正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 13.199
冬天天短,又不出太阳,高感不行的X3很是郁闷,每天下班后就没什么能拍的了。打算买个灯配我的SD14和DP1s。
有没有用过的朋友谈谈DG 530 Super这个灯怎么样?
适马的闪灯是怎么分级的?
相关标签: DP1s SD14 适马 Sigma
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1549 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.404
觉得好多了,,

看来适马是越做越好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
受限泡菜
泡网分: -0.001
不贵,不贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 凤眼树 在2011-01-19 19:12发表

不到1000元,,

那真是要入了,,想不到现在是这个价了,

期待大作心得

忘了算上邮费,最后实际是支出了超过1200大元。
对了,530Super的变焦速度我觉得还行,17端变到70段大概2秒多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
经过一个周末的漫长等待,闪灯终于拿到手了!昨晚维护网站一夜没合眼,但是一直到现在还是一点困意没有,兴奋哈。
灯拿到手的第一个感觉是。。。我靠适马这做工还不如永诺呢,怎么一点质感也没有。。。不过好在早听说过适马的灯做得山寨,心理落差不大。随盒带了一个山寨感十足的布包,一个细胳膊细腿的底座,看了一眼就放回去把盒子盖子盖上了。
白天没带相机,晚上到家装上电池随便对这书架捏了一张,非常满意!
原图链接,1.3MB
http://public_bay_livefilestore_com/y1pzgGsCdsAS0vM96c_53DQozIoWCRXQ6W4zvW98SJXuiZomL7VSr09wQdGvSLPAalJzT3YOb4eV2VGr-vZnlc0FA/SDIM3116.jpg

100%

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 loewez 在2011-01-17 09:46发表

呵呵,主要是价格不高,不到1000RMB,所以就下手了
先用着,630出来后再观望一下吧

不到1000元,,

那真是要入了,,想不到现在是这个价了,

期待大作心得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 第二名 在2011-01-17 08:31发表

哎~

等630多好

跟我一样急脾气

呵呵,主要是价格不高,不到1000RMB,所以就下手了
先用着,630出来后再观望一下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
原文由 haiyangsea 在2011-01-17 09:06发表
都烧闪光灯了,还不来个原厂的?顶级的也就是3K,这个价钱买个普通狗头都不够吧?

这就跟上次那个上海小姑娘指着人家在杭州拍的照片说“这么好的车怎么还弄个外地牌”是一样的效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.134
原文由 loewez 在2011-01-17 07:59发表

呵呵,谢谢兄弟们的热心分享。我没抵住诱惑,已经转帐了。现在就等到货给大家分享一下手感了。
X3的感光实在不给力,噪点让人心里很没谱。
买闪灯以后就不打算用ISO200以上了。

哎~

等630多好

跟我一样急脾气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.701
原文由 haiyangsea 在2011-01-17 08:06发表
都烧闪光灯了,还不来个原厂的?顶级的也就是3K,这个价钱买个普通狗头都不够吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.888
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 第二名 在2011-01-16 10:35发表

用SD15拍过一次婚礼

带着N口的530想手动用,试了试放弃了,没经验,节奏跟不上

结果大部分不打闪,用iso400,少量打内闪,拍的很别扭

建议还是用别的机子拍婚礼,外闪对婚礼太重要了

非用SD14的话,一定要有530,怎么着也是原厂,曝光不准确得试着来,特别是点测最好别用,做引闪记得让拿灯的兄弟把接收红窗 ......

呵呵,谢谢兄弟们的热心分享。我没抵住诱惑,已经转帐了。现在就等到货给大家分享一下手感了。
X3的感光实在不给力,噪点让人心里很没谱。
买闪灯以后就不打算用ISO200以上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 loewez 在2011-01-15 08:11发表

还真打算拿SD14加这个灯帮朋友拍婚礼。当然我不是唯一的摄影师。
镜头只有30/1.4 和17-70 OS
拍婚礼用这套机器,我是不是给自己找麻烦呢?有拿适马拍过婚礼的兄弟么?

用SD15拍过一次婚礼

带着N口的530想手动用,试了试放弃了,没经验,节奏跟不上

结果大部分不打闪,用iso400,少量打内闪,拍的很别扭

建议还是用别的机子拍婚礼,外闪对婚礼太重要了

非用SD14的话,一定要有530,怎么着也是原厂,曝光不准确得试着来,特别是点测最好别用,做引闪记得让拿灯的兄弟把接收红窗一定朝你这边

如果手动有经验,永诺手动灯应该可以胜任

现在买530的确不是时候,将来对SD1的兼容不确定

其实LZ有30/1.4,外闪也可以不用。昨天又拍了场婚礼(没用SD15),试了试50/1.4,我觉得还行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 loewez 在2011-01-15 08:18发表

似乎大家对适马的灯评价都不怎么样
可是 SD系列上没有副厂自动灯
手动灯想带出去用还是比较麻烦 比如跳闪就不好打
曝光不准问题我有心理准备 就是不知道有多严重 反正都是拍RAW 只要不是严重过曝到完全拉不回来就行 借宽容高的优势 拍回来慢慢调应该可以吧

我个人认为:爆光对X3来说,算是重要,{我那爆得相当离普}

或者530会有改善意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 凤眼树 在2011-01-14 15:03发表
楼主这帖开得好

本人SD14机  版本1.07

用过适马500DG SUPER和永诺460,,

那个适马500用得少,作用不大,自动如同虚设,特别那自动变焦如同乌龟,快门高速同步只能有自动,爆光一点也不准确,全自动更是不用说,,机外引闪有时也看它的心情办事,用来用去只用手动

用最多的还是这个国产的不到300元的全手动的永诺460
......

似乎大家对适马的灯评价都不怎么样
可是 SD系列上没有副厂自动灯
手动灯想带出去用还是比较麻烦 比如跳闪就不好打
曝光不准问题我有心理准备 就是不知道有多严重 反正都是拍RAW 只要不是严重过曝到完全拉不回来就行 借宽容高的优势 拍回来慢慢调应该可以吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.675
原文由 loewez 在2011-01-15 08:11发表

还真打算拿SD14加这个灯帮朋友拍婚礼。当然我不是唯一的摄影师。
拍婚礼用这套机器,我是不是给自己找麻烦呢?有拿适马拍过婚礼的兄弟么?

拿死马头拍婚礼的大把!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 repairman 在2011-01-14 09:21发表
如果是配SD14和DP1s就没什么问题,但如果今后想上SD15或SD1就不要买这个灯了,虽然Sigma已经更新过一次SD15的固件了,但此灯与SD15之间不同步的问题至今还没有修正,看来问题并不简单,估计将来与SD1的配合也会出现同样的问题。还是等630吧。

啊,太打击了,我确实有拿它给SD1做配件的打算
怎么说也曾经是顶级灯 难道就这么给抛弃了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 第二名 在2011-01-14 08:02发表
630即将上市

现在这个就是适马顶级外闪

SD14只能用原厂,想用副厂都不成,杯具~

用过N口的,泥坑的TTL模式还行吧,但功率小,撑死相当SB600,做工粗放(糙点),后悔没买原厂

新的630貌似功率上来了,其他等同于530

如果我选择,就买个永诺手动算了,外闪确实在室内很管用,但婚礼啥的抢拍的场合,那就只能用原厂了,ttl确实给力

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主这帖开得好

本人SD14机  版本1.07

用过适马500DG SUPER和永诺460,,

那个适马500用得少,作用不大,自动如同虚设,特别那自动变焦如同乌龟,快门高速同步只能有自动,爆光一点也不准确,全自动更是不用说,,机外引闪有时也看它的心情办事,用来用去只用手动

用最多的还是这个国产的不到300元的全手动的永诺460

至于这个530,没用过,不敢说,看着办

多交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.625
如果是配SD14和DP1s就没什么问题,但如果今后想上SD15或SD1就不要买这个灯了,虽然Sigma已经更新过一次SD15的固件了,但此灯与SD15之间不同步的问题至今还没有修正,看来问题并不简单,估计将来与SD1的配合也会出现同样的问题。还是等630吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
630即将上市

现在这个就是适马顶级外闪

SD14只能用原厂,想用副厂都不成,杯具~

用过N口的,泥坑的TTL模式还行吧,但功率小,撑死相当SB600,做工粗放(糙点),后悔没买原厂

新的630貌似功率上来了,其他等同于530

如果我选择,就买个永诺手动算了,外闪确实在室内很管用,但婚礼啥的抢拍的场合,那就只能用原厂了,ttl确实给力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 终于烧到了想买闪光灯的时候了,请问Sigma DG 530 Super怎么样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试