正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 27.483
貌似等离子厂家都不会搞宣传,抓顾客心理。比如有足球大赛,奥运会,网球大满贯等来了,可以大做没有拖影这个优点。针对小孩子看电视可以强调看起来自然不伤眼。针对家庭影院用户可以强调等离子看大片色彩堪比电源院。等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6505 回帖:101
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 25.083
也许等离子不是有那么多优点,而是没那么多的缺点。

我看到一个测评,是说等离子的耗电高不了多少,画面暗的反而耗电更低。前面也有DX测算了电费,“比起电视本身的价格来说算啥?”
家用,人品好,烧屏没遇到过,
寿命短?电流声?
要说缺点,反光算一个,所以白天看高清片,我拉上窗帘,好像这个缺点也我也克服了。 本帖最后由 多有得罪 于 2012-6-4 12:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.456
其实比一比就知道了。
目前最好的是松下等离子电视或监视器。
4年前反复比较买了台65吋的,花了10万。现在升级的新品3-4万可拿下。
看电视,DVD、蓝光DVD,色彩很正,也养眼。

最近又置办了台松下PDP系统TH-103PF10CK,103吋看高清奥运和足球,比高清投影好多了。 本帖最后由 nyp127 于 2012-6-4 09:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.061
IEC909 发表于 2012-5-28 13:23
这个确实有,不过功率变化范围不大(同等离子相比)

有数据支持你的说法么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.704
一丝不狗 发表于 2012-5-27 00:31
有的液晶用动态背光, 功率也是可变的。

这个确实有,不过功率变化范围不大(同等离子相比)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.675
狂猪战士 发表于 2012-5-27 17:39
我也是和你一样的型号 但我认为该机看有线是可惜了

也看1080P呵呵。有线比液晶清晰多了。另外实测评价功率在250W左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.686
jetair 发表于 2012-5-21 17:38
我自己用P55ST30C
看过的人没有说不好的。特别是看有线,YCbCr格式下非高清台,540P的清晰度,55寸上也很清晰。

我也是和你一样的型号 但我认为该机看有线是可惜了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.061
tweetyling 发表于 2012-5-24 01:33
确实是这样的,等离子因为是自发光,画面每个像素的亮度是在不断变化的,所以实际消耗的功率也是在变化的,不像LCD功率主要是耗在背光光源上,而背光亮度是不变的,所以LCD的功率基本是恒定的。我家里松下松下P46ST32C我自己用功率计测过,看电视时的功率基本不超过200w,一般在150-170浮动,而厂家标称380w,差距是何其之大。

现在之所以消费者普遍认为等离子特别耗电,我认为有两个原因,一是厂商标的都是峰值功率,远大于实际功率,看起来挺吓人。二就是液晶厂商销售人员的无脑攻击,给大量消费者灌输等离子特别耗电的错误认知。

有的液晶用动态背光, 功率也是可变的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.484
huhuman 发表于 2012-5-25 16:38
播你妹哦哈哈,新闻联播真实吗

你理解错了,俺的意思很明确:就是它完全不靠谱,需要“真实画面”以壮声威。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.718
mountain24 发表于 2012-5-25 16:14 你是说等离子适合看新闻联播吗

播你妹哦哈哈,新闻联播真实吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.484
听雨客舟 发表于 2012-5-25 15:49
...等离子...,画面真实

你是说等离子适合看新闻联播吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.238
家里一台等离子,一台液晶,等离子看着眼镜舒服,很柔和,另外,画面真实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.67
平居 发表于 2012-5-22 23:30
以前在网上看过这样的说法:等离子和液晶由于原理不同,所以耗电标称值也不同,假设同为标称200瓦,液晶是一开电源点亮液晶就是恒定200W。而等离子和老电视一样标称的是峰值最高200W,所以测算等离子和液晶耗电量,应该在相等时间看同一视频节目后计算出的耗电量比较客观。

确实是这样的,等离子因为是自发光,画面每个像素的亮度是在不断变化的,所以实际消耗的功率也是在变化的,不像LCD功率主要是耗在背光光源上,而背光亮度是不变的,所以LCD的功率基本是恒定的。我家里松下松下P46ST32C我自己用功率计测过,看电视时的功率基本不超过200w,一般在150-170浮动,而厂家标称380w,差距是何其之大。

现在之所以消费者普遍认为等离子特别耗电,我认为有两个原因,一是厂商标的都是峰值功率,远大于实际功率,看起来挺吓人。二就是液晶厂商销售人员的无脑攻击,给大量消费者灌输等离子特别耗电的错误认知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.222
BenII 发表于 2012-5-22 07:51
买了2台先锋,一台42寸( PDP-4270HD)用了刚过2年,数字调谐头坏了,拿到先锋修,说数字调谐头跟主板是在一起的,只能换不能修,换主板700刀+200刀人工,当时松下的C也不知道是U的50寸售价是1000刀(998刀),一气之下不要了。

换了台Elite,原厂3年保修总没问题了吧,结果用到第二年,主板与不知道那里的连接线虚焊造成图像色彩失真,还好这次是上门维修的,没花钱

同一时期同事的Elite电源损坏

你说这种质量,先锋不倒闭才怪呢

难怪你这么说呢,不过先锋KURO系列的机器应该没有这方面的问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.062
平居 发表于 2012-5-22 23:30
以前在网上看过这样的说法:等离子和液晶由于原理不同,所以耗电标称值也不同,假设同为标称200瓦,液晶是一开电源点亮液晶就是恒定200W。而等离子和老电视一样标称的是峰值最高200W,所以测算等离子和液晶耗电量,应该在相等时间看同一视频节目后计算出的耗电量比较客观。

是这个情况。

比如液晶标称100W,就是他的实际功耗。而等离子标称200W,实际功耗可能只是150W。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.756
飞天白雪 发表于 2012-4-27 20:20
费电,一个缺点就够了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.461
VTEC 发表于 2012-5-22 18:33
买个外置机顶盒也可以,应该很便宜。
我的5090基本当显示器在用,所以视频信号都通过功放。

我的4270就是当显示器用的,因为买的时候高清电视还没有广播,所以只能用机顶盒。买来到坏从来就没有用过调谐头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.204
BenII 发表于 2012-5-22 07:51
买了2台先锋,一台42寸( PDP-4270HD)用了刚过2年,数字调谐头坏了,拿到先锋修,说数字调谐头跟主板是在一起的,只能换不能修,换主板700刀+200刀人工,当时松下的C也不知道是U的50寸售价是1000刀(998刀),一气之下不要了。

换了台Elite,原厂3年保修总没问题了吧,结果用到第二年,主板与不知道那里的连接线虚焊造成图像色彩失真,还好这次是上门维修的,没花钱

买个外置机顶盒也可以,应该很便宜。
我的5090基本当显示器在用,所以视频信号都通过功放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
友山 发表于 2012-5-21 12:59
先锋KURO等离子电视是公认的平板电视画质王,怎么可靠性在你嘴里变差了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
P.S.
等离子看照片效果一流。颜色很准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.401
内容贡献勋章
中国都能做的东西,也没啥技术含量,使劲吹,能好到哪里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我自己用P55ST30C
看过的人没有说不好的。特别是看有线,YCbCr格式下非高清台,540P的清晰度,55寸上也很清晰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.988
我家去年买的松下50吋等离子,色彩自然不娇艳,层次过渡好,3m观看距离眼睛不累,有点显而易见。缺点只发现一个,就是反光,而且很严重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.413
我家松下等离子/飞利浦LCD,等离子买的还早, 舒服还是等离子。

BTW,人民大会堂里都是先锋的等离子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
友山 发表于 2012-5-21 12:59
先锋KURO等离子电视是公认的平板电视画质王,怎么可靠性在你嘴里变差了?

画质好,可靠性就一定高吗?画质和可靠性,是两个不同的概念吧?

这就好比你说某学生,“学习好,身体就一定好”同样可笑!

哈哈哈 本帖最后由 哈哈哈888 于 2012-5-21 17:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈哈888 发表于 2012-5-21 12:29
三滥?那句三滥了?三滥你说说?

哈哈哈

还是那句话:别低估了论坛网友的智商~~!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
BenII 发表于 2012-5-21 12:03
先锋等离子的可靠性太差了,可惜了这个Kuro产品

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
luominzyp 发表于 2012-5-20 17:24
事实证明,一个帖子里有一条臭鱼就够了,还是拉黑吧

是啊,本来大家的话题是电视机,那个叫啥山的,把话题转移开了。难怪它在家电论坛被扣分。

哈哈哈 本帖最后由 哈哈哈888 于 2012-5-21 12:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
友山 发表于 2012-5-18 16:07
不管是哪里的版主,有意见你可以通过正当渠道提出自己的意见。
只有小人才会在论坛里骂出这样的下三烂言语》》》》》》》》》》》》

三滥?那句三滥了?三滥你说说?

哈哈哈 本帖最后由 哈哈哈888 于 2012-5-21 12:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
友山 发表于 2012-5-18 13:11
根据欧洲AVF论坛的专业评测,松下2012年新品旗舰等离子VT50是唯一能够与先锋KURO并肩同为参考级别的高画质水平的平板电视;
而松下2012年中低端的ST50等离子电视不费吹灰之力一举全面超越索尼旗舰液晶HX920的画质水平。
北美CNET评测结果更让等粉开心不已,松下全高清低端等离子电视UT50在CNET 五佳画质排名上也超越了索尼旗舰液晶HX920(北美为HX923)。

PS:北美CNET 五佳电视画质排名》》》》》》》http://reviews_cnet_com/best-hdtvs/?tag=leftnav

先锋等离子的可靠性太差了,可惜了这个Kuro产品 本帖最后由 BenII 于 2012-5-21 12:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 等离子的那么多优点是fans总结的呢还是厂家宣传的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试