正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
主要问题是:像数太少,只有400多万,跟我10年前第一台数码相机差不多,打印A4像数不够(我的是A3照片打印机),打印A4的一半还差不错,但是28广角一般用来拍风景,而风景照我认为至少要A4以上才有感觉。

其他的特点大家都说了:
优点:细节非常好,镜头素质还不错。
缺点:开机慢、对焦慢、存储慢。其实前两点跟普通数码相机比还可以接受,存储可不是一般的慢,估计相机本身不带内存。

如果像素能达到800万,将是一台非常有吸引力的机器。

第一张图:
100%细节图,RAW拍摄,Sigma Photo Pro3中变换成JPG,质量12。
由于上传size的限制进行压缩,画质应该会有些损失。
(仔细看了下,上传的画质损失巨大,原图中会好很多)

[森林酒吧 编辑于 2011-01-10 10:44]
登录后可直接显示原图
相关标签: DP1s Sigma
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3574 回帖:28
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.077
众测俱乐部标识
那叫像素不叫像数。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.957
原文由 森林酒吧 在2011-01-15 01:30发表

RAW也是460万,只是机器收集数据的时候收集了1400万,但是因为是重叠的,所以实际的像数只有460万

尺寸460万但是原图质量很高。放大之后我个人还是觉得可以接受的。你可以对比下其他的机器。
我刚开始接触的时候也纠结了下这点。后来发现是跟x3的片子比原图扩大的确实有点不爽。 但是跟同样幅面的单反1000万像素的比确实还不错。感觉你的要求高的话需要sd1来解决了。- -
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.642
lz照片颜色怪得很
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.769
原文由 平居 在2011-01-11 14:37发表
看到资深 jasonzhu 的帖子----【马帮兵器谱】评测 SIGMA DP1 拍摄与色彩调整后期心得  里有这样的话“SIGMA DP1机器到手快一年了,拍了超过1万张片子,处理了近4000张,在杂志和媒体上刊登了近百张了,也输出了一些A3以上的超大片做展示之类的......”
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=637505
......

jasonzhu也算是半专业人士,所以输出A4甚至A3问题不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 63.304
我自己用qimage打印 A4 无边,效果相当的好,比屏幕看要好很多
以前在PMA上俱乐部的片子都放大到二十四吋,没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 森林酒吧 在2011-01-15 01:30发表

RAW也是460万,只是机器收集数据的时候收集了1400万,但是因为是重叠的,所以实际的像数只有460万

你看清楚了先啊。你说的那个像素是尺寸。我说的是三层尺寸信息的总和。明白否?不然14M的raw文件大小是虚的吗?里面存了些啥呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 老秦 在2011-01-11 16:08发表
你的放大技术可能有点问题。
05年我用富士602拍的300万像素的照片都可以放大到24寸挂墙上。

嗬嗬,你也可以这么说,或者说每个人的标准不一样,在我来讲,50dpi的照片是没得细节可以讲的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 huayaoking 在2011-01-11 11:21发表
raw 格式是1400万像素的。不过是三层的信息的总和。raw文件一般都是14m多的
如果直出jpg就是460万像素的尺寸。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.765
原文由 cxcg70 在2011-01-12 11:05发表

对比度拉到底的用法,是个人用在印刷品上面的;
如最终拿去印相,则需要跟印相处交代千万不能再加锐度,否则会死得很难看。

矩形图  也就是RGB色彩中
左边 0   代表黑场,也就是暗部完全黑的地方,黑得没有层次。
右边 255 代表白场,也就是亮部完全亮的地方,白得没有层次。
正常曝光的图片,一般都会有暗部和亮 ......

又学了一招,的确因显示器不同,调照片会带来很大差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.066
原文由 laughskyshao 在2011-01-12 09:01发表

对比度拉到底?一般会很难看啊。。。。。锐度我一般高iso(对dp1s来说400、800算高)才会拉到底
最让我不能理解的是矩形图,左右各拉五个点会出现红斑和蓝斑啊?
没有吵架的意思,真的是不理解想问问清楚。
[laughskyshao 编辑于 2011-01-12 09:02]

对比度拉到底的用法,是个人用在印刷品上面的;
如最终拿去印相,则需要跟印相处交代千万不能再加锐度,否则会死得很难看。

矩形图  也就是RGB色彩中
左边 0   代表黑场,也就是暗部完全黑的地方,黑得没有层次。
右边 255 代表白场,也就是亮部完全亮的地方,白得没有层次。
正常曝光的图片,一般都会有暗部和亮部,但又希望保留有丰富的层次。
显示器的显示每台都不同,很多人也没有条件和知识去调整显示器,那这个时候怎么去知道我的图片层次丰富呢?这个矩形图就有用处了。哪怕是你的显示器用了很久显示已经很暗了,你也可以根据这个矩形图知道暗部和亮部的情况。
为什么要各拉5呢? 这只是个参考,使得你可以提前知道暗部的情况和亮部的情况,蓝色代表暗部,红色代表亮部,还有色彩完全饱和的地方也显示红色。
对于图片拥有丰富的层次,这是个有用的参考,弄懂了,调图片可以解决很多的困惑。

[cxcg70 编辑于 2011-01-12 11:07]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.425
原文由 cxcg70 在2011-01-10 16:22发表

觉得XD的图片锐度等调整可能有点问题

适马自带的  SPP 软件 用得顺不顺趟有很大关系。 以下为个人使用心得:
1、对比度  基本要拉到底;
2、锐利度  对于风景来讲基本要要拉到底,对于人像,少拉点;
3、X3Fill Light 作为一个辅助的曝光补偿工具,适当应用,不可太过。我用的最多的是往右拉0.3左右,这样对源图片 ......

对比度拉到底?一般会很难看啊。。。。。锐度我一般高iso(对dp1s来说400、800算高)才会拉到底
最让我不能理解的是矩形图,左右各拉五个点会出现红斑和蓝斑啊?
没有吵架的意思,真的是不理解想问问清楚。

[laughskyshao 编辑于 2011-01-12 09:02]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 85.463
内容贡献勋章
你的放大技术可能有点问题。
05年我用富士602拍的300万像素的照片都可以放大到24寸挂墙上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.756
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.756
看到资深 jasonzhu 的帖子----【马帮兵器谱】评测 SIGMA DP1 拍摄与色彩调整后期心得  里有这样的话“SIGMA DP1机器到手快一年了,拍了超过1万张片子,处理了近4000张,在杂志和媒体上刊登了近百张了,也输出了一些A3以上的超大片做展示之类的......”
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=637505

想来DP1S出A3大图应该还可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raw 格式是1400万像素的。不过是三层的信息的总和。raw文件一般都是14m多的
如果直出jpg就是460万像素的尺寸。

如果是放大了1400万大小图像尺寸画质自然会稍微下降一点。但是比我的同尺寸的aps-c幅面单反的1200万像素单反效果好太多了。
dp1缺的真不是分辨率是质量HAHA。

[huayaoking 编辑于 2011-01-11 11:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.591
有没有试过用16bit TIFF用较小的DPI来打印它的460万,而不是用photozoom先放大,效果会怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.591
原文由 cxcg70 在2011-01-10 16:22发表

适马自带的  SPP 软件 用得顺不顺趟有很大关系。 以下为个人使用心得:
2、锐利度  对于风景来讲基本要要拉到底,对于人像,少拉点;
3、X3Fill Light 作为一个辅助的曝光补偿工具,适当应用,不可太过。我用的最多的是往右拉0.3左右,这样对源图片 ......

锐利度,对比度,需要那么强悍的拉吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.632
dp1s只不过是一台拥有大底、X3感光器的卡片机而已,无须期望过高。不过根据X3的表现S1值得期待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.066
原文由 森林酒吧 在2011-01-10 10:42发表
第一张图:
100%细节图,RAW拍摄,Sigma Photo Pro3中变换成JPG,质量12。
由于上传size的限制进行压缩,画质应该会有些损失。

3、X3Fill Light 作为一个辅助的曝光补偿工具,适当应用,不可太过。我用的最多的是往右拉0.3左右,这样对源图片基本保持原味。
4、开启矩形图,点中警告显示,一般左边暗部和右边亮部各收进来5个点,目的是为了知道哪些是黑场和白场,并使得一张图中有适度的黑场和白场,当然视情形而定,高调照片就不一定要有黑场显示;
5、白平衡问题如果不是很懂,索性抛弃这个选项不用。直接调整色彩修正色盘,使用色彩修正色盘滴管点击X3图片中应该是灰场部分,然后根据结果在色盘上手工调整小圆点位置,通俗点讲就是图片偏什么颜色,就往色盘中相反方向走一些,直到认为自己需要的色彩出现;
6、其他曝光、阴影、高光则根据以上第4条显示状况,来判断图片整体曝光结构;
最后,在PC机上的话,另存为相同尺寸的、SRGB色域的 JPG的最高品质图片
如此调整,所见到的基本上就是所得到的,即可得到令X3用家满意的图片。

[cxcg70 编辑于 2011-01-10 16:30]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 yayongm 在2011-01-10 14:39发表
其实,我一直在奇怪,为什么不同的人用同样的东西会得出不同的结果呢???
偶用DP1s,1390,颜料墨,主流出片大小A4,少量A3,偶就一句话:这玩意儿从没让偶失望过!
本帖到此打住.不说啦...
哎,工具仅仅是工具而已...
51+8=回答不及格.

嗬嗬,我估计可能是评价标准有差异
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.071
其实,我一直在奇怪,为什么不同的人用同样的东西会得出不同的结果呢???
偶用DP1s,1390,颜料墨,主流出片大小A4,少量A3,偶就一句话:这玩意儿从没让偶失望过!
本帖到此打住.不说啦...
哎,工具仅仅是工具而已...
51+8=回答不及格.

[2011-01-10 15:03 补充如下]

忘了说,打印量不大,才浪费掉1800克墨水.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.368
原文由 森林酒吧 在2011-01-10 11:54发表

A4也比较失望,比我的老350D的800万像数有差距。我用Epson 1390。

我准备拿手头的几个数码做一个对比:5D II, 350D,DP1, Fujifilm Z33小底数码,都插值到2100万像数,看看结果。

看图片是有其有效距离的。X3出A4在其有效可视距离内绝对能表现X3的特性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 laughskyshao 在2011-01-10 10:56发表
要打印A3.......那肯定失望。。。。。。
lz用的什么打印机啊?

A4也比较失望,比我的老350D的800万像数有差距。我用Epson 1390。

我准备拿手头的几个数码做一个对比:5D II, 350D,DP1, Fujifilm Z33小底数码,都插值到2100万像数,看看结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 bryan82139 在2011-01-10 10:56发表
不是吧。。。。。400万,DP1s?

有大虾说说,直出是多少?

偏黄,咋啦?

直出就是466万,不管JPG还是RAW。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
楼主用PHOTOZOOM去放大好了,X3出来的片子用这个东西插值放大后的效果仍然很强大,比一般的500万MSK出片放大的效果好太多

放大到1000万像素后再打印应该就满足你的需要了

你看看我之前那个把X3的465万像素放大到2亿像素的贴子看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.425
要打印A3.......那肯定失望。。。。。。
lz用的什么打印机啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
不是吧。。。。。400万,DP1s?

有大虾说说,直出是多少?

偏黄,咋啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章