正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0
是的,你没猜错。
一、出发
   2个多月前,才开了2千公里的新手,开着新买的207两厢1.6MT成都去若尔盖玩,去程走都江堰——松潘——若尔盖。第二天回程走红原——理县——汶川——都江堰——成都。上9点若尔盖出发,三家寨——理县——汶川的路况不好,很多地方在修路,因此到汶川吃过饭已经8点天黑了。
   此时已经开了10多个小时,说实话已经有点悃了。本想找个地方住下明天再走,但想赶回去第二天上班,就上路了,想经都江堰回成都。路上开着开着感觉脑子有点发木,想找个地方停下休息一下吧,不行就先住下。就这样一路往前想找个休息的地方,还超了几次车,感觉自己还能撑一会。想系上安全带,又想我开车小心点就行了,就没有系,如果系了会好得多。
二、出事   
   睡梦中突然被叫醒,睁眼一看在车里,车在河边的土地上。左侧车门打不开,打开右侧车门出来一看,自己在公路下方的河边,旁边是个修高架桥的工地,路面到地面大概有5、6米高的样子,叫醒我的是这个工地的工人。他们说看到我的车从公路上翻下来,车头朝下撞到了路面和地面之间的一块大石头上然后车翻了个身又四轮朝下落在了地上。“你运气真好,再快点就掉河里了。”他们说。
   还能走动,四肢活动正常,颈椎有点疼。车撞的不成样子了。有工地的人帮我打了110,警察来了一看我还能走,都说“你命真大!”然后他们也没收我的任何证件,看了看驾驶证,照了几张相就走了。帮我叫了个拖车。
三、事后处理   
   开拖车的小伙同时还是修车厂的老板,车拖到4S店后他们看了一下说要修好至少要5万,这车新车才7万,就不想修了,想喊汽车回收公司来把车注销掉,免得流到二手市场去。结果修车厂老板他要我把车一万元卖给他,他说他修好了自己用。他说我如果今天卖给回收公司,回收公司第二天就会把车卖给修理厂,修理厂会把这车修活,卖到红牌楼二手市场去。说回收公司才懒得拆零件卖,肯定是整车卖给修理厂,要不然回收公司挣什么钱?
   想想他说的有点道理,如果卖给回收公司再修了流到市场去还不如卖给他,让他承诺修好了不卖,自己用后我把车卖给了他。过几天打电话问他,他说这车只能换整个轿厢,一个新轿厢就要3万多。发动机没坏。
   本人的情况还好,颈椎疼了差不多一个月,一个手指发麻,最初一个月每天起床的时候颈椎都会很痛,连带着右胳膊的神经痛。拍CT、磁共振花去4千多元。看了几个医生,一个华西医院的普通骨科医生说休息一个月就能好,另外一个副教授医师说要动大手术,头上打两个钢钉把脑袋吊起来拉伸颈椎,然后要在颈椎上打钢钉固定,说这要花7、8万,是大手术,必须家属签字,吓我一跳。但是我感觉第一个医生说的是对的。而且我的情况一天比一天好。过了几天去南京出差,我又去看了江苏省人民医院的一个主任医师,他看了很肯定的说没问题,三个月能长好,不用手术。
   到现在两个多月了,颈椎已经好了,其他都正常,就只是一个手指偶尔有一点点麻,相信也能完全恢复。
   对于车的处理,我本来是想最好销毁,其中完好的零件让回收公司卖给修车铺。但是听了修车厂小伙的话觉得他说的有理,回收公司出于赚钱目的会把整车卖给修理厂,然后流动到二手市场去,因为这个车发动机还好,三个轮子完好,还有点价值。所以卖给他也是没办法的办法。
气囊没有弹出,没有去找4S理论,闹也没用。一个轮胎爆胎并向上缩了进去,估计是因为跌落的时候爆的。

最后,劝告大家千万不要疲劳驾驶。尽量避免走夜路。对于山路、死过人的地方一定要多加小心。最好在白天精神状态好的时候再通过。
在无忌车坛看过夜路危险的帖子,疲劳驾驶危险的宣传也如雷贯耳了,但是我不知道开车会睡着。现在知道疲劳驾驶的危险了。望无忌车友们引以为戒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1578 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.286
不是说失重就能唤醒吗?
lz这是进入第几层了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.954
原文由 allenlts 在2011-02-23 00:26发表
LZ命大...以后要好自为之了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.964
很怀疑LZ是故意的,蛮早之前她自己都说自己开车容易睡着,会不会LZ失眠后为了能好好睡一觉就跑去开车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.745
内容贡献勋章
原文由 hichoslew 在2011-02-23 08:23发表
车从公路上翻下来,车头朝下撞到了路面和地面之间的一块大石头上然后车翻了个身又四轮朝下落在了地上 这样都没醒,太强大了

是直接从睡梦转晕了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.62
内容贡献勋章
原文由 imokay 在2011-02-23 02:03发表
我出过的最大一次事故就是开车睡着了,前面红灯,没刹车就追前车屁股上了,幸好市区道路,速度也不快。俩车修了近一万,保险公司赔了,万幸的是没撞到行人。刚才不是有个帖子说了吗,疲劳驾驶的危险程度比酒后驾驶大几倍。

开车睡着这事只在梦里干过,就在前几天,梦到开着车睡觉,醒来时车在路中间停着,一发动没油了,前方不远就是开油站,推着车去加油。早上醒来虽然知道只是做梦仍很后怕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.381
没买保险吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.657
车从公路上翻下来,车头朝下撞到了路面和地面之间的一块大石头上然后车翻了个身又四轮朝下落在了地上 这样都没醒,太强大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 36.273
我出过的最大一次事故就是开车睡着了,前面红灯,没刹车就追前车屁股上了,幸好市区道路,速度也不快。俩车修了近一万,保险公司赔了,万幸的是没撞到行人。刚才不是有个帖子说了吗,疲劳驾驶的危险程度比酒后驾驶大几倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 24.626
LZ命大...以后要好自为之了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 jackfree 在2011-02-22 22:40发表
老兄真的是RP好,说这条命是赚回来的一点不夸张,慰问一下,无论如何命保住了,还只有轻伤,这就是个奇迹,大难不死必有后福
另外,气囊没开不一定是问题,就这种情况来说,如果气囊开了可能反而不好,前一阵上海就曾经有个车祸,司机没系安全带,被弹出的气囊打断颈椎致死。很多车子有个功能就是未系安全带情况下气囊不 ......

谢谢!
回来买菜的时候我就想:哎这就是生活啊。就是生命啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.604
夜路+国道+山路+疲劳驾驶

这个俺也干过,还不是国道是省道,开到最后的50公里,从红土垭口到久治县城,已经失去了对路走向的判断,全靠GPS在提示左转还是右转。

任何情况下,拉安全带是必须的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.385
老兄真的是RP好,说这条命是赚回来的一点不夸张,慰问一下,无论如何命保住了,还只有轻伤,这就是个奇迹,大难不死必有后福
另外,气囊没开不一定是问题,就这种情况来说,如果气囊开了可能反而不好,前一阵上海就曾经有个车祸,司机没系安全带,被弹出的气囊打断颈椎致死。很多车子有个功能就是未系安全带情况下气囊不工作,不知道207是不是就是这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 szjcmj 在2011-02-22 21:44发表
睡梦中突然被叫醒,睁眼一看在车里,车在河边的土地上

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
摔成这样的车不要了。
本人之前发过一个贴“有开车睡着过的吗?”,发这个贴是有原因的,但当时身体胳膊还麻。
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=827380
原马甲“cdmjzy”已被黑屋。

[szjcmj 编辑于 2011-02-22 22:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 72.829
内容贡献勋章
夜路+国道+山路+新手+疲劳驾驶+不系安全带
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.207
现在的新手胆子都挺大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.058
汗,楼主命大,拜一下你这个幸运儿。
中午不睡午觉,下午我都不开车的,特别是很堵或很流畅的路况,很容易打瞌睡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.889
保险???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.437
没买保险么?

车跌坏就不要了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.595
跟小说一样啊,就这么睡着了,连翻车都不知道?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 夜路+国道+山路+新手+疲劳驾驶
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试