正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.08
现在用的是16饼干和转接的手动头。想买个套头旅游的时候用,毕竟变焦自动对焦都方便。但是拿不准饼干要不要出掉。饼干的2.8光圈不怎么样,我用的时候最大也就开到3.5。那套头的18端如果也开3.5和饼干的3.5差距大吗?如果可用我就安心把饼干出了(不过也确实没几个钱。。)
相关标签: 光圈 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1490 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 19.147
资深永远是我们这些只会拍标版瓷砖的器材控的学习榜样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.112
这张也是18mm,F3.5,ISO200,1/60,NEX3

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.112

相机型号           NEX-3                                   
拍摄日期           2011:12:10 17:44:26                     
快门速度           1/10秒                                  
光圈               F3.5                                    
焦距               18                                      
ISO                         200                                     
曝光补偿           0.0                                     
最大光圈           F3.5                                    
闪光               关                                      
白平衡             自动                                    
测光方式           ※※测光                                
拍摄程序           光圈优先  

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
e1855 基本就放在全程F5.6-F11上用  18端畸变太厉害  e16加附加镜还是很好玩的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
E18-55 @55MM/5.6

还算可以
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大侠再来发张55端最大光圈的好不?
话说要大光圈大部分时候真不是为了浅景深。。。室内不想开闪光灯,也不想动不动就上3200iso啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.409
狂暴小牛 发表于 2012-2-10 12:52
现在用的是16饼干和转接的手动头。想买个套头旅游的时候用,毕竟变焦自动对焦都方便。但是拿不准饼干要不要出掉。饼干的2.8光圈不怎么样,我用的时候最大也就开到3.5。那套头的18端如果也开3.5和饼干的3.5差距大吗?如果可用我就安心把饼干出了(不过也确实没几个钱。。)
5N用没有问题,3/5上面18端的畸变实在难忍,不到万不得已不用为好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
广角头不是用来追求浅景深的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cooldavy 发表于 2012-2-10 14:28
e16的色散和紫边令人发指啊…边角也很差

收收光圈就好了,广角头就算边角好也一般不会用大光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.765
molican 发表于 2012-2-10 13:36
全开的话边角比16饼开F 2.8更差

我试验过了

e16的色散和紫边令人发指啊…边角也很差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嗯嗯。。楼下的图很有参考价值啊。。。不过看1855那张,畸变这么明显吗?这是没开矫正的吧。开矫正会不会进一步影响锐度?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全开的话边角比16饼开F 2.8更差

我试验过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.918
收一档最佳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.765
一直在用,肯定不比饼干差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.52

LZ,饼干头多少钱出?合适考虑收一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.166

可不可用是自己的感觉吧...我觉得可用...
E16就那点儿钱留着呗...上个鱼眼,很好玩的,最近对焦马上就近了一大截,按我目测也就5厘米的样子
以下内容由 cih317 于 2012-2-10 12:56 补充
5cm说的是到镜头
以下内容由 cih317 于 2012-2-10 13:00 补充
如果你不是5N的话更不建议换了,1855的广角端畸变太大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: [求教]1855套头的18端最大光圈可用吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试