正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 22.608
今天买了个高清播放器,拿回家后开始连接。电视画面没问题,但是通过光纤连接的音响无声音,换了根光纤问题依旧;又用DVD放碟,同轴电缆连接音响,同样没声音;再用光纤连接高清机顶盒与音响,还是没声音。音响是雅马哈HTR-5540,以前DVD通过光纤5.1声道输出没问题。没声音的时候调整过音量旋钮,无论往哪个方向调整都没声音。因为摆放位置的问题,没有连接模拟音频测试。请大家帮帮忙,多谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1466 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
qixin 发表于 2012-4-3 23:14
请问楼主:
    您买的高清播放器是什么型号?厂家是谁?  用它播放APE、FLAC效果如何?  很关注它的音质!

RCA810,已经是不推荐的(芯片型号比较旧)了。你可以上JD看看,价格倒是不贵,我只看电影,声音用光纤输出,声音对我来说还不错。不过我家里也只有普通的影响设备,没有发烧设备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.517
内容贡献勋章
qixin 发表于 2012-4-3 23:14
请问楼主:
    您买的高清播放器是什么型号?厂家是谁?  用它播放APE、FLAC效果如何?  很关注它的音质!
高清播放器音质一般,讲究音质/画质就要找Sigma 芯片的,比RealTek的好些。另外接dac可能有些改善,不过没试过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.692
请问楼主:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.37
TiiT 发表于 2012-2-25 21:06
我的功放也出现了类似的状况,前天一边打电话一边打开音响,因为有延迟所以最开始没声音,由于心不在焉误认为音量太小就一直调大音量,当延迟时间一过突然发出一声巨响,吓得我马上调低音量,但是右声道彻底不发声了。

后来我把机箱打开检查,表面看不出任何异常,束手无策,心想只有放弃了。

今天早上想在扔掉之前再试最后一次吧,没想到一切恢复正常了,感慨现在的电子设备真是"坚不可摧"。

估计是过流保护动作了, 过了一段时间就恢复了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lyt 发表于 2012-2-25 12:06
楼主用了几年?功放也是有寿命的,我已经换过两台了。据维修人员说,维修麻烦且贵,只好放弃!

2003年买的,用得不多。对这些电子设备的软故障还真不好办。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.093
我的功放也出现了类似的状况,前天一边打电话一边打开音响,因为有延迟所以最开始没声音,由于心不在焉误认为音量太小就一直调大音量,当延迟时间一过突然发出一声巨响,吓得我马上调低音量,但是右声道彻底不发声了。

后来我把机箱打开检查,表面看不出任何异常,束手无策,心想只有放弃了。

今天早上想在扔掉之前再试最后一次吧,没想到一切恢复正常了,感慨现在的电子设备真是"坚不可摧"。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
lyt
陈年泡菜
泡网分: 100.443
楼主用了几年?功放也是有寿命的,我已经换过两台了。据维修人员说,维修麻烦且贵,只好放弃!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.449
yebanzhongsheng 发表于 2012-2-21 12:54
非常感谢楼上二位的关心!今天早上起床后又试了一次,莫名其妙地好了,也许是昨晚接线的时候电源几次闪断导致内部保护了,也许是这台功放长时间没工作有些迟钝了。

开机后输出应该有十来秒的延时吧,可能LZ没注意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老柯 发表于 2012-2-22 22:24
或许不小心按到静音了,亦或是输入音源选错了。

如果是按了静音,功放会显示MUTE ,而且我也调整过音量,应该不是静音的问题;输入源都是DVD(同轴输入选CD),第二天就没事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.37
或许不小心按到静音了,亦或是输入音源选错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
非常感谢楼上二位的关心!今天早上起床后又试了一次,莫名其妙地好了,也许是昨晚接线的时候电源几次闪断导致内部保护了,也许是这台功放长时间没工作有些迟钝了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.812
内容贡献勋章
135F2DC 发表于 2012-2-21 11:34
高清播放器,进入设定界面,将声音输出从HDMI改为同轴或者光纤。

他已经试验用DVD+同轴.试了三个输入设备都不响.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 89.084
内容贡献勋章 优质内容勋章
高清播放器,进入设定界面,将声音输出从HDMI改为同轴或者光纤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 是不是我的功放出问题了?请大家帮忙分析分析。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试