正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 29.106
RT
请教各位大师,这种说法正确吗?
常用的显影液中,哪些是菲尼酮配方?

小弟在这里谢谢大家了。
相关标签: 黑白片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:770 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 19.621
原文由 shenshenshenshen 在2011-05-10 10:47发表
乐凯是光渗,这个别的还真不容易做到 TMAX有时候能有这现象,极个别的时候。别的也就是高光无层次而已,不飞。
光比很大的场合还真不能取中间暴光,要用分区法确定,还要减冲。这个是叶片的玩法。卷片是尽量一卷一种光比场景的好。要不说牛人有多个后背,分别冲洗那。。。。

谁说的,自制干板就很好做到,底板如果不是黑的,可以 更厉害完全柔光。没有防光晕层,更可以做光晕增大层。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 shenshenshenshen 在2011-05-10 10:30发表
这种底片放在2#纸上未必次。别信扫描的玩意,很能误导你冲片的。好扫的东西未必好放的。
现在多数黑白玩家都已扫描结果为主导。甚至来指导曝光冲洗。俺脚的纯属失误。谬矣。
不如弄个印象箱和标准二号纸,一切以在印象箱上的表现为准。不过就是135的太小,看不出所以然罢了也就看看大概调子,细节别想看清楚。120的没问题 ......

咱在强大的数码经验背景下,苦学了银盐,结果是:“没有啥不 可以的,也必然啥都不可以。”

让误传见鬼去吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 shenshenshenshen 在2011-05-10 10:38发表
没有完全可靠的东西,只有施加必要的调节。底片的冲洗,都是近似的结果,最终出片在纸上,都要调节的,程度大小而已。调节到您想要的质感为止。

扫描也一样啊,为了“真理”一个 都不能少啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢四婶和伪哥的指导。

伪哥:找更高一级的扫描目前没有条件。我感到奇怪是的,同等反差条件下,富士和柯达的高光部分似乎要好一些。于是我只能怀疑12F的数据不太准。

决定明后天抽空做个片头测试,看看时间要是否需要调整。

单面和双面的方法哪一种更可靠呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 bobo1912 在2011-05-09 22:18发表

同学你换个密度大的扫描仪器比如电分或者易买康,自己调节参数,高光不会这么扁平的。

一个是本来就光比大,一个是扫描控制问题,一个是对比问题,所以你现在说的都是相对可以变动的。不是你现在扫描个效果就可以认定就是这个样子的。对于数字摸了16年知道不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
HC 110 H液 12分钟

[bobo1912 编辑于 2011-05-09 22:20]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我是9ked底扫的。曝光是测光表测的。

从测光表测出的情况看,高光和暗部的反差不算大,我取中间值曝光。

从扫出的片子看,暗部细节很好,高光却有点过了。

有时候遇到反差大的场景,D100的高光快赶上乐凯了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢四婶的指导。洋卷虽好,数据也有不准的时候。

比如Tri,HC110冲的数据很多都不一样。

还有12F的delta系列,无论我用哪种药水,按官方数据感觉都会冲过。

相比之下,富士的卷配官方数据要准的多,容易冲出灰的层次感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 shenshenshenshen 在2011-05-09 10:00发表
看样子你是没把100的当400,400的当1600玩过,说以没感觉。

id68根本就不 适合增感,我 不管书上怎么写,但这条我是 研究过的 。

把底片弄厚点和增感是 两回事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
id68就是非常常规的 PQ显影液。

你把id68比较d76,区别只是在第一个p还是m的区别。

不同的是id68的显影能力更大,都这么写,这条我真没有发现,我说的是显影很多很多 卷后的区别。感光度比d76能提高这条在曝光不足的时候能感觉到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 听说黑白片头测试不适合菲尼酮配方?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试