正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.692
现在刚刚跑到5k,30min
           10k  1hr
           20k  2hr15min的水平
求推荐心率表,请问德国 SIGMA PC15 心率表,淘宝上卖300多的如何?
相关标签: Sigma
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1914 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.857
全马 ??   全程马拉松  ??  我猜的,不知对不对 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.945
心率表当然是Polar的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.307
原文由 hunternudt 在2010-12-29 10:59发表

现在每周训练3次,可以达到每周40公里。
不过需要一年不间断训练吗?这个与你的目标有关系吧?还可先天基础有关系吧?

一般来说,没到这个训练量,身体,腿,脚就不够强大到承受一个全马的冲击,完赛后伤痛不可避免。
这还不包括意外:鞋子磨脚,衣服裤子磨破身体之类的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.993
内容贡献勋章
原文由 switchff 在2010-12-28 17:45发表

俺第一次跑就是全马,在肯尼亚跑的。跑完痛了一周。
上个月跑的莱索托山地马拉松,跑完第三天就又开始每天10公里了。

马拉松指南上面说,要跑全马,需要1年以上每周不小于40公里的训练。

lz你先看能不能达到吧。心率表,我现在很少戴。

现在每周训练3次,可以达到每周40公里。
不过需要一年不间断训练吗?这个与你的目标有关系吧?还可先天基础有关系吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 voodoo 在2010-12-27 21:06发表

厦门马拉松全程关门时间是7小时,半程是3小时。

我目前5K,10K成绩你差不多,,最近最多跑过13公里,
报名参加了明年元旦厦门马拉松半程。赶脚参加比赛往往控制不住自己的速度,严重影响后程的节奏,这次比赛准备闷头跑,不管别人,按照自己的节奏跑,预订目标是2小时15分钟跑完半程。

不过建议还是一步一步走,据 ......

7个小时关门时间,那时间太宽松了吧?
因为稍微紧点走的话,1小时就6公里了,也就是7小时出头了。
小跑都可以在5小时之内了。

虽然我跑步的速度看起来不怎样,但我还玩负重穿越,一天走12小时高强度,换算成强度,要高于慢跑。只是要把这个转化成跑步了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.687
从5km,10km的成绩看,楼主处于新手练到第二或第三个月的水平,跑全马脚力不够,半马可以一试。

[scar1989 编辑于 2010-12-29 03:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.736
原文由 P_luz 在2010-12-28 12:31发表
想跑全马的,先从半马开始吧。

否则即使能硬吃下全程,后面伤痛的日子也很难过。

俺第一次跑就是全马,在肯尼亚跑的。跑完痛了一周。
上个月跑的莱索托山地马拉松,跑完第三天就又开始每天10公里了。

马拉松指南上面说,要跑全马,需要1年以上每周不小于40公里的训练。

lz你先看能不能达到吧。心率表,我现在很少戴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.37
全马,俺觉得如果对成绩没什么期望的话,用不着买心率表,感觉好像用处不大,不及买一对适合自己的好鞋子和压缩衣来得给力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.307
想跑全马的,先从半马开始吧。

否则即使能硬吃下全程,后面伤痛的日子也很难过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.001
原文由 hunternudt 在2010-12-27 20:13发表
我也准备冲击明年第一个全马。
现在成绩是:
5K 25分出头
10K 53分
最多跑过16K,还可以每圈保持2分15秒内。

现在成绩不是很理想,但我刚练了不到2个月,每次进步还是蛮明显的。
另外,由于体重比以前增长了7、8公斤,减了体重应该还可以提高。
我的目标是4.5小时,不知道是不是超过了关门时间。

厦门马拉松全程关门时间是7小时,半程是3小时。

我目前5K,10K成绩你差不多,,最近最多跑过13公里,
报名参加了明年元旦厦门马拉松半程。赶脚参加比赛往往控制不住自己的速度,严重影响后程的节奏,这次比赛准备闷头跑,不管别人,按照自己的节奏跑,预订目标是2小时15分钟跑完半程。

不过建议还是一步一步走,据说第一次跑全马后半程比较艰苦。先还是跑次半程再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我也准备冲击明年第一个全马。
现在成绩是:
5K 25分出头
10K 53分
最多跑过16K,还可以每圈保持2分15秒内。

现在成绩不是很理想,但我刚练了不到2个月,每次进步还是蛮明显的。
另外,由于体重比以前增长了7、8公斤,减了体重应该还可以提高。
我的目标是4.5小时,不知道是不是超过了关门时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.736
garmin 605cx吧。2000多点。
有GPS,跑马拉松的时候可以看自己跑了多远路程,很实用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.657
原文由 sophocles 在2010-12-23 20:23发表
现在刚刚跑到5k,30min
           10k  1hr
           20k  2hr15min的水平
求推荐心率表,请问德国 SIGMA PC15 心率表,淘宝上卖300多的如何?

楼主,个人感觉,20K 2hr15min 的体能状态不算好。由于后22KM的难度肯定大于前20KM. 建议今年报名前看状态再考虑是否冲击全马。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.762
这表我有,心率功能方面倒还可以,但操作太不人性化了。秒表记着时,想看看几点了还要调出来看。夜光是双健按三秒才能点亮, 这样算下来晚上夜跑看个时间要操作好几次。
个人觉的心率表这东西新手很有用,能学会控制节奏。但到全马这个份上了就没什么意思了。我现在只能跑10K,也懒得的用了。晚上带出去,出了汗以后满大街人用异样的眼光盯着我
还是上套紧身衣吧,或者GPS。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.687
我用高明305,附带的心率表就不错,一上坡立即显示心率加快,下坡变慢,感觉比以前用的专用心率表还好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
PC15,东方红上玩铁三的说这表导入数据极为弱智,非常难用,反正他们是不推荐买sigma的心律表

我觉得还是Polar或者Sunntor吧,T4水货性价比很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.001
这个还可以。
就是那个讨厌的胸带,如果穿的浅色上衣,从后面看类似胸罩的效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 忽然下决心备战第一个全马,请弟兄们推荐心率表
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试