正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.197
本人计划骑自行车环川藏线一趟,全程7500余公里,约花5-6个月时间。因为骑自行车的缘故,为了减轻负重,单反想放一放了。
想入手一部像质较高的DC随行;X3成像羡慕已久,但看了各位DX关于该机镜头机械故障的各种描述,不免忐忑。
现发帖求证,关于画质不再论述;关于其户外状况下的使用性能。

基本要求是快门释放能适应温差、气压差、至少能拍3000张无故障。

其它注意事项请各位有经验的高手多多指教,在下诚谢!
相关标签: DP1s 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1418 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.066
这么说吧:
DP1  买2台,总不至于到时候都坏吧?
即使坏了寄掉一台维修,还有一台。
都买2手的,最好是已经修过了的,到时回来再卖掉一台,不会损失多少吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.573
原文由 leo菜头儿 在2011-01-19 12:58发表

那就必须要上个套筒吧?

如果在城市里面用不用无所谓,但是去出去玩,遮光罩加UV方便很多,随开随拍。我去海边,沙子什么的也不怕,屏幕划点无所谓,能看清数字就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.884
原文由 leo菜头儿 在2011-01-19 12:52发表

描述很详尽了,万分感谢!羡慕X3的原因其实也包括他的SPP,色盘确实霸道啊。至于对焦慢、屏显这些本人到不在意,现在单反用宾得也是手动居多;现在担心的是出行重量,看来带DP是必须要再带其它的。。。。

那确实,其实你在这发问我就己经看出DP1s其实你内心还是己经认可了的。呵呵,只是需要我们给你坚定一下了。不过确实在低温下目前我还没有用过,不知道表现会如何。我和你一样,,除了对其耐用程度有点担心,其它那些我都不在乎,只在乎好片子,
MS为啥很多的宾得用户都配了DP?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 luning 在2011-01-18 21:19发表
机器建议送到阿柳师傅那里改一下,去掉一个齿轮,把镜头定死,再上套桶,就不用再管镜头排线的问题了。我的DP1S大约在12000左右排线出问题了,不能对焦,就是送到阿柳那里换的线,顺便改成固定式的了

电池是个大问题,品胜的充完大约能拍150张,另外SD卡要多备几张,X3F一个文件色彩丰富些的就要15M以上

买来先改,如果以后大部分时间都要套个套筒,我也有这个想法。先割BP
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jionwon 在2011-01-19 08:22发表
快门接近5000了还未报销,除了原厂,最好带两块副电。我现在用UV当镜头盖,那个镜头盖拿上拿下太麻烦。

那就必须要上个套筒吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 loewez 在2011-01-19 09:27发表
3000张应该没问题。
气压差想必也不会有什么影响。
温差不清楚,我只带它去滑过雪,拍完照后放在滑雪服里面,汗出透了,相机没出问题。
另外放在包里面轻微喝过一次葡萄酒,目前看没有什么后遗症。
感觉DP1s除了齿轮问题外其他方面还是很结实的。

不泡澡,不跳楼,不烤火,机身其它元器件应该不会损伤,顶多是太冷了无法启动快门。关键还在于您说的这个天生缺陷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 雁城员外李 在2011-01-19 10:55发表
用了差不多半年了没出什么问题,当然我拍的也不多,2500入手的,不后悔,反正对焦都是调到无穷,挺准,只要想好了构图,出片率还是挺高的,对画质非常满意,颜色都是后期自己调,那个SPP软件挺好用的,就是慢了点,至于坛子里传说的那缜故障问题,我也很担心,用的时候有点心慌慌,每一次开机都,生怕镜头哪天就升不出了或是 ......

描述很详尽了,万分感谢!羡慕X3的原因其实也包括他的SPP,色盘确实霸道啊。至于对焦慢、屏显这些本人到不在意,现在单反用宾得也是手动居多;现在担心的是出行重量,看来带DP是必须要再带其它的。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.884
用了差不多半年了没出什么问题,当然我拍的也不多,2500入手的,不后悔,反正对焦都是调到无穷,挺准,只要想好了构图,出片率还是挺高的,对画质非常满意,颜色都是后期自己调,那个SPP软件挺好用的,就是慢了点,至于坛子里传说的那缜故障问题,我也很担心,用的时候有点心慌慌,每一次开机都,生怕镜头哪天就升不出了或是收不回了,生怕哪天就※※了,
讲一下我使用他的感觉,我也是菜鸟,只能说这些了:
画质真的是好,虽然只有五百万像素(2460*1760),但是足够我用了,而且最主要是百分之百能看。带的Spp软件后期调很方便,很自由,但是慢,而且如果一张张调,耗时间会比较多。JPG直出比较惨,我一般都用RAW格式,一张图15M左右,所以你需要大容量的卡,拍一张照大概要十几秒后才能拍另一张,存的速度很慢。对焦虽然慢,但是很是还准。不会跑焦。镜头素质很不错,F4下的效果己经非常好了,崎变控制也很好,上次公司出去旅游,拍合影,公司有几台单反,最后用的是我的相机拍的照,呵呵,反正这机拍大场面和风景照都是很棒的,屏幕很差,在强光下几乎看不见,而且分辨率也不高,另外把持感不好,总是担心会从手里掉出去。我看到很多的朋友,都买了不久就出了,因为他们忍受不了那些缺点吧,我耐心比较好,为画质我可以忍受那些缺点了,我可以安安心心地使用它,还有这个机器拍人物可能不是太合适,可能因为28mm的镜头吧,我是刚刚才接触相机的,也许感受没有那么准确吧,本来是想买个单反学学拍照的,但是因为它,我放弃了买单反的念头,以后的目标是再购买一个大底+大光圈的DC,学习一下人像,扫扫街之类的,还有就是想着提高自己对光的把握和学习构图的一些技巧。
我也想着去※※很久了,之所以购买了这个相机也是因为※※,因为在网上见到有网友去※※用的是这个相机(不过他是坐车,应该不会面对你骑车那么多的极端的使用环境吧),那些风景让我着迷,不过目前我去不了,因为我没有时间,也没有钱,呵呵。如果有一天我能去了,我一定会带上他(多带卡,一张8G卡大概能存600张左右,最好另备三块电池,这样刚好可以拍满一张8G卡吧)。不过坛子里这个机器坏的比例应该是最高的吧,说明它的可靠性还是不怎么好吧,所以这个带去※※感觉最好还是多带一个其它便携一点的相机当备机了,不要留下遗憾才好,都是有※※梦的人,很羡慕你能够马上就实现。。。惨了,我好像变得越来越罗嗦啊,哈哈。
ps:买了之后,最好先用一段时间,再上战场,熟悉使用是很重要的。

[雁城员外李 编辑于 2011-01-19 10:57]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.199
3000张应该没问题。
气压差想必也不会有什么影响。
温差不清楚,我只带它去滑过雪,拍完照后放在滑雪服里面,汗出透了,相机没出问题。
另外放在包里面轻微喝过一次葡萄酒,目前看没有什么后遗症。
感觉DP1s除了齿轮问题外其他方面还是很结实的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.573
快门接近5000了还未报销,除了原厂,最好带两块副电。我现在用UV当镜头盖,那个镜头盖拿上拿下太麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.017
机器建议送到阿柳师傅那里改一下,去掉一个齿轮,把镜头定死,再上套桶,就不用再管镜头排线的问题了。我的DP1S大约在12000左右排线出问题了,不能对焦,就是送到阿柳那里换的线,顺便改成固定式的了

电池是个大问题,品胜的充完大约能拍150张,另外SD卡要多备几张,X3F一个文件色彩丰富些的就要15M以上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DP2S的小广角觉得不太适合旅行。DP1X价格高不高可能永远也争论不清;个人觉得代价有点大,而且该机目前评论太少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.18
买dp2s或者dp1x吧,这两个升级版应该不怎么会出镜头问题了
    dp2s上市这么久,论坛上也没见谁说镜头缩不回去的
    就是要贵差不多一倍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cxp805 在2011-01-17 17:54发表
买个三防的吧。画质都别追求了

[cxp805 编辑于 2011-01-17 17:54]

纠结。个人觉得不追求点画质相机一项可免了

如果买回来就先修理一次,是不是就OK鸟?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cxp805 在2011-01-17 17:54发表

纠结。个人觉得不追求点画质相机一项可免了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.673
看过DX的片子,相当牛,用DPX相信更好!

但是挂不挂...估计没人敢保证不挂,反正俺的挂过一次了,在深圳修好的,最好还是带两个,备用一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.106
鉴于LZ用途,请无视此机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.425
原文由 leo菜头儿 在2011-01-17 16:28发表

真缩不回去,我想想不用时往哪里塞喃?风沙大啊

其实加上遮光罩个盖子也不大啊!可以放在大衣口袋里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 bryan82139 在2011-01-17 16:12发表
这个看命了
我的到现在也没问题,3000多了
不知道何时会挂

要命
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 laughskyshao 在2011-01-17 16:21发表
镜头机械故障可以用遮光罩+让镜头不缩回去,不过按我的经验dp1s充满一次电大概能拍100张左右,7000张要冲70多次电。。。。。。。

真缩不回去,我想想不用时往哪里塞喃?风沙大啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.425
镜头机械故障可以用遮光罩+让镜头不缩回去,不过按我的经验dp1s充满一次电大概能拍100张左右,7000张要冲70多次电。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
这个看命了
我的到现在也没问题,3000多了
不知道何时会挂