正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 27.291
近来经常听到3D电影,突然灵光一闪:如果能够造出3D相机来,拍摄出来的图片都是立体的,应该是很吸引眼球的。当我兴冲冲上网一查时,却发现其实已经有所谓的3D相机了。这个让我很失望。

仔细一想才发现自己的无知:3D电影都有了,造出个3D相机应该也不难。但我突然想到:如果能够把用3D相机拍摄出来的图片“立体”地再现在纸面上,那岂不是皆大欢喜,技术上更上一层楼?如果真有这样的技术,以后我们在纸面上看图时,就像走入了画面里的空间里一样,那该多好!

以前见过这种纸面三维图片的,但图片都是特殊处理的,还必须用对对眼去看。如果今后能够随便将3D图片印刷出来,并且观赏时不必用对对眼,那么市场前景应该是相当可观的。

稍微遗憾一下:就以当前中国制造摄影器材的技术水平,看来是很难赶上这趟创新的班车了。只能意淫一下了。哎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:785 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.969
风雪天山 发表于 2012-4-9 14:04
我听不明白。比如咱们中国,难道不正是因为技术落后才在相机生产上落败的吗?

早年的相机基本上是仿制苏联的,旁轴相机技术学着做难度还不大,顶多费点工,而相机制造业有个连续性积累,中国无法一直仿制下去,自行研发周期太长,费时费力,产业化不划算,就放弃了,而日本一直没有停顿研发,有一个连续性,才有今天,同理美国、英国、瑞士早期也做相机,现在也不做了,不能说美国的科技、工业不如日本吧!中国在军事领域,光学方面还是先进的,那不是为了盈利!重要的是批量生产能不能盈利!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
showgood222300 发表于 2012-4-8 19:39
除了日本和德国现在生产高端数码相机,其他国家都不做了,不代表其他国家技术落后。

二十几年前看十万个为什么还是什么书,里面讲证明一个国家工业实力的就俩东西:照相机和万吨巨轮,而这俩东西中国都能造,我们有海鸥有凤凰还有永久。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
showgood222300 发表于 2012-4-8 19:39
除了日本和德国现在生产高端数码相机,其他国家都不做了,不代表其他国家技术落后。
我听不明白。比如咱们中国,难道不正是因为技术落后才在相机生产上落败的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pcm1704 发表于 2012-4-9 00:57
美国南北战争时期就有3D摄影了
果然OUT了,

但据说现在的3D相机拍摄的图片只能在相机上观看,而并不能在显示器上看的。还有,它们能够很容易地印在纸面上吗?人们不用对对眼还可以方便地观看纸面上的立体图片吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.424
美国南北战争时期就有3D摄影了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.311
楼主OUT了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.969
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.485
再上网查一查...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.298
手机3D拍照,显示都出来啦,奥特曼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.849
3d打印机,一早就有了
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哎,当我头脑里冒出3D相机这个概念时,还以为是独创,上网一查,原来已经有了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试