正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.343
最近对此机比较中毒,于是做了一番观摩考查,接触了本地卖场和朋友已购的实机10多台,结论是:太悲剧了。

首先要承认,此机的用料是不错的,但用料好,却不等于做工好。此机目前普遍存在以下问题:

1.机顶快门转盘松动。表现为:转盘没有紧帖机顶,在靠近机背的一侧略有悬空,用手按上去有明显的上下松动。这样的机器我已经见了好几台,有个卖场连续拿出两台行货都这鸟样。当然组装完美的我也见过,那是严丝合缝,休想按动。

2.AE/AL锁定键手感生涩。表现为:AE/AL键手感极差,和其它键完全不同,按下去生涩无比,响声也很大。当然也不是台台如此,随机出现吧。

3.内灰。表现为:新机开包,在屏幕或取景器或镜头内部,有灰。这个现像对X-PRO1来说真的比较普遍,令人无语。

4.进灰。进灰问题在X100身上就被用户抱怨过了,现在看来,X-PRO1是有过之而无不及。看了朋友买的3台机器,长的用了两星期,短的才几天,在取景器或屏幕或镜头里面已经有明显的进灰现像,大大小小都有,还有进细纤维的。记得当时富士针对X100进灰曾放屁说“只在中国才进灰”,我想说,以X系这种屎一般的密封程度,就算是在瑞文戴尔,它也得进灰。

5.镜头润滑油溢出。玩了那么多年镜头,这一边扭光圈或对焦环一边往外冒润滑油的镜头还真是头一次见,算是开眼了……遇上此问题的概率也不低,至少我已经见过四个,其中35mm两个,18mm一个,60mm一个……

在我们70后的一般印像中,“MADE IN JAPAN”一直是比较靠谱的,但这个X-PRO1,着实令人大跌眼镜。看看近年来日本那些曾经风光无限的巨头们一个个都混成了那泡鸟样,也许岛国是真的不行了。

当然,对于日本人做的东西,N年前就有传言:“一流的自己用,二流的发美欧,实在不能用的给中国”。

不管属于哪种情况,富士,你最好是趴在地上好好反省一下先。要是分不清万元高端机和玩具拍立德的区别,那就别来混了。

近期想购入此机的朋友,你们付款前千万注意认真检查以上问题吧。除进灰问题是完全无解纯看RP外,其它都是可以回僻的。

相关标签: X-Pro1 富士 戴尔 取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:21385 回帖:156
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.588
我先后两台xpro1,都没这些个问题。现在还留着一台,天天用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.615
进灰确实会,其他问题暂没发现。不过不要高估mij,以前死马也是mij,结果质量呢?这东西还是看品控,产地不是主要原因。
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.369
样子不行 发表于 2012-4-28 18:17
挺喜欢 pro1的。 买也可,不买的原因是,没有变焦,我喜欢变焦头。

镜头可换。机子不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
信论坛不是道德问题,是智力问题,傻子信嘴巴!

贴主今何在???  论坛没底线、没门槛,挡不住二流子、奸商、店小二、泼皮、无赖、社会渣滓。信论坛可能就是与这类人为伍。这种帖子沉寂两年多了,要思考谁把它顶上来的,其心绝非善良!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.533
我从2012年开始买过3台X-Pro1,觉得做工挺好,就是遇到一台取景器的眼罩松脱掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lohengrin0 发表于 2012-5-9 08:55
日本几家小厂的品控都不咋的,死马、富士、宾得出问题都比较频繁

Sigma产品都是日本制造。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lohengrin0 发表于 2012-5-9 08:55
日本几家小厂的品控都不咋的,死马、富士、宾得出问题都比较频繁

可能是把工厂迁到越南菲律宾的缘故,天高皇帝远,工程师和各级主管无法随时在岗把关。一致性差了,就有了五麻鸡(厂家不承认五马机的存在,所谓被工人偷出去卖的)和水货。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.011
搞得made in japan 有多好似的,你被安利多了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
masxie2006 发表于 2013-1-24 14:44
富士的机器,我就用过家里仓库内的一个风琴头GF670和那个一次性相机super800,具体怎么样不好说,不过我只知道ST801在2008年搬家的时候正常启动还拍了几张胶卷

不知道,可能是万把块的那个新版的吧,不过不是我的我外公的,很少碰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.769
久石让 发表于 2013-1-27 19:47
复古机,壳子做小了还能复古吗?复古感都没了。

哇!!久石让给我回复了!!耶!!!!!!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.495
ffcolour 发表于 2013-1-27 19:16
这么大的块头也好意思做个截幅

复古机,壳子做小了还能复古吗?复古感都没了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.383
准备攒钱买x100s,还有全画幅的NEX
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.769
这么大的块头也好意思做个截幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
机器挺不错的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
x-pro1+35/1.4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.622
鉴于日本人一流的自己用,二流的发美欧,实在不能用的给中国的说法,我还是选择了日本代购的那种,希望将来卖出去的时候卖得比国行贵些,毕竟大家都认同日本本土的货比发给中国人的货要好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.201
神光弄影 发表于 2013-1-24 00:09
我从不参与品牌之争,但对于“我可以很负责任的告诉你:购买富士X系列的买家基本都是摄影老手,摄影高手,家里都有几台单反或单电的资深玩家或是发烧友、高烧友。很难想象一个从来没有接触过照相机的消费者会去购买富士X系列的相机。这群高烧友、老手、多机种的资深玩家玩的不是家用电器的质量,明白吗?”这些信口开河的话心存疑惑,这话说得太武断了吧?购买富士X系列的买家基本都是摄影老手,摄影高手?请问久石让先生,你的结论从何而来?有什么依据吗?
然后这些老手都在论坛发帖子“光圈粘连,FK”
富士X100主要是推出的时候没有对手,APS-C 混合取景 35定 小体积
但是现在不同了 下有RX100 上有RX1  索尼RX10出来 会有多少人选择维修点只有3个地方才有的富士呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.12
糊了
RISAN 发表于 2013-1-23 16:53
X-PRO1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.858
内容贡献勋章
你爷爷的儿子 发表于 2013-1-24 06:37
咋到了中国80后90后的脑子里就不一样了?

你想挽回富士在中国8090后眼里的形象?我来告诉你怎么做。

首先,请你在你家镜子后面架起你的JVC摄像机,打开调试好。

然后,请你站到镜子前,跟着我念:“就是因为像我这样不遗余力地吹着自己没有购买的富士的产品、品牌不受欢迎却不先从自身找原因反而归咎于其他品牌的宣传以及习惯性的污蔑准富士用户的富托太多了,才导致富士现在的可怜境地。”

之后,对着镜子抽自己一至二百个嘴巴,抽得红肿淤血为宜。

最后,将视频传至各大视频网站,取名为一个富托的忏悔。

没准富士的形象就大大提升了。

你代表80后90后?

不过80后90后对富士没啥感情也很正常,太年轻,以前没咋接触过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.858
内容贡献勋章
masxie2006 发表于 2013-1-24 14:44
富士的机器,我就用过家里仓库内的一个风琴头GF670和那个一次性相机super800,具体怎么样不好说,不过我只知道ST801在2008年搬家的时候正常启动还拍了几张胶卷

嗯,我原来的rolleicord放了20多年被亲戚翻出来,还能拍,查了一下,1956年的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.443
k600c 发表于 2012-4-26 14:59
........就算是在瑞文戴尔,它也得进灰

.

这句亮了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.504
这么多问题都让楼主碰上也是不容易的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

兄台太厉害了,1972年的富士M42口单反ST801沉睡了36年后还能醒来正常工作。。。。。。!
兄台的风琴头的GF670是老版的还是新出的纪念版的?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你爷爷的儿子 发表于 2013-1-24 06:37

然后,请你站到镜子前,跟着我念:“就是因为像我这样不遗余力地吹着自己没有购买的富士的产品、品牌不受欢迎却不先从自身找原因反而归咎于其他品牌的宣传以及习惯性的污蔑准富士用户的富托太多了,才导致富士现在的可怜境地。”

哈哈!你这代人的想法很奇怪啊!为什么要挽回中国80后90后心目中的形象?本来富士就不针对这个群体,而是针对我们70后和60后和更以前的一个群体。你的想法非常奇怪啊,真是代沟不浅!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.023

久石让 发表于 2013-1-22 10:13
这个品牌在1934年开始生产照相机,1970年被冠名为“日本大莱卡”(相对于135的德国莱卡的日本中画幅旁轴机)。1974年登上FOTO杂志全球镜头EBC镀膜抗眩光测试之首,与卡尔蔡司T*,宾得SMC并称为世界三大镜头镀膜。
这个品牌在欧美和日本都是优质镜头和画质以及优秀胶卷色彩的代名词。
咋到了中国80后90后的脑子里就不一样了呢?
C/N/S商人的广告宣传威武。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.478
我真的不想承认富士胶片现在是NO1。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.338
久石让 发表于 2013-1-23 23:41
你说废品就废品?你那两个朋友在吗?出了什么问题了,上传上来看看。
我不和你说,你认为富士好就好,没有必要抬杠。还是那句话,都是小鬼子的东西,没有必要做他们的托。算了,我不再和你说了,请自重吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.359
月赛优胜标识
久石让 发表于 2013-1-22 18:46
难不成你把他当做家用电器了?
玛米亚在中国没有售后服务与维修点,故障率也是比较高的,这丝毫没有影响玛米亚在众多烧友心中的地位。
如果你是普通家电消费者,那就不会买富士了。如果你是内行摄影玩家,很难想象你用“质量与品控”优势来劝服坚持购买富士的这一群“刚性玩家”。

就如同你说服音响发烧友不要去买精品作坊纯手工打造的功放而改买大公司生产线优秀品控批量生产出来的功放一个道理。OH MY GOD!你对购买富士、宾得、玛米亚是哪一群消费者都不了解!

我可以很负责任的告诉你:购买富士X系列的买家基本都是摄影老手,摄影高手,家里都有几台单反或单电的资深玩家或是发烧友、高烧友。很难想象一个从来没有接触过照相机的消费者会去购买富士X系列的相机。
这群高烧友、老手、多机种的资深玩家玩的不是家用电器的质量,明白吗?

我从不参与品牌之争,但对于“我可以很负责任的告诉你:购买富士X系列的买家基本都是摄影老手,摄影高手,家里都有几台单反或单电的资深玩家或是发烧友、高烧友。很难想象一个从来没有接触过照相机的消费者会去购买富士X系列的相机。这群高烧友、老手、多机种的资深玩家玩的不是家用电器的质量,明白吗?”这些信口开河的话心存疑惑,这话说得太武断了吧?购买富士X系列的买家基本都是摄影老手,摄影高手?请问久石让先生,你的结论从何而来?有什么依据吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这X-PRO1真可以说是MADE IN JAPAN的耻辱了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试