,请将ISO调整到800—1000  原因就不解释了

[xteinis 编辑于 2010-10-06 10:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拍婚礼和酒宴现场,求建议
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试