正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 13.382
听老人讲,七十年代末花了一年的积蓄托关系加钱,买了一辆凤凰28加重自行车,又花了一个月工资装潢了一下,轮毂加了防锈的尼龙刷,刹车皮换成纯橡胶的,前后叉、三角叉缠了胶皮带,还加装了多功能行李架。就是那种能搬下来当脚踏,又能当货架的那种,驮一袋化肥,一头猪都没问题。骑在路上,邻居们那叫一个羡慕啊!
   出门两个女儿坐前杠上,老婆抱着儿子坐后边。回到娘家,大舅子和二舅子借着敬酒,表达了想借车回娘家一次,我都没答应,可谁想下了酒席出了门找不见车子了,那叫一个着急啊!三十好几的人当时就泪蹦了!!

后来找着了,原来是调皮的小舅子趁我们喝酒,偷偷带着伙伴骑出去打谷场上溜了,几个人给扶着,他骑着,结果撞在碾场的石磙子上了,把轮毂给蹭花了.....
  当时就和丈母娘吵了一架,晚上回家媳妇有和我吵了一架,差点没离婚!!

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
相关标签: 凤凰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3812 回帖:28
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
分论坛版主
泡网分: 81.399
月赛优胜标识
飘过~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.71
原文由 joema 在2011-08-09 23:20发表

文中说是4人,两女儿,以老婆还有孩子

比摩托还能装

连驾驶员,共5人,牛!搁现在汽车也得坐满了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.909
原文由 zhwwww 在2011-08-10 16:20发表
小舅子即便是把车搞坏了,修好了只要能用,你大度一点,你老婆在娘家也会有面子;你小舅子欠你一个人情,是不是也算个你很有面子的事?

非常好的处事方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.132
原文由 切片时空008 在2011-08-10 07:50发表

这个换成现在的场景就是:

花了一年的积蓄,加价买了辆XX牌加长型SUV,提车时又加了2W装潢钱,升级了红色刹车卡钳、真皮方向盘套和真皮座椅,还加装了车顶多功能行李架,装一只橡皮艇都没问题。开在路上,邻居们那叫一个羡慕啊!

回娘家,调皮的小舅子趁我们喝酒,偷偷拿了钥匙出去耍了。下了酒席出了门找不见车子 ......

油菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.249
原文由 zhwwww 在2011-08-10 16:20发表
这样做人家的女婿,只会被瞧不起。
小舅子即便是把车搞坏了,修好了只要能用,你大度一点,你老婆在娘家也会有面子;你小舅子欠你一个人情,是不是也算个你很有面子的事?
我一个朋友买了辆20多万的车,没多久一个小舅子开出去撞了,朋友回来没埋怨半句,一年后10万多点转让给了小舅子。这几年,两个小舅子对他言听必从。 ......

的确,,车已经这样了,就不要再失去小舅子了...毕竟是个东西..
还是感情重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.626
我一个朋友买了辆20多万的车,没多久一个小舅子开出去撞了,朋友回来没埋怨半句,一年后10万多点转让给了小舅子。这几年,两个小舅子对他言听必从。 ......
埋怨你也没听见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 原子广告 在2011-08-11 17:37发表
小时候一帮同学去一个万元户家体验新买的燕舞四喇叭收录机,结果磁带卡了,在机器里绕的一塌糊涂,万元户的儿子当场脸成绛紫色,说话都糊涂了,满嘴白沫。。。。大约1985年的事儿。
前几天听说那个同学放※※(民间借贷)破产了,亏了二百来万,还离婚了。。。。不知脸色如何。

呵呵,那时估计也只有万元户家有这玩意了!! 吐白沫倒是过头了,要是别人吐还靠谱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.759
小时候一帮同学去一个万元户家体验新买的燕舞四喇叭收录机,结果磁带卡了,在机器里绕的一塌糊涂,万元户的儿子当场脸成绛紫色,说话都糊涂了,满嘴白沫。。。。大约1985年的事儿。
前几天听说那个同学放※※(民间借贷)破产了,亏了二百来万,还离婚了。。。。不知脸色如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.19
年内主力装备
Canon EOS R100
Canon EOS R6m2
那个时侯的凤凰,价格相当于现在4万元的单车了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.925
原文由 偶为之 在2011-08-10 18:01发表

说点题外的:我个人非常不耐烦和小舅子打交道,也确实少有交往,总感觉他们和自己有什么关系,真的是一毛钱钱关系也没有呀

关系不能讲一点都木有,起码是你孩子的舅舅,有血缘关系的。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.93

说点题外的:我个人非常不耐烦和小舅子打交道,也确实少有交往,总感觉他们和自己有什么关系,真的是一毛钱钱关系也没有呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.925
我一个朋友买了辆20多万的车,没多久一个小舅子开出去撞了,朋友回来没埋怨半句,一年后10万多点转让给了小舅子。这几年,两个小舅子对他言听必从。
很多时候,花钱都不一定能得到河蟹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.625
原文由 死了都要摄 在2011-08-10 15:27发表

还是老兄你最懂!!!  就是现在的事!!

你们都没看懂,lz说的比较隐蔽,重点: 轮毂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.303
把这么个物件摆在心中如此位置,离就离了吧,俩人这么凑合肯定有一方觉得憋屈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.624
呵呵,经历过那个时代的的确如此啊!

我到小学五年级家里才有第一部自行车,还是二手的,都宝贝得象啥似的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 切片时空008 在2011-08-10 07:50发表

花了一年的积蓄,加价买了辆XX牌加长型SUV,提车时又加了2W装潢钱,升级了红色刹车卡钳、真皮方向盘套和真皮座椅,还加装了车顶多功能行李架,装一只橡皮艇都没问题。开在路上,邻居们那叫一个羡慕啊!

回娘家,调皮的小舅子趁我们喝酒,偷偷拿了钥匙出去耍了。下了酒席出了门找不见车子 ......

还是老兄你最懂!!!  就是现在的事!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.071
身外之物,看轻点吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.745
原文由 死了都要摄 在2011-08-09 20:16发表
听老人讲,七十年代末花了一年的积蓄托关系加钱,买了一辆凤凰28加重自行车,又花了一个月工资装潢了一下,轮毂加了防锈的尼龙刷,刹车皮换成纯橡胶的,前后叉、三角叉缠了胶皮带,还加装了多功能行李架。就是那种能搬下来当脚踏,又能当货架的那种,驮一袋化肥,一头猪都没问题。骑在路上,邻居们那叫一个羡慕啊!
   出门 ......

靠墙想了一下,还是心态问题,和车价关系不大。

以前买第一辆车的时候,也花了差不多一年收入。照样是这个开那个开的,轮毂挂花常有的事。一点心疼的感觉都没有,车不就是一个把人从A点送到B点的工具吗?

心不心疼一样东西,取决于是不是把它太当回事。

[切片时空008 编辑于 2011-08-10 11:44]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.903
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.745
   出门 ......

回娘家,调皮的小舅子趁我们喝酒,偷偷拿了钥匙出去耍了。下了酒席出了门找不见车子了,那叫一个着急啊!三十好几的人当时就泪蹦了!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.375
内容贡献勋章
那叫一个着急啊!三十好几的人当时就泪蹦了!!

可见车对男人来说多么的重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.988
这叫什么文采?第一人称都没搞清楚,“听老人讲”和这个“我”是什么意思?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.424
哈哈哈,能理解能理解!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.912
原文由 笨蛋的笨蛋 在2011-08-09 22:51发表
一个自行车,你载几个人?

文中说是4人,两女儿,以老婆还有孩子

比摩托还能装
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.152
内容贡献勋章
一个自行车,你载几个人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.058
原文由 死了都要摄 在2011-08-09 20:53发表

现在想想也真好笑!

点都不好笑,搞几十年斗争,啥都给耽搁了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 蓝色极冰 在2011-08-09 20:46发表
我生于80年代初,也有特别看重的宝贝,比如九十年代后期的摩托车。您的事,能理解。

现在想想也真好笑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
我生于80年代初,也有特别看重的宝贝,比如九十年代后期的摩托车。您的事,能理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 因为借车,差点和老婆离婚!!!!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试