正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.488
rt
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1009 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 加座 在2011-09-14 18:06发表

郭沫若啊,呵呵、楼主洋墨水喝多了。

确实喝了,人名懂,称呼不太敏感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.634
原文由 wahyy 在2011-09-13 22:55发表

郭老没听说过,是吴老吧

郭沫若啊,呵呵、楼主洋墨水喝多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 加座 在2011-09-14 05:32发表
恩那,那四个字是郭老题的。

郭老没听说过,是吴老吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
恩那,那四个字是郭老题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 加座 在2011-09-13 22:37发表
好爱好,坚持下去,我的摄影书比楼主多,就是书籍品味没楼主高,洋文少汉字多,能认出四个汉字出自谁手吗?

[加座 编辑于 2011-09-13 13:40]

吴印咸,听说过,挺有威望的。※※※是他拍的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.399
有烧RT画册的吗?
99+9
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好爱好,坚持下去,我的摄影书比楼主多,就是书籍品味没楼主高,洋文少汉字多,能认出四个汉字出自谁手吗?

[加座 编辑于 2011-09-13 13:40]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.513
原文由 wahyy 在2011-09-13 01:51发表

就到书店看看,或者到图书馆看。我个人是这样:首先看关于摄影※※的书,大概了解一下※※,当时在学校图书馆看的,不记得书名了。然后就根据个人的喜好了,喜欢的书就买,摄影类的,如亚当斯的传世佳作400,价格还行。还有好看的画儿,有段时间看到一些中国古代的画作小册子,(就是图上的四本小画册)就买了,其实这些 ......

十分感谢!之前学校图书馆摄影的书极少,书城的摄影类又是量多质劣,好在现在的学校图书馆丰富多了。毕竟初学,所以先借了本美国摄影教程压箱底(曾经努力上网查,可有些东西还是不明白)。个人比较喜欢景物风光,以后多去书城转转,布勒松,爱德华.维斯顿,姜建这些名字我还都很陌生。

网站我看的很少,这些我只上过图虫,也只看过一两次,谢谢您能提供这么多资源。至于PS,呵呵,我学PS比学摄影还早… 哈哈,不谦虚了,其实技术也就一般般,够用足矣。简单修图一直用ACDSee,顺手了,也不想换了。

再次感谢~楼主真是个热心人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Hfyxin 在2011-09-13 05:11发表
弱弱问一句,楼主可否做个简单的推荐?我初学,欲烧无门…

就到书店看看,或者到图书馆看。我个人是这样:首先看关于摄影※※的书,大概了解一下※※,当时在学校图书馆看的,不记得书名了。然后就根据个人的喜好了,喜欢的书就买,摄影类的,如亚当斯的传世佳作400,价格还行。还有好看的画儿,有段时间看到一些中国古代的画作小册子,(就是图上的四本小画册)就买了,其实这些都可以不花钱,到各大书店转转,除非想收藏不过瘾的,那就买回去呗。喜欢风景的话,亚当斯很不错的,中国版传世佳作400,这本同时也有外文版,听说外文版印刷好点,价格稍高,the american wildderness,我当时在亚马逊上买的这本,90刀,国内少说1000多。还有布勒松,还有爱德华.维斯顿,中国的还记得一个姜建,暂时就记得这几个,可能当时看书印象比较深。还有一些合集,比如 national geographic image collection,华夏地理100best pictures等。我不知道你平时都上什么网站,我经常或曾经浏览的网站有www_1x_com,www_magnumphotos_com,flickr,ipernity,图虫,1x上的作品确实很好,很容易就找到自己喜欢的类型。http://www_magnumphotos_com/,马格南图片社特别出名的。http://www_edward-weston_com,维斯顿的。http://www_anseladams_com/,亚当斯的。http://www_magnumphotos_com/C.aspx?VP3=ViewBox_VPage&VBID=2K1HZO9HH0QWC&CT=Search&DT=Image 布勒松的。这些都是我喜欢的一些东西,根据个人喜好怎么看怎么买都没关系,能学到点就学到点,个人感觉介绍摄影技能的书还是不要看了,没意思,上网查就行。介绍photoshop的书我自己反正是没兴趣看的,照书上学太乏味,找人教最好了,还有网上有教学视频。ps学到够用就行,技术流的话太复杂了。初学用光影魔术手简单多了。
这些希望能帮到您。

[wahyy 编辑于 2011-09-13 01:56]

[2011-09-13 02:02 补充如下]

除非你有意学ps哦,学好了很强大,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.513
弱弱问一句,楼主可否做个简单的推荐?我初学,欲烧无门…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 blmdchx 在2011-09-12 22:25发表
这是基本配置,何来“烧”字

学生时代的”穷人“伤不起,这些已经不少了。别见怪,大哥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.625
这是基本配置,何来“烧”字